ねいみ〜♪「ひら・漢」充実の15本+アイロ...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-21

買ってよかった!
数日間、様々なショップのお名前スタンプを比較し最終的に4つのショップの中からかなり悩み、こちらに決めました。
決め手は
・「き」「や」などのフォントが、教科書と同じ(「き」は正しくても、「や」は、全てのサイズで正しいものがあまりなかった)
・フォントが太すぎず細すぎず、みやすい
・縦書きの漢字も数サイズ含まれている
また、実際にスタンプした際のイメージが気になる文字があり相談したところ、とても丁寧な返答を頂き不安なく購入することができました。
実際に使用してみて…
・スタンプの彫りが深く、キレイに押せる。(一番小さいサイズの「や」の点のハネまで見えます)
・収納ケースはあまり重要視していなかったのですが、仕切りがあり立ててしまえるケースは見た目も美しく素晴らしいです!
・イラストスタンプもおまけ程度に考えていましたが、2歳の子どもは自分が選んだイラストスタンプが大のお気に入りで、かなりの頻度で使ってます。笑

5 2017-03-13

大満足!!
時期的に届くのは2週間程かかるかなぁ〜?!と思っていましたが、注文してから1週間で届きました(^ν^)
衣類にしか使っていませんが、とっても綺麗に押せました!入園準備に名前シールは買っていましたが、最初からこのスタンプを買っておけば良かったなと思いました。

5 2017-03-05

ケースがとても便利!
保育園の入園準備で購入しました。
以前頼まれて他のショップで購入した事がありましたが、値段も倍近いにも拘らずハンコのクオリティも低く、ケースも紙製(しかもダサい)、配送も郵便で2週間以上かかり、こんなものかとガッカリしていました。
それに比べて商品もしっかりしているし、ケースがあるおかげとっても使いやすいです!これがあるのと無いのでは捗り具合が全然違うと思います。一人分でしたら小さいサイズで充分だと思います。
押し方のコツなどが書いてある説明書も分かりやすくきちんと作られていて、ケースに入れておけるサイズで使う人の事がちゃんと考えられているなあと感動しました。
どこで注文しても大差ないかと思っていましたが、こちらでお願いして本当に良かったです。配送も3日くらいで届きました。
紙製のケースのところはオススメできません。。

• so-ha-mamaさん
  • so-ha-mamaさん

4 2017-02-13

送料関係で姪っ子の分も注文。
漢字も入ってるので長く使えると思う。

4 2017-03-24

年子のような3人の子供たちに
5歳4歳2歳の子供がいます。次々入園していく中で、4月から末っ子がプレスクールに通う始めることとなる為、これから先お名前を付けるものがぐ〜んと増えることを見越して一気に三人分をまとめ買いしました。いろんなものに使えて我が家ではすでに大活躍しています。星マイナス1の理由は、お名前をきれいに押すためにはやはりコツ?が必要でとくにプラスチック物はやり直しする回数が多いのでマイナスにしました。ですがそれを差し置いても便利で買ってよかったと思えるお品でした♪

5 2017-03-22

とってもきれい
某メーカーのお名前スタンプ(文字シートを切り取ってセットするタイプ)を持っていましたが、インクをしみこませる部分はすぐにカチカチになるし、まっすぐに押せないし・・・とイライラ。お名前シールと迷ったのですが、あっても後々まで使えそうということでこちらの商品にしました。
ケースに収納されてとてもきれいです。おはじき用と思われる一番小さいサイズは本当に出番があるのか?と思うほどですが、漢字のはんこもあり、長く使えそうでよかったです。これから使ってみたら、これはいらなかったなというものも出てくるのでしょうが、息子の名前が大小縦横さまざまに書かれていて、見ていてうれしくなりました。大事にたくさん使います。

5 2017-03-14

娘の保育園入園準備に購入
4月から1歳児クラスに入園する娘用にと購入しました。
「お名前シール」の購入を考えていましたが、プラスチックコップやオムツ、小さなハンドタオルへもすべて名前が必要なので、サイズ対応が多いスタンプにしました。
商品説明の通り色々な意見を考慮しているセットだと思いました。
今のところ思いつく全ても物に使えそうです。
プラスチックケースがついているのも大きな魅力だと思います。紙箱はやっぱり時間の経過とともに型崩れするんじゃないかな?
3/7に注文して3/14に到着しました。私は沖縄なので1週間で届いて満足しています。
入園までに余裕をもって準備できます。ありがとうございました。

• オセ1129さん
  • オセ1129さん

4 2017-03-14

入学に合わせて購入
4月から小学生に上がるので購入しました!
何メーカーかと迷いましたが下がいるのでケースが大小選べるこちらにしました。
試しにプラスチックに押してみましたが確かに滑る時もあります。
これはどこのメーカーのでも同じだろうしコツを覚えれば上手く押せるかなと思いました!
滑らないゴム印が一個入ってましたが、小学生だと算数セットで使う一番小さいおはじき用とその上のサイズがそれだったらなと感じました。
一種類選べるなどだったら悩まず即買いでしたね。
もしくは別注文よりは金額変わっても良いので変更可能だったら良いのになと勝手に感じました。
ダブっても使わないからもったいないので。
商品としては満足しています!
これから活躍してくれることを期待します!

