ねいみ〜♪【インク購入で送料無料】「ひら...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-21

買ってよかった!
数日間、様々なショップのお名前スタンプを比較し最終的に4つのショップの中からかなり悩み、こちらに決めました。
決め手は
・「き」「や」などのフォントが、教科書と同じ(「き」は正しくても、「や」は、全てのサイズで正しいものがあまりなかった)
・フォントが太すぎず細すぎず、みやすい
・縦書きの漢字も数サイズ含まれている
また、実際にスタンプした際のイメージが気になる文字があり相談したところ、とても丁寧な返答を頂き不安なく購入することができました。
実際に使用してみて…
・スタンプの彫りが深く、キレイに押せる。(一番小さいサイズの「や」の点のハネまで見えます)
・収納ケースはあまり重要視していなかったのですが、仕切りがあり立ててしまえるケースは見た目も美しく素晴らしいです!
・イラストスタンプもおまけ程度に考えていましたが、2歳の子どもは自分が選んだイラストスタンプが大のお気に入りで、かなりの頻度で使ってます。笑

5 2017-03-13

大満足!!
時期的に届くのは2週間程かかるかなぁ〜?!と思っていましたが、注文してから1週間で届きました(^ν^)
衣類にしか使っていませんが、とっても綺麗に押せました!入園準備に名前シールは買っていましたが、最初からこのスタンプを買っておけば良かったなと思いました。

5 2017-04-01

便利です!
保育園入園のため購入。
本当はおむつ用だけでよかったのですがセットにしてみたところすごく便利でした!
服の名前付け、なめてました。結構面倒だし靴下とかペンで書くの意外と難しいです。
スタンプなら簡単だし、1回洗濯して見ましたがマジックよりもちがよさそうでした。
おむつもためしにスタンプして使いましたが服への移行はなさそう。
やっぱりプラはスタンプ難しいですが、おむつ・布はばっちりです。
スタンプパッドも大きくなったので○
ガシガシ使いたいと思います。

5 2017-03-29

良い店良い商品です。
急に必要となり、検索しヒットしました。無理かと思いましたが、コメントに『至急』と書いたら本当に至急で作成いただきビックリです!
最初持つ手の端がチョット痛いですが、使用する内摩擦で丸くなるのではっと期待してます。でもスッタフの方々が頑張って下さったので、本当に嬉しいです。有難うございました。また必要になってくると思いますので、いろんなスタンプを注文したいです。

5 2017-03-05

ケースがとても便利!
保育園の入園準備で購入しました。
以前頼まれて他のショップで購入した事がありましたが、値段も倍近いにも拘らずハンコのクオリティも低く、ケースも紙製(しかもダサい)、配送も郵便で2週間以上かかり、こんなものかとガッカリしていました。
それに比べて商品もしっかりしているし、ケースがあるおかげとっても使いやすいです!これがあるのと無いのでは捗り具合が全然違うと思います。一人分でしたら小さいサイズで充分だと思います。
押し方のコツなどが書いてある説明書も分かりやすくきちんと作られていて、ケースに入れておけるサイズで使う人の事がちゃんと考えられているなあと感動しました。
どこで注文しても大差ないかと思っていましたが、こちらでお願いして本当に良かったです。配送も3日くらいで届きました。
紙製のケースのところはオススメできません。。

4 2017-04-08

幼稚園の入園準備に
人に譲ってもらったスタンプのひらがなだと、
教科書表記ではないものだったため、急遽注文
しました。どうせ買うなら、小学校入る時にも
使用したいと思い、サイズが豊富で、漢字の
ハンコもついている、こちらのお店のものに
決めました。書かれていた最短発送日だと、
登園日より後になってしまうため、無理を
承知で「なるべく急ぎで」という旨をお願い
したら、注文後のメールにきちんとお返事
してくださり、最短発送日より1日早く
送ってくださってありがたかったです!
プラスチック(特にまっすぐではない場所)に
スタンプをするのは難しかったです。何度も
やり直してしまいました。クリーナーがついて
いるので助かりました。紙や布には押しやすく、
いろんなサイズがあるので重宝しそうです♪

5 2017-03-22

とってもきれい
某メーカーのお名前スタンプ(文字シートを切り取ってセットするタイプ)を持っていましたが、インクをしみこませる部分はすぐにカチカチになるし、まっすぐに押せないし・・・とイライラ。お名前シールと迷ったのですが、あっても後々まで使えそうということでこちらの商品にしました。
ケースに収納されてとてもきれいです。おはじき用と思われる一番小さいサイズは本当に出番があるのか?と思うほどですが、漢字のはんこもあり、長く使えそうでよかったです。これから使ってみたら、これはいらなかったなというものも出てくるのでしょうが、息子の名前が大小縦横さまざまに書かれていて、見ていてうれしくなりました。大事にたくさん使います。

5 2017-03-14

娘の保育園入園準備に購入
4月から1歳児クラスに入園する娘用にと購入しました。
「お名前シール」の購入を考えていましたが、プラスチックコップやオムツ、小さなハンドタオルへもすべて名前が必要なので、サイズ対応が多いスタンプにしました。
商品説明の通り色々な意見を考慮しているセットだと思いました。
今のところ思いつく全ても物に使えそうです。
プラスチックケースがついているのも大きな魅力だと思います。紙箱はやっぱり時間の経過とともに型崩れするんじゃないかな?
3/7に注文して3/14に到着しました。私は沖縄なので1週間で届いて満足しています。
入園までに余裕をもって準備できます。ありがとうございました。

• オセ1129さん
  • オセ1129さん

4 2017-03-14

入学に合わせて購入
4月から小学生に上がるので購入しました!
何メーカーかと迷いましたが下がいるのでケースが大小選べるこちらにしました。
試しにプラスチックに押してみましたが確かに滑る時もあります。
これはどこのメーカーのでも同じだろうしコツを覚えれば上手く押せるかなと思いました!
滑らないゴム印が一個入ってましたが、小学生だと算数セットで使う一番小さいおはじき用とその上のサイズがそれだったらなと感じました。
一種類選べるなどだったら悩まず即買いでしたね。
もしくは別注文よりは金額変わっても良いので変更可能だったら良いのになと勝手に感じました。
ダブっても使わないからもったいないので。
商品としては満足しています!
これから活躍してくれることを期待します!

4 2017-03-10

5月からの保育園準備のために購入しました!
まだ使っていませんので、使用感はわからないです。
兄弟が増えたとき用に箱を大きいサイズにしたのですが、結構大きかったです(..)このセットを大小入れたときの写真があればわかりやすかったかなと思います。それから、インク台は蓋に収納できたり上に乗っけられると良かったです。
色々書きましたがスタンプはとっても使いやすいサイズを安くセットで購入できて嬉しいです(^-^)
補充インク購入で送料無料になるサービスも素晴らしいと思います♪
兄弟が増えたらまた購入させていただきます。
あとから気付きましたがケースの底に凹凸が付いていて中のスタンプ立てが滑らなくなっていました!このような細かな配慮がされているところがとても嬉しいです!(^o^)

• so-ha-mamaさん
  • so-ha-mamaさん

4 2017-02-13

送料関係で姪っ子の分も注文。
漢字も入ってるので長く使えると思う。

• aoi9613さん
  • aoi9613さん

5 2017-05-27

買ってよかったです。
子どもの入園に合わせて買いました。
字に自信がないので助かってかます!
カスタネットの小さなところや、体操着などの大きなところまで
ほとんど対応出来ます!
他の色を使う時はスタンプでは当たり前ですが、いらない紙に何度も何度も押して前の色を消してからではないと次の色は綺麗に押せません。黒で押した後にピンクにしよー♩とすぐピンクで押したら、どす黒いピンクになりました。(笑) 普段スタンプ使わないから失敗。
下の子にも使えるように大きい方の収納ケースにしました!
インクを収納する場所に、自分の持ってるネームテープやワッペンなど結構収納できます!

5 2017-05-18

コスパ最高です!
保育園に通う3歳の息子用に購入致しました。
色々と検討しましたが、大変満足のいく買い物ができました。
印鑑の数も多く、漢字までついているためこの先長く使え、立派な収納BOXもついて、この金額で、これだけのクオリティーはなかなかなかったです。
見た目は、普通の事務用品という感じで、可愛らしさなど一切ありませんが、機能性は抜群です。
使用感も申し分なく、布やオムツも綺麗に押せます。
今まで、面倒だったお名前書きも、楽しくなりひとつストレスが解消出来ました。ありがとうございました!
今後、出産祝いはこれを贈ろうと思います(^-^)v

4 2017-04-28

入園準備に兄弟セットで購入
保育園の入園が決まり、至急でお願いした所23日に注文し28日に到着しました。4月過ぎてからの注文だったので少し時期外れもあったのかもしれませんが早急に対応して頂き大変助かりました。
商品は他商品と悩みなかなか決めれなかったのですが、すべらないゴム印がついていたこと、兄弟で同時に購入したかったので別売りで兄弟セットのゴム印があったこと、兄弟分収納できるケースがついていたのでこちらの商品に決めました。
商品到着後早速使ってみましたが、想像以上に作業がはやく、しかもキレイに押せるのでとても満足できました。ハンコの種類も多く使用する場所に応じていろいろ使い分けが出来たのも便利でした。まだ保育園なので漢字が入ってない商品とも悩みましたがこの先長く使って行きたいので最初からセットになってる物を選びました。プラスチックに関しては普通のゴム印では滑ってキレイに押せなかったので、すべらないゴム印がものすごく役立ちました。すべらないゴム印凄いです(笑)。
ハンコを使う物によったら、少しにじむ感じや文字がキレイに押せなかったりと多少の失敗はありましたが、そんな時は100円ショップで購入した消えない名前ペンで少しだけ修正したら充分きれいにできました。おまけでついていたイラストのハンコは子供が大喜びですごく気に入ってます。
他の商品を見ていると黒以外のインクがついてるセットもあり、他の色も使ってみたいなぁとも思いましたが、きっと結局黒が見やすいので黒しか使わないだろうと思ったのとその分コストを落としてくれてるのだろうと思い、必要なら追加で購入したらいいかなぁと思いましたが、このセットにこのお値段で他の色のインクがついていたら最高でした!
ケースはキレイに収納できる区切りがついていてプラスチックなので耐久もいいんじゃないかなと思います。サイズも2人分収納してもゆとりはありますが逆にちょっとした物も一緒にしまっておけるので良かったです。
兄弟で同時に収納してるので、欲をいえば違いが見た目でもっとわかりやすいように、少し兄弟分はハンコの色をかえてもらうとかあれば更にいいなぁと思いました。
購入前は兄弟あわせて5000円ほどで少し高いかなぁと思いましたが、保育園準備で名前を押すものがあまりにも多くこの先も必要時すぐ使用していけると考えたらすごくいい買い物が出来たと思います。

4 2017-04-08

保育園入園の準備の為、娘2人の為に購入しました!以前買ったなまえスタンプは、ゴム印の文字を使って自分で好きな文字が作れるタイプの物でした。しかし、これが不便でした。。。乾いてからやってるのに、ゴム印交換する際は、必ず手が汚れる。交換も面倒でしたし、文字のサイズも変更できない。他に良い物ないなかなぁと探していた時にこちらの商品を見付けました!かゆい所に手が届く内容で、即買いしました!3月だったので、注文殺到してると覚悟しましたが、2人分だったのにも関わらずすぐに届きました!今は保育園で使っていますが、小学校に入ってからも長く使える商品だと思います!オススメです‼