2024/01/04
    2018年に購入したものが期限が切れたのでリピート購入しました。5年間使わずに済んだことを感謝しながら以前購入したものを食べはじめました、偏食気味の5歳がわかめごはんのアルファ米を食べてみたいというのであげてみたら美味しいとペロっと完食しました!パンも美味しいと食べました。水も問題なく飲めました。 新しいものはまた5年間使うことが無いように祈ります。。。 追記 上記の通り食べ物系はよく食べられたんですが、(5年前のパックですが)スープが本当にまずくてびっくりしました…口に入れて吐き出しましたが、蝋を溶かした液体を飲んでいるようなにおい?よくわかりませんが人生初めて口にした味でしばらく気持ち悪くなり全て破棄しました。現行のスープはパッケージなど変わっているようですが中身は同じでしょうか…?他社の長期保存豚汁などは3年保管などでもとっても美味しいのでもう少し食べられる味のスープにしてもらえるとありがたいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/09
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 以前に購入頂いた物について不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。 ごく希に苦みや渋味の強い野菜が入ると食味が悪くなるケースがございますが、レビューの内容を拝見しますと、それとは異なるようです。 取り急ぎ、代替品のスープ類をお送りさせていただきますので、お試しいただけますと幸いです。 お手数をおかけしまして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    無理
    5年が経ったので、賞味期限が短い野菜スープを温めて飲んでみました。びっくりするくらい美味しくなくて、一口飲んで諦めました。そしてサイトに行き、野菜スープが美味しくないというレビューを見て、まずこのレビューを見てから食べるべきだったなぁ…と落ち込みました。今はスープがリニューアルされたようですが、今残っているスープは恐ろしくて飲めません。。。 ※追記です。 新しくなったスープを送っていただきありがとうございました。こちらは美味しいとのことで、安心しました。上記のスープ以外でおこげのぜんざいを頂いたところ、美味しく食べられたので本当にあのスープだけがハズレだったのだなと思いました。それと、2024年3月で賞味期限が切れるものを5年前に買ったのですが、ビスコの缶だけが2月でもう賞味期限が切れていました。それ以外は一気に3月で切れるわけではなく、賞味期限が5月、6月のものが4つずつ程ありました。7月や8月まで食べられるのもありそうです。
    注文日:2019/03/07
    2024/04/12
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お送りしました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 保管期間中のトラブルの他、希に苦みや渋味の強い野菜が入ることにより食味が悪くなる場合があり、そのケースに該当する可能性もございます。 取り急ぎ、リニューアルしておりますスープ類をお送りさせていただきますので、ぜひご賞味いただければと存じます。
    2024/03/16
    あいうゑおさん
    今年新しく買い直したので、前回購入分を食べています。 ●「尾西ごはん」「安心米」は、美味しく食べることができました。用意が簡単なので、避難所で暮らすようになっても重宝しそうでした。 ●缶詰パンは、甘さが丁度良く、しっとりした食感で食べやすかったです。洋菓子みたいで好みの味でした。 ●味噌汁、牛丼は食べられないことはないですが、私には塩辛く感じました。 トータルで見ると満足度は高かったです。これだけの品数を自分で揃えると手間がかかりそうですが、一揃えになっていて助かりました。同封されたリストで賞味期限を把握できるので便利だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/25
    2024/03/10
    あああ1134さん
    スープだけ不味い…
    2018年11月13日に商品が届きそろそろ賞味期限を迎えそうなので少しずつ食べているところです。 他の人のレビューにスープがまずいとあり、そこまでまずいことはないだろうと 野菜スープを湯煎で温めて頂こうとしたところ開封した直後病院みたいな消毒の匂いがし、口にしてみたところ飲み込むのを拒否するほどまずく吐き出してしまいました。もちろんその後飲まずにすてました。 今はスープがリニューアルしているとのことで、少々不安ですが追加で購入しました。 アルファ米やパン、お菓子などは美味しくいただけました。特に缶詰のパンが美味しかったです。
    注文日:2018/11/13
    2024/03/11
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お送りしました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 希に苦みや渋味の強い野菜が混入することで食味が悪くなる場合があり、お客様の場合もそれに該当するのではないかと思われます。 誠に申し訳ございません。 つきましては、リニューアルしております新しいスープ類をお送りさせていただきますので、ぜひご賞味いただければと存じます。 お手数をおかけしまして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    5年保存できると言うことで購入を決めました。これだけのものを5年間保存できるというのは嬉しいです。不安要素としては5年間保存して味が変わらないかどうかが心配ではありますが万が一に備えができた事はありがたいです。できれば何事もないことを祈りたいです。備蓄のお水は常に保存してあるのでお水の代わりに他の食料品が入っているものがよかったです。 以前に違うショップから保存食を購入した際賞味期限が5年もたない商品が届いたことがありましたがこちらのショップは賞味期限が十分な期間があったので満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/28
    2023/05/11
    りーりー11さん