4 2017-03-12

字体が良い
同じくらいの価格で、よりレビューが多くスタンプ台の数が多い他者とものすごく迷いましたが、こちらの方が字体に可愛さがあったのが決めてになりました。
濁点が多い名前なので、小さいスタンプでは濁点周辺が潰れがちです。
青とピンクを選べるスタンプ台は、ピンクにしました。
洗濯タグに押した時、印字と被ってもピンクだと名前が目立ちやすくていいですね。

4 2017-03-10

5月からの保育園準備のために購入しました!
まだ使っていませんので、使用感はわからないです。
兄弟が増えたとき用に箱を大きいサイズにしたのですが、結構大きかったです(..)このセットを大小入れたときの写真があればわかりやすかったかなと思います。それから、インク台は蓋に収納できたり上に乗っけられると良かったです。
色々書きましたがスタンプはとっても使いやすいサイズを安くセットで購入できて嬉しいです(^-^)
補充インク購入で送料無料になるサービスも素晴らしいと思います♪
兄弟が増えたらまた購入させていただきます。
あとから気付きましたがケースの底に凹凸が付いていて中のスタンプ立てが滑らなくなっていました!このような細かな配慮がされているところがとても嬉しいです!(^o^)

4 2016-10-14

出産祝いに
妹が出産したので甥っ子の名前で作りました。我が家の娘ふたりもねいみーを愛用してます。持ち手部分が前と違って木になってしまったので、ピンクやブルーが選べる違うショップのものを購入したことがありますが、名前の出っ張り(彫り)が浅く、まわりの部分も黒くついてしまったり、ゴムが柔らかすぎるのか上手に押せなかったり、数回でゴムが剥がれる始末。やっぱりねいみーがいいという結論になりました。書体が学参書体になったのは嬉しいですが木の持ち手だとインクがつくと落ちないし、味気ないので前のようにカラーに戻って欲しいです(上の子はブルーの時、下の子は木で、学参書体になったので上の子も一部買い替えたところブルーと木が微妙に混ざってしまった)。

• GANBA1986さん
  • GANBA1986さん

4 2016-07-29

保育園の入園準備に
25日に発注し、29日に届きました。
翌月1日から保育園入園だったので助かりました。
オムツに名前を記載しなくちゃいけないので
1番大きいスタンプで押そうとしたところ…
付属の黒いスタンプ台は大きいスタンプの半分ほどの大きさでした。
左側と右側と2回にわたりスタンプ台でインクを付けると
1番大きいスタンプも押せますが、
オムツへの大量のスタンプするのに、すごい面倒…。
結局、もう1つ付いていたピンクのスタンプで押しました。
黒いスタンプ台も大きいスタンプに合わせて、
大きいサイズだったら◎
購入される方はこれも考慮して
必要があれば大きいスタンプ台も追加購入されることを
オススメします!

5 2016-05-27

おすすめします^^
本当はこんなにたくさんは要らなかったのですが、いる分だけ購入しても同じような値段になるし、これから入園入学と考えると、あっても損なしとの判断で購入しました。
要ると思っていなかったサイズもあったらあったで便利に使っています。
特にガイドがなくてもきれいに押せます。
文字もよほど画数が多くなければつぶれたりせずきれいに押せると思います。
§追記§購入時はプレの時だったのですが、入園間近になり実際本格的に使いました。感じたのは購入時のスタンプ台は小さくて面倒ですが、現在は改善されているようです。もう一つ思ったのが特大のおむつ用のサイズが体操服や袋類の記名にちょうどいい大きさなのですが、うちの幼稚園は縦書き指定なので使えませんでした。。。大では少し心もとなく、こちらのショップでは特大のサイズは横書きしかないようでしたので他で探す予定です。縦と横を指定できると尚いいかと思います。
何はともあれ、案外学用品はサイズがバラバラなので、やっぱりこちらのセットを買ってよかったと思いました。とても便利です。

5 2016-05-12

素晴らしい対応のショップです。
レビューが大変遅くなってしまいましたが、3月下旬ギリギリに保育園入園のため注文しました。商品の発送も非常に早く、入園準備に余裕で間に合いました。フォント等でこちらの希望を無理かなと思いながらも申し上げたら、快く即対応して下さり、非常に丁寧な対応をしていただきました。ネットショップでこんなに丁寧に対応していただいたのは初めてです。
商品自体も非常に満足です、1ヶ月使用しましたが、選択しても薄くなることもなく、サイズもおむつ用の大から小さなタグにしか名前が書けないような服や靴下にも使える極小フルネームまで揃っており、非常に使い勝手が良いです。
ほかの同価格前後の商品と迷いましたが、こちらで値段以上の買い物をさせていただけたと満足しています。

5 2016-05-01

保育園に入園する子供のために購入しました。
手書きでもよいと思っていましたが、綺麗に書けず悩んでいました。
オムツにも名前を書くと聞き、思い切ってこちらを購入することに。
結果、良かったです。綺麗になんでも押印できるし、オムツにも早く名前を入れられます
色んなサイズがあるので、しばらく使えるのでおススメです。