4.48
(132件)

2009/07/31
    mu*628さん
    ドイリースタンプに。
    ハンドメイドのタグに使うスタンプのクリーナーとして購入しました。使用インクはVersaCraftですが、目の粗いスタンプなら水を含ませたティッシュで落ちます。が、目の細かいドイリーはなかなか落ちないのでこちらのクリーナーを利用しました。きれいに落ちましたよ。ただ…ヘッドを直接スタンプにつけて使うので、ヘッドに色がうつってしまうのが私は気になります。少しきれいに拭いてから仕上げに使うといいかもしれません。あとヘッドにしみている液の出が良すぎるので、気をつけないと持ち手の木まで垂れます(*_*;構造が微妙で★ー1で。
    注文日:2009/06/11
    2012/03/21
    10400868さん
    送料無料にするためのついで買いでしたが、購入して大正解でした。 入園のお名前つけ用に布用スタンプインクをいくつか購入したのですが、今までスタンプはあまり使ったことがなく、「汚れはティッシュとかでゴシゴシすればいいや~」とか思っていました。 ところが、このスタンプクリーナーを使うとあっという間にきれいになります。虫さされの薬とかによくある塗布栓タイプなので、手も汚れず使いやすいです。塗布栓の部分が他の色と混じりそうだったので、麺棒に薬液を吸い込ませて印面をぬぐっています。
    注文日:2012/03/11
    2009/08/09
    EMauさん
    細かいところは綿棒
    クリーナーの先(スポンジ)が汚れた場合、ティッシュやコットンにポンとするだけで綺麗になるんですが、出来れば最初から汚したくないので・・・。 コットンをクリーナーでポンポンと濡らして、コットンでスタンプを拭いています。細かいところは綿棒。液がサッと出るから、出来ることなんです。 汚れが落ちにくい場合は、直接クリーナーを付けちゃう方が早いです。 数ヶ月前、使っていたスタンプ(水性インク使用)も、綺麗に落ちました。スッキリ!
    注文日:2009/08/04
    2010/03/13
    wasikoさん
    確かに、多少匂いが気になりますが、あると簡単に汚れをオフできるので、使ってます♪ テッシュよりも、コットンの方が楽に落とせる気がします。
    注文日:2010/01/10
    2009/07/16
    alteirさん
    いままでStazOn専用クリーナーですべてをまかなっており 特に支障もありませんでしたが、スタンプが増えてきたのでこの際こちらも購入。StazOn専用とは違って若干ですが泡立つような感じがあります。どちらもインクはきちんと落ちますが、さすがにブリリアンスの微細なラメは細かい彫りの部分に詰まってしまって取れ難いのは仕方ないようです。
    注文日:2009/07/10
    2007/12/22
    ななっこ★さん
    最近スタンプに凝っているのですが、 同じスタンプをいろんな色のインクパッドで使用するので、 いくらキレイにインクをふいても、前のインクと混じってしまったりして、 色がきれいにでませんでした。 これはスポンジ部分に印面を軽く押し付けるだけで 前のインクがきれいにオフされ、 また印面も傷めず、なにより、スタンプがとってもキレイに発色して押せます! 超おすすめです☆☆
    注文日:2007/12/09
    2013/06/08
    ややおさん
    よく落ちます。
    こちらのレビューを参考に購入しました。 ハンコに直接つけずに、ティッシュに含ませてからふき取るように使いました。 少し面倒ではありますが、このひと手間があるだけでインクが混じらなくて、気持ちがいいです。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/05/21
    2019/02/17
    はんこについたインクがキレイに落ちます。黒を使った後に、白を使っても色が混ざる事がないです。 クリーナーのスポンジ部分に色が付く・・というのをレビューで見かけたので、はんこを使ってからある程度ティッシュでインクを落としてからクリーナーを使っています。まだ使用回数が少ないのもありますが、それほど色移りは気になりません。
    注文日:2019/02/10
    2012/03/31
    うずれんさん
    油性スタンプを買ったので
    今まで気にしてませんでしたが、使ったスタンプをそのままにしておくとゴムが悪くなると見て初購入。かって良かったです
    注文日:2012/03/15
    2009/02/28
    komasa0510さん
    よかったです。
    手作りはんこにはまってしまい、スタンプインクと一緒に購入しました。きれいに落ちます。また購入したいと思います。
    注文日:2009/01/10