    はじめの一歩に便利なセット
    防災食はじめの一歩にちょうどいい。セットで届くので楽チン。防災食を揃えないととは思っても、まず何を買えばいいかわからないって時に、ちょうどいいセットです。届いた中で、試食をしてみて、自分のお気に入りの物を買い足していくという感じにしています。なかなかおいしいものを揃えてくださっており、期限も長いので、安心です。
    自分用
    注文日:2022/04/10
    2024/03/25
    BB315さん
    備蓄している非常食の期限があと2,3ヶ月のため、今回予約注文しておきました。商品は5月末頃の入荷予定の様なので6月中に届けば良いなと思ってます。こちらは初めての購入でしたのでまだ品物については分かりませんが内容は十分に思ってます。
    注文日:2024/03/25
    なちか76さん
    充実
    防災グッズの見直しで今まで食品をあまり買ってなかったので購入しました。 家族4人だと2,3日しか持たないと思いますが、これに少し足したりして万が一のために備えておきます。ご飯はもちろん、ちょっとしたおやつも入っているのでこういうのもありがたいなと思いました。 箱もコンパクトでそのまま保管して置けるので助かります。
    自分用
    2023/07/24
    防災食
    5年に1度なら安心するため買っています。過去に1度食べた事があります。いざって時は、スーパー、コンビニの棚から食品(米、肉、魚)パン、カップ麺、水、牛乳、豆腐がなくなり菓子類だけが棚に並んでいたの思い出します。 電気、ガス使用しないで食べれる食品。水は料理用。他に1人1日2リットルの飲み水7日分が必要です。
    注文日:2023/06/26
    2024/03/11
    家にあった防災用の食品を食べ終わったので購入しました。持病のために食べない方が良い食材もあるので、メニューも検討しました。家族2名で何とか3日ぐらいは持ちそうな内容のセットなので購入しました。まだ味わっていないので星4つにしています。おやつまであって、なかなか素晴らしいです。
    注文日:2024/01/08
    2024/02/11
    N.S.Sさん
    ご飯、パン、おかず、スープ、おやつ、水。いろいろな味付けがあって災害時だけでなく、体調が悪くて買い物に行けない時などにも活用できると思いました。 ただ、水やスープなど液体の物があるせいか、けっこう重いです。
    2024/01/30
    いつか買おうと思いながら買わずにいましたが、地震をきっかけに購入しました。賞味期限切れるまで使わないことを祈りますが、コンパクトにまとまってて収納しやすかったです。
    家族へ
    2024/01/30
    盛りだくさんで、内容も美味しそうです。 いざというとき、食べるように購入しました。
    2023/11/15
    この量の非常食を買い集めるのは大変なので、セットになっており、かつ1箱で保管できて満足です。
    注文日:2023/10/16
    2023/06/10
    たくさん入っていました。 迅速でよかったです、ありがとうございました!
    注文日:2023/05/24
    2023/01/24
    2017年に購入し期限がきたので少しずつ食べてます。まだすべて食してませんが味の感想を。おすすめはわかめご飯、海鮮おこわ、エビピラフ、パン(オレンジ)、菓子類(ミルクスティックは苦手でしたが)。まずいのは味噌汁。ご飯類は袋にお湯か水を入れます(災害時ではないので私はお湯を入れました)おいしく食べるコツは袋の底がをまあるくなるくらい開けお湯がまんべんなく行きわたるようにすること。ただお湯を入れるだけでは混ぜてもムラが出ます。1袋でかなりおなか一杯になるし非常食としてはとても満足いくものだと思います。でも次はセットではなくおいしかったものだけ厳選して買おうか思案中です。
    注文日:2017/08/02
    2023/03/17
    備蓄用で購入しました。中身は充実していたので満足です。使うときがこないことを祈ります。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/24
    スープが…(追記)
    追記 以前口コミをさせて頂いたら、すぐに対応して頂き、新しいスープを送って頂きました。 5年前に購入したものより、現在のものはパッケージも変わっており、中身も改良されたのか全くの別物でした。またしばらく有事が起こらないことを願いつつ、保存食として置かせて頂きます。 ありがとうございました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 前回投稿 ローテーションのため、賞味期限が切れる前に少しずつ食べ始めました。 が、スープがほぼ食べれません。封を開けた瞬間に異臭(塩酸のような臭い)で、とても飲む気になれませんでした。本当の災害時で、他に食べる物がなくてもこれは食べられません。 パンはなんとか食べられました。 ごはん系とお菓子類は美味しく食べられました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/09
    2023/04/25
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 お買い上げいただきましたレトルトスープ類で不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。 全てのレトルト食品で発生している場合、製造上の問題よりも、それ以降に何らかのトラブルが発生した可能性がございます。 つきましては、取り急ぎ、新しいスープ類をお送りさせていただきます。 もし、以前の商品がまだお手元にございましたら、新しい商品のお届けとともに回収させていただき、第三者機関にて調査をさせていただくことも可能です。 別途、お客様へご案内をお送りさせていただきますので、ご連絡をいただけましたら幸いです。 それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/04
    本日届きました。 箱を開けて、雑に入れられた商品を見て嫌な予感がしたので検品してみると ミルクスティックが袋の上から触ってわかるぐらい粉々 他商品もパウチがしわしわで破れそうなもの多数 せっかく良いセットなのにもったいない…被災した時に見たら心が折れます。 もっと大事に梱包して下さい。 缶と割れやすい商品の間に緩衝材を挟むとか。 これだと、ひどい梱包と言われている某Amaz○nの方が遥かにマシです。 10/8 追加レビュー 先程ミルクスティックの方が手元に届き驚くとともに レビューへの返信をして頂いたことに今気づきました。 他のシワシワになったパウチ等は、中身が漏れ出したわけではないので大丈夫です。 迅速且つ親切な対応をして頂き、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/04
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お送りしました商品で運送中の破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。 セットの梱包については細心の注意を払って行っておりますが、運送中の衝撃などで荷崩れや破損が発生することが希にございます。取り急ぎ、破損があったミルクスティックについて新しい物をお送りさせていただければと存じます。また、他の商品でも破損がありましたら追加でお送りさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/23
    ☆こかさ☆さん
    お米は食べたことあるメーカーだったので、購入しました。 5人家族なので7日分にはなりませんが、3日は持つかな? 箱のまま倉庫に保管するので味はわかりませんが、食べてみるならまた書かせていただきまはす
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/20
    2023/02/13
    ダンディーNAOTOさん
    安心の品揃えです(´∀`)
    ようやく購入に至りました。家族3人分、まぁ、無くても大丈夫だろうと思っていたけど、いざ届いて常備されていると気持に余裕がもてました。 やはりあるのと、ないのでは気持ちが全然違いますね。種類豊富だし子供にも食べやすいものばかりです。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/12
    ありがとうございます。
    無事届きました。食べてはいませんが、期限前にいただくのが楽しみです。ローリングストックとして保管しますが、急に食べなくては行けない日が来ないことを祈ります。添付のレシピ、とてもありがたいです。ちゃんと読みます! 食べてないのでひとまず星4ですが、対応含めて‪☆5です!
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    ひそでさんさん
    防災用非常食
    食するのはまだ先になるので味などは分かりませんが、種類が豊富で一箱に纏まっていて良いと思います。 但し飲料水はいつも箱で購入し大量に備蓄しておりますので、このセットでは無くて良かったのではないかと思いました。このスペースに食料が保存出来ればもっと良かったと思いますので☆一つ少なくなりました。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/01
    tamo0313さん
    娘の防災用・自炊時の捕食として購入しました。普段は寮で、食事が出るのですが、祝日・日曜日は自炊。勉強で疲れた時や、ゆっくりしたい時などに少しづつ美味しか食べているようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/09/19
    2022/07/16
    備えあれば憂いなしと言うことで購入しました。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/20
    takasnowさん
    最近地震が多いので購入しました。 使わないことが、一番ですが。
    注文日:2022/06/03
    2020/09/01
    000myaoさん
    備蓄・非常事態のための食料として購入したので、まだ試食はしていませんが、いざというときは試食することになりますが賞味期限に気をつけて確認しながら使いたいです。
    注文日:2020/05/18
    2016/05/24
    rosa-sakuraさん
    やっぱり、しっかりした備えが大切です。
    今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。 一ヶ月経った今でも余震が震度3~1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月の地震の際には家にあった食料でなんとか過ごしましたが、今後のためにも購入しました。非常食があまりにも多いと重くて持てないこともあり、今回は7日分を家族3人分で分け避難袋に入れて備える予定です。 (その後) 5月24日に注文し、今日の6月12日に商品が無事に届きました。商品の数や賞味期限を確認して安心していた矢先、震源地は離れていましたが今日の深夜に熊本で震度5弱の地震がありました。早速、3つのリュックに分けて非難準備。値段は少し高いかと思いましたが、食料の心配が減り本当に助かりまりた。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/24
    2015/10/19
    あやいあさん
    バラエティー豊か
    東京防災ガイドブックが届いたので早速購入しました。 賞味期限にばらつきがあるのと、在庫の影響で別の物が入っているのは説明にもあり了承して購入しましたが、まさか50品の中の1品が「レシピブック」だとは思わず、欠品していると思い電話してしまいました。 その際の電話応対が威圧的で残念に思いました。 それならばチェックリストを同梱して欲しかったです。
    注文日:2015/09/25
    2014/08/07
    Edoさん
    想像より美味しかったのでリピートしました
    非常食は余り美味しいものではないと思っていましたが、試しに3日間満足セットを購入し、試食してみました。アルファー米の中には若干、味が薄めの種類もありましたが、全体的に満足出来る内容だったため、本当の非常食用に7日間満足セットと3日間満足セットを1セットずつ購入しました。家族が3名ですので各人3日分以上は準備しました。
    注文日:2014/08/03