【5月24日頃入荷予定】5年保存の非常食・防...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • やっぱり、しっかりした備えが大切です。
  • 今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。一ヶ月経った今でも余震が震度3〜1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月 ・・・(続きを読む
  • rosa-sakuraさん
  • 1 2015-09-25
  • 思った以上に残念でした。
  • 商品内容の説明があまり詳しく書いてなかったのですが、レビューが良く書かれてたので、この商品を二つ購入しました。届いて開けてみた所食料がばらばらに雑に入っており、水のペットボトルが7本も入っていたので、それでかさましをしてるように思えました。お水は別にいっぱいストックしているので、食料を沢山頼みたかったのでよく画像を見なかったのがいけないのかもしれませんが、携帯なので、一枚目の写 ・・・(続きを読む
  • みなみちゃん0624さん

5 2016-11-19

とにかく備えあれば!
防災用に買おう買おうと思いなかなか購入できずやっと購入でき安心しています。

• nenesakuraさん
  • nenesakuraさん

5 2017-01-17

コンパクトで助かりました。
いざというときのために購入していた食品の消費期限が来たのでそちらをいただいてから購入しました。こちらを選んだのはネットでの評判が良かったから。
お米系・パン系からおやつまであり、バラエティに富んでいて楽しい印象。7日間分なのでさぞやかさばるかと思いきや、意外にコンパクトで助かりました。

5 2016-12-06

備えあれば憂いなし、です。
こども用も購入しました。

5 2016-07-24

すごい量
これで一安心。アルファ米を作るときには、水がいるし、別々で買うより一緒に入ってるので助かります。タダ、段ボールがイカ臭かった、、、。食べ物が漏れているわけではないのに何故??商品に関してはバッチリでした。

• YUNTAさん
  • YUNTAさん

5 2016-09-26

備え
以前購入した物の賞味期限が過ぎてしまったので今回こちらの非常食を購入しました。アルファー米だけでなく甘味やスープ類とバラエティーに富んでいるので、アルファー米単品で非常食として備えて置くより良いのかと思います。
賞味期限も5年きちんと揃っていましたし非常食の食し方の冊子も入っていました。
7日間分ですが家族で分けたら2日ぐらいしか持たないでしょうが何も無いよりはましかと。
情報欄に箱のサイズが書いてありましたが、実際に来てみて50品が入っている割に梱包の段ボールがコンパクトで収納場所を思ったより取られず良かったです。

4 2017-03-14

副菜がもう少し欲しい
子供が大きい方ではとても7日もたないと思いますし、副菜が足りないかなぁと。非常食マフィンなど甘めも入れてほしいです。普通に食べると大人1人3日程度で無くなる気も。緊急時はストレスで食が進まず、この程度かも。こちらと副菜のみの非常食セットなどを組み合わせて、家族の3〜7日分を用意していく予定です。

4 2017-03-06

色々と備蓄はしていますが、離乳食を終えてかなりの大食いぶりを発揮する息子もいることだし、とこちらを購入しました。大人7日分なので、娘と息子と私で3日分くらいにはなるかな、と。他の備蓄やローリングストックも合わせれば主人の分もなんとか。
食べるのに必要な水もセットされていて便利なのですが…あと一点! スープがあるので、ヒートパックもセットされていると本当に嬉しいです!
安心のために賞味期限をずらしてもうひとつ買いたいので、期待しています!

5 2017-02-28

5年間も安心して暮らせます。
夫婦2人、2箱購入しました。高い買い物でしたが、なんとも心強いです。
商品はバラエティーに富んでおり、いい買い物をしたと思っています。
今日も地震が来ました。最近はよく地震があります。もしもライフラインが止まるような災害になった時は、どんなにお金を払うと言っても食糧を確保できなくなるでしょう。
これを備えておく安心感は、非常に高いです。賞味期限が近付いたら、趣味の登山の食事として便利に使えそうです。 何事も無く、そうなる事を願いたいです。

5 2016-12-31

母に頼まれて購入。
マンション経営をしているので、住人さんにも分けられるくらい欲しいということで、色々なセットをあちこちで購入していますが、こちらのセットを気に入ったと連絡がありました。

5 2016-12-08

母に頼まれて2度目の購入です。
良いセットだと喜んでいました。
マンション経営しているので、住人さんの分も徐々に確保したいと言っていました。

4 2016-11-25

みなさん言われているように、5年と記載がありながら五年を切っているものが複数ありました。
でも2〜3ヶ月程度でしたのでこのまま保存しておきます。
このまま何事もなく美味しくいただける日が来ることを願っています。

5 2016-10-13

すごい
ボリューム感がすごいです!
旦那さんと2人用で2セット購入しました!
何かあってからでは遅いので、安心できます!

5 2016-10-06

頼りになります
念のため購入。
消費期限が統一さらてるのと、使わなかった時の消費しやすさを考えてこちらにしました。
Mサイズのダンボールにぎっしり入ってますので、何か動かしやすいカバンに詰めなおして、非常事態用に準備しようと思います

5 2016-09-10

母に頼まれて購入しました。
届いたお品を見て大喜びしていました。
5年以上の期限だったり、色んなものが入っていたり
所有しているマンションの住人さん用にも欲しいなあと言っています。

5 2016-09-07

種類も豊富でいいと思います。小さな子供もいますので、ご飯だけじゃなくおやつもセットなのが決め手でした。おそらく避難してすぐは食事どころじゃないと思いますが、飴などはパパッと食べさせられていいのかなと思い、パンと一緒に非常持ち出し袋の方にいれました。
何事もなく期限がきて美味しく食べられたら、またリピートしたいです。