    2008/02/26
    dramaticaさん
    お手入れ用に
    ラバー素材のスタンプを使っているのですが、やはりきちんとクリーナーを使った方がもちが良いというのを聞いて、試しに1個買ってみました。 使用後のスタンプに早速使ってみましたが、インクで汚れたスタンプの面に直接押し付けるのって少し勇気がいりますね‥。フタを開けたところは透明なノリのように、クリーナー液がしみ出すようにスポンジっぽくなってるのですが、ここから液が出てきます。意外とさらさらした液で、なぜか香りがかなり良かった。マニキュアの除光液みたいな感じですね。 スタンプ本体はそこそこきれいになりますが、細かいところはさすがに少し難しいかも。あと、クリーナーを使っていると垂れた液が指につくので少し気をつけた方が良さそうです。使っている間、クリーナーのスポンジがかなり汚れてしまっていやだなぁ‥と思いつつスタンプにぐいぐい押し付けていたら、スタンプの汚れが落ちた後はクリーナーの汚れも結構きれいに落ちていました。もちろん完全には無理ですが、まぁ、少し使いこんだ消しゴムくらいの感じでしょうか。 というわけで、時間もそれほどかからなかったし、クリーナー自体もそれほど汚れなかったので、これからはスタンプを使うときに一緒に使おうと思います。
    注文日:2008/02/14
    2007/08/12
    1個もってると便利です。色を変えるときはこれでスタンプを綺麗にしてから使うとスタンプ台が汚れなくて良いです。
    注文日:2007/08/03
    2011/04/13
    すみちゃんっすさん
    本当にきれいになります。
    押した後、なかなかきれいにならず、他のインクを使うと汚くなってしまうので購入しました。 簡単にきれいになって便利です。 画像は、配送されてきた封筒の封印と、一筆せんです。かわいい。
    注文日:2011/04/01
    2009/09/13
    *kurosiro*さん
    初めてクリーナーを使ってみました。 水で落とすよりキレイに落ちますね。 完全には落とせないですが、水よりラクにキレイに落とせるのでこれからはきちんとクリーナーを使おうと思います。
    注文日:2009/09/09
    2010/03/22
    るるちこたんさん
    以前購入したぶんが残り少なくなってきたのでついでに注文しました。 色んな色のインクを使用するので、クリーナーは今回から綿棒に含ませて使用しています。 前回使用していたものは普通に使っていたらスポンジの部分が取れてしまいました。 ちょこちょここすって使うものだと解釈しているのですが使い方間違ってたのでしょうか? その使い方で取れてしまったのでちょっと残念でした・・・ スタンプを使い終わったら早めにクリーナーで掃除をすればほとんどきれいになりますが、細かい彫りのものや時間を置いてしまいインクが乾ききってしまったものはなかなかきれいには落ちてくれません。 でも今後も使い続けると思います。なくなったらまたリピです。
    注文日:2010/02/27
    2010/12/15
    マロリンBさん
    はんけしを常に作っているので、もうこれなしではいられません^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/01
    2010/03/13
    dorilove11528さん
    娘の保育園の入園準備☆
    スタンダードセットと一緒にピンクのインクも買ったので クリーナーも一緒に購入しました。 黒とピンクのインクを使っていますが、どちらもストレスなく きれいに落とせるので毎回きれいにしてからしまうように しています。 スタンプは使い続けると間にほこりなどもたまりやすいので クリーナーを一緒に買っておいて良かったです。
    注文日:2010/02/14
    2009/12/17
    speedysarahさん
    目の細かいラバースタンプの手入れにはぴったり。 水性インクならノンアルコールのウェットティッシュ等でも十分ですが (染料系だとゴムに染みこんだ色が完全に落ちないこともあります)、 油性インクの時は欠かせません。 大切なスタンプを長持ちさせるためにもお勧めします。 私は普通の紙やティッシュでインクをなるべく落とした後に 使用しています。 匂いに酔いやすい人は換気しながら使った方がbetter。
    注文日:2009/12/09
    2009/04/18
    トロピカル88さん
    お気に入りのスタンプを大切に
    かわいいスタンプを集めては、Tシャツなどつくっているんですが、大切なスタンプのお手入れするのにこちらを購入しました。 ふたを開けると糊のキャップみたいに、そのままぽんぽんっとたたけるようになっています。 スグ使ったあとに掃除するにはすぐとれますが、やっぱりしばらくおいたものは、きれいにはなりません。 それでもやらないよりはいいので、こちらの使用を続けています。
    注文日:2008/10/08
    2009/03/24
    ねいみ~♪用のクリーナーとして
    ねいみ~♪を使っているとやはり必要になってきました。 いつでも綺麗で気持ちよく使うためと長持ちさせるために買いました。 クリーナーを使ってからはスタンプした文字もクリアに見える気がします。 気の持ちようかもしれませんが・・・^^; ですが、スタンプのゴム部分の劣化を防ぐためにも必要かと思います。
    注文日:2009/03/04
    2009/03/06
    ベアプーさん
    いいものをお買い得に
    幼稚園のお名前付けにはんこを使用するので。息子と一緒に使うので使った後はべちょべちょでこれがないときれいになりません。うちには絶対必要です。
    注文日:2009/02/12
    2008/05/18
    ぷり*ぷり*ぷりんさん
    スタンプは綺麗なまま使いたい。
    ねいみーを入園準備で購入したのですが、正直、一緒に買うべきでした。いろんなものに名前をスタンプすると印面が結構汚れます。使うたびにティッシュオフはしていたのですが。。。白のスタンプ台でスタンプをしようとしたらスタンプ台が汚れてしまいクリーナーの必要性を痛感しました。(涙)届いてから使用したすべてのスタンプをこれでメンテナンスしましたが、結構きれいになりました。 長く使用することを考えるとメンテナンス用品は必須ですね。
    注文日:2008/05/08
    2007/11/11
    George McIntoshさん
    布に押すんだプロジェクト
    布地に押すことが可能なスタンプ台を検索していたところ見つかったのが、ツキネコ社のバーサクラフト。 このスタンプ台を使って布に押し、アイロンをかければ洗濯しても落ちない。 今、秘かなブームになりつつある「消しゴムハンコ」にも使えます。 お子さんの持ち物などに名前をスタンプしたり、洋裁などの作品にご自分の名前や柄などを押してもOKじゃないでしょうか。 カラーも豊富でお気に入りの色で楽しめますね♪ 色を変える前のクリーニング。 片付ける時のクリーニングにも使えます。
    注文日:2007/11/09
    2007/03/31
    ホントにきれいになるのかな~?と半信半疑で購入しましたが、簡単にきれいになるのでびっくり! スタンプを長く使う為にもこれは是非お薦めします!
    注文日:2007/02/26
    2007/02/17
    †みゆママ†さん
    スタンダードセットと一緒に他の色も購入したので買いましたo これさえあればいろんな色が使えるのでいいです.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
    注文日:2007/02/15
    2022/01/11
    KAMIOKAさん
    レビューを参考に、ティッシュにつけて使用してみました。 ポンポンと当てていき、たまにひねりを加えたり、角には爪を当ててみたり・・・ 細かいラメが入ったインクを使用していましたが、数分間続けていくと、長年の固まったインクも綺麗に取れていきました。 買ってよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/15
    2020/10/29
    スタンプにインクが残ったままだと次に違う色を使うとき混ざってしまって困ってたときこちらの商品を知りました。 評判も良さそうなので安心して使えます。 ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2020/10/23
    2019/06/13
    ゴム印好きには必須!
    ひとつのゴム印に対して、沢山の色で捺して楽しみたい方は必須の商品だと思います!こちらを購入してから、ゴム印の色遊びが楽しくなりました!匂いが少しきついかな?と感じたので敏感な方にはキツイかも?しれないです。
    注文日:2019/04/13
    2015/12/31
    初クリーナー
    インク落とすクリーナーを使う気はなかったのですが、折角だから購入 スポンジが汚れまくると思うので、ポンポンせずに絞り出すスタイル 減ったら普通に使うことになると思います インクはツキネコ(と100均のやつ)を所有 ほどほど綺麗になります 黒は難しい・・・・
    注文日:2015/12/05
    2015/08/19
    ako1977さん
    クリーナーとして1本あると重宝します。すぐに塗る部分がインクで汚れてしまうのが、難点です。
    注文日:2015/08/04