5 2023-10-23

仕事で使うのでいつも購入しています。
10個セットがあると嬉しいです!

• yubiaさん
  • yubiaさん

5 2024-01-11

大きさもちょうど良く掘りやすくこのパターンばかり購入してます。

4 2022-12-28

100均で買った消しゴムで大小100個程彫ったが、作家さんの動画を見ておすすめのほるナビとはんけしくん(ハード)を購入。どちらも大差ないが、はんけしくんにスタンプで色を着けてから彫る方が細い線の時にはっきりわかりやすい。100均の物と比べて厚みがあるので安心して深く刃を入れやすいし、ポロっと外れるので彫り跡がキレイになる。値段の違いはこういうところかと感じた。

5 2022-06-29

さすが定番。間違いなし。
自分は普段ほるナビかためやはんけしくんソフトを使っていますが、高齢者サロンで消しゴムはんこ教室をやる事になったので、普通タイプをまとめ買い。
柔らかくて彫りやすいし、色分けされているから彫った所が見やすいです。
でも、高齢者の方は「黄色と白では色の違いがよくわからない。もっとしっかり違う色がいい」と言われたので、グリーンが良かったかも…。

5 2009-04-14

初めてはん消しに挑戦しましたが、めっちゃ彫りやすいww
5個セットなので、多少失敗しても平気と思ってましたが、失敗なく彫る事が出来るほど彫りやすいです♪

5 2012-01-07

まとめ買いがお得
単品でも定価よりずっとお得なのに、5個まとめ買いだとさらに1個当たり10円安く購入できました。
子供も一緒に作ってるので、ストックしておくのに5個セットはちょうど良いです。
2層構造になっているので、彫るのにわかりやすく気に入ってます。
また、利用したいと思います。

• miho-panさん
  • miho-panさん

5 2008-07-14

消しゴムはんこで利用。
始めて購入しました。お買得だったので黄色も好きだし、まとめ買いしましたが、初心者だったので、最初は大きめに切って使ってしまったり、間違えてしまったりと(作り直しもできるし)作品として皆に見せるところから〜現在に到るまで、沢山作ることが出来たので、充分すぎるくらい嬉しい量でした!ただ、他の色も欲しくなります。

5 2012-02-11

娘の希望で購入。
ほるナビははんこ用に消しゴムの中でも掘りやすいそうです。
以前、近くの手芸店で購入した時より格段に安く手に入りました。
また、毎日ガンガン掘るので5個セットはありがたいです。

• じーsasukeさん
  • じーsasukeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2017-12-13

始めての消しゴムはんこ
始めてなので恐る恐る購入してみました。適度な固さと弾力で初心者の私でも大変彫りやすかったので製品は問題ないです。消しゴム板1枚にトレッシングペーパー1枚入りでしたが、原画を色分けして描く場合やこみいったデザインを描く時3枚位入っていればありがたいと思います。初心者向けのイラスト付きともっとアピールされてあれば、絵の苦手な方には手を出しやすいのでは?

5 2013-02-24

ほりやすい
リピートです。やりはじめると色々作りたくなってきました。色つきはほりやすいですし、はんこを押すまえからカワイイです。固さもちょうどよいです。そこそこ厚みがあるので、失敗作品などは表面を削ってまたは裏面(白)を再活用できそうな気がします。

4 2012-12-12

一番使いやすくて彫りやすい固さです。
またリピします。

5 2012-09-06

おススメ!お得です★
前に購入して、とても使いやすかったのでリピート購入です!
適度な硬さで、掘ったところの色も変わるのでとても使い勝手がいいです。
収納もしやすく場所をとりません。
ほるナビ一枚につき、消しゴムハンコのイラストサンプルが一枚付いてくるので、初心者の方も始めやすいのではないでしょうか。
はがきサイズなので、重宝します。

5 2012-02-15

子供に頼まれて注文しました。すぐに届いたので年賀状作りに間に合いました。

• *vege*さん
  • *vege*さん

5 2012-01-08

まとめ買いがお得!
ほるナビはお店で買うと1つ600円くらいしますが、こちらでまとめ買いするとすこし安く購入できます。
送料も込みなのでお得ですね!
私は利用しませんでしたが、のしもつけていただけるようですね。
一人で5個使うのもよし、共同購入して皆でわけるのもよしのセットだと思います!
ほるナビは掘ったところの色が変わるので、とても使いやすく、硬さも丁度いいので愛用してます。

• taro3542さん
  • taro3542さん

5 2021-08-19

気に入ってます
セット売りがお得感あり、利用しました。
どんどん彫ってまた利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム