5年保存の非常食を7日分35種類50品をセット...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • やっぱり、しっかりした備えが大切です。
  • 今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。一ヶ月経った今でも余震が震度3〜1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月 ・・・(続きを読む
  • Rosa sesiriaさん
  • 1 2015-09-25
  • 思った以上に残念でした。
  • 商品内容の説明があまり詳しく書いてなかったのですが、レビューが良く書かれてたので、この商品を二つ購入しました。届いて開けてみた所食料がばらばらに雑に入っており、水のペットボトルが7本も入っていたので、それでかさましをしてるように思えました。お水は別にいっぱいストックしているので、食料を沢山頼みたかったのでよく画像を見なかったのがいけないのかもしれませんが、携帯なので、一枚目の写 ・・・(続きを読む
  • みなみちゃん0624さん

4 2016-05-24

やっぱり、しっかりした備えが大切です。
今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。
一ヶ月経った今でも余震が震度3〜1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月の地震の際には家にあった食料でなんとか過ごしましたが、今後のためにも購入しました。非常食があまりにも多いと重くて持てないこともあり、今回は7日分を家族3人分で分け避難袋に入れて備える予定です。
(その後)
5月24日に注文し、今日の6月12日に商品が無事に届きました。商品の数や賞味期限を確認して安心していた矢先、震源地は離れていましたが今日の深夜に熊本で震度5弱の地震がありました。早速、3つのリュックに分けて非難準備。値段は少し高いかと思いましたが、食料の心配が減り本当に助かりまりた。ありがとうございました。

5 2016-11-19

とにかく備えあれば!
防災用に買おう買おうと思いなかなか購入できずやっと購入でき安心しています。

4 2016-03-30

職場からの福利厚生で災害用の備蓄食が届いたことがきっかけで、主人と地震の備えをしようという話になり、新居に越して落ち着いたこのタイミングで備蓄を始めました。乳児含む家族4人と、ついでにすぐ目の前に実家があるので実家の家族分も…と思い、多めに備蓄をする予定です。水は別で購入したので、本当は水はいらないのですが、値段と内容とを検討してとりあえずこちらにしました。箱はとてもコンパクトで玄関脇の収納にスッキリしまえます。普段使用する缶詰などを多めにストックして、ローテーションで使用して災害に備える方法もあるみたいですが、そもそも缶詰などを買うことがあまりなく、ラーメンなどはお湯が沸かせないと意味がないということからこちらにしました。賞味期限の見にくいものもありましたが、とりあえずあれば安心ということでそのまましまいました。中身と賞味期限の一覧表みたいなものが入っていたら便利ですね。

• YUNTAさん
  • YUNTAさん

5 2016-09-26

備え
以前購入した物の賞味期限が過ぎてしまったので今回こちらの非常食を購入しました。アルファー米だけでなく甘味やスープ類とバラエティーに富んでいるので、アルファー米単品で非常食として備えて置くより良いのかと思います。
賞味期限も5年きちんと揃っていましたし非常食の食し方の冊子も入っていました。
7日間分ですが家族で分けたら2日ぐらいしか持たないでしょうが何も無いよりはましかと。
情報欄に箱のサイズが書いてありましたが、実際に来てみて50品が入っている割に梱包の段ボールがコンパクトで収納場所を思ったより取られず良かったです。

5 2016-09-21

必需品♪
ダンボール箱にいっぱい入っていました。中身はよく確認していませんが、なんとなく安心感があります。

5 2016-07-24

すごい量
これで一安心。アルファ米を作るときには、水がいるし、別々で買うより一緒に入ってるので助かります。タダ、段ボールがイカ臭かった、、、。食べ物が漏れているわけではないのに何故??商品に関してはバッチリでした。

5 2015-12-12

これで一安心です
高齢者の一人暮らし、息子たちの負担にならないようにちゃんと用意しなければと思い切りました。
先の方が書かれたおかげで内容一覧表が入っていてチェックすることができました。段ボールの箱も綺麗で入れ直しをしなくてもよく、中身もチャンと詰まっていました。以前に買われた方達の指摘を受け止めて下さり気持ち良く受け取りました。
肝心の味の方は食べていないので分かりません。試食品は白がゆが入っていました。2020~2021年の日付になっており、四年近くで買い直しするつもりです。
後になって、あの時に用意しておけば良かったと後悔しないように準備出来てよかったです。サイボウさん有り難うございます。

• jimmy3547さん
  • jimmy3547さん

5 2016-11-25

備蓄品の期限がきたので。
もしもの時の為に備蓄している食品などが一斉に期限が近付いてきたので
購入しました。色々なものがセットになっていて良かったです。

4 2016-11-25

みなさん言われているように、5年と記載がありながら五年を切っているものが複数ありました。
でも2〜3ヶ月程度でしたのでこのまま保存しておきます。
このまま何事もなく美味しくいただける日が来ることを願っています。

• たぉ8006さん
  • たぉ8006さん

5 2016-11-08

箱がコンパクトで良い
7日分にしてはコンパクトな箱に入っています。それなりのお値段ですが、万一の際に備えて購入でき良かったです。

4 2016-11-05

首都圏なので
通常は3日分らしいですが、首都圏は1週間分は必要と聞き期限の長いこちらにお願いしました。
何事も無く期限を迎え試しに食べる事が一番ですが、このお値段で五年分の安心と考えたら安いと思います。

5 2016-11-05

防災の為に購入。色々な種類があっていざと言う時役立ちそうです。

• クみこさん
  • クみこさん

5 2016-10-24

5日分+3日分を購入しました
家族の人数を考え、なおかつ数年先の食べ盛りを考えたら 少し余裕を持って購入しました。使わないことが1番ですが いつ起こるかわからないし 備えておけば 多少は安心なので 高かったですが こちらに決めました。思っていたよりコンパクトで 邪魔にはならない大きさの段ボールでした。

5 2016-10-17

災害時の食料を今から備えるために購入しました。
種類が豊富でいいと思います。

5 2016-10-13

すごい
ボリューム感がすごいです!
旦那さんと