5 2010-02-22

今までほるナビを使用していましたが今回は試しにこちらを購入してみました。
個人的にはこちらのほうがやわらかめで彫りやすかったです。
しかも1050円以上+メール便指定でサイズや個数に関係なく送料無料というのが良いですね◎1050円なんてすぐに越えてしまいますから、実質全品送料無料のようなものですよね。
送料って結構バカにならないのでとっても助かります。
これからはんけしを買うのはこのお店と決めました!今度は10枚セットのほうを注文する予定です☆

• ax_zkさん
  • ax_zkさん
    女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2011-04-29

日本応援!日本製なのでこっち買いました(ほるナビは外国製)

5 2009-01-18

たまったポイントで買える
印鑑のからふる屋さんはメール便対応で、1050円以上なら送料無料なので、ちょっと欲しいときにとっても便利♪
かなりのリピーターです!

5 2018-01-08

結局これに落ち着く
百均のものから、はんけしくんと同じ価格帯もので色々試してきました。ここ最近は細かい図案が多いので、はんけしくんか、彫り跡が分かりやすいというのが売りの(どちらも固めのタイプの方)を買っていました。最終的にこちらをまとめ買いするに至ったのは、本当に気分です。2層になってるのは薄いクリーム色とグレーの2色展開を若干見飽きたのもあります。はんけしくんは彫る時は真っ白で面白味はないですが、彫り終えて試し捺しするときのインクの色選びが純粋に楽しめるので。逆にいえば、歯の入り方など大きな違いは感じていません。ハードの後にソフトを使うと刃が進み過ぎて怖いので、多分ずっとハードを使っていくと思います。
一つ不満は、商品の特長という欄に『長く使えるよう設計されています。長持ちさせるためには保管方法に注意が必要です。』とあることです。その注意を教えてくれよ!といつも思います。
けしごむ本体に不満はないので、☆5ですが。

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

5 2020-06-24

100均などの消しゴムと違って、とても彫りやすいです。ソフトもほどほどしっかりしています。

5 2010-09-29

送料がうれしい
消しゴムはんこ初心者ですが送料無料にするために一緒に購入しました。お値段も良心的で助かります。
動画はハガキサイズのほるナビと1/2サイズのほるナビとの比較です。

4 2019-05-12

比較のため購入
最近消しゴムはんこをはじめたのですが、いままで100均の消しゴムしか使ったことがなく彫り具合を比較したくて購入しました。
はんけしくんのかため&ソフト、ほるナビのノーマルと固めと4種類購入。
いずれも100均より厚めで彫りやすいため、余白や細かいところの彫り痕が比較的キレイでした。
固めかやわらかめかは人によって好みがあると思うので、それは実際に購入して試してみることをおすすめします。
持ち手をつけるとなると少し厚すぎるかもしれませんが、100均のものはほとんどが薄めのため彫ることを考えた場合はこの厚さだと彫り過ぎることは少なく安心かもしれないとも思います。
練習用にするにはコストが気になってしまうので、もう少しお手頃価格で購入できればいいなというのが希望するところですね(^^;)
(しばらくは100均の消しゴムで練習&人にあげるものなどはこちらの商品で作成・・・かな?)

• soramiuさん
  • soramiuさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2008-02-05

はんけしくん けしごむはんこ 趣味
以前ハマったけしごむはんこ作りの熱が先日またムクムク出てきたのですが、近くでさっと買えるお店がなかった為、ネット検索して書かれたレビューの印象でこちらのお店を選びました。買い物終了までのやり取りもとても丁寧でスピーディーでしたし、メール便を駆使して1050円以上送料無料というサービス、とても有難かったです。
「はんけしくん」も今回初めて使用しましたが、本当に彫りやすいですね!もう事務用消しゴムには戻れないと思います。。。消しゴムが480円というのは高い気がして、今まで躊躇していましたが、よく考えてみると大きさからしたらそんなに事務用と変わらないですよね。。。この値段でこの彫りやすさが手に入るのなら決して高くないな、と今は思えます。
とても良心的なからふる屋さん、可愛い印鑑など他商品にもとても興味が出たので、これからも利用させていただきたいと思います(^−^)

• Taeknmさん
  • Taeknmさん

4 2016-10-14

無事に届きました
商品到着まで4〜5日と書かれているので、そのつもりでいましたが、メール便の追跡機能で検索すると、商品発送から3日経っても発送場所から動きが見られず…。心配になって問い合わせをしてしまいました。 メール便のシステム上、しょうがないという事でしたが、動きがない事に不安を覚える方もいると思うので、もう一言その旨を書き加えてもいいかも、と思いました。 梱包などは問題なく、格安で購入できたのでよかったです。また利用させていただきたいとおもいます。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2013-09-13

消しゴムはんこうの初心者で購入してみました。これからが楽しみです。

4 2010-08-21

消しゴムはんこ初挑戦
テレビで見て作りたくなって入門セットではなく揃えました。
レビュー数が多いのと テレビで使ってたのも これかな?と思って選びました。
思っていたより簡単に早く作れてハマりそう〜楽しいです。
こちらのお店はメール便 \1000以上で送料無料なので 一度に買い過ぎる事なく 必要に応じて便利に買い足せるので嬉しいです。

4 2009-12-29

はんけしくんはちょっとかたいです。
メール便で送ってもらえるのはたすかります。

4 2009-02-15

今ハマってるので
なかなか普段見つけられない商品なので助かりました。メール便で無料になるようにと、少し多めでしたが購入。ふんだんに使えて良かったです。

5 2008-07-02

消しゴムはんこの必需品
消しゴムはんこをつくるのにこれは欠かせません。
今回はメール便に対応してもらうためのついでに1個購入しましたが(笑)、まとめてお安く購入できるところはありがたいですね。

5 2007-12-17

消しゴムハンコに
初めて消しゴムハンコを作ったときには、消しゴムなんてなんでもいいだろう…と100円ショップで購入した消しゴムを使いましたが、安い消しゴムはやっぱりだめです。
ぼそぼそ感があって、細部がきれいにできませんでした。
もろくて耐久性もありません。その点、やっぱりハンコ用消しゴムは大きさもあるしなめらかです。いいです。メール便がつかえるところもいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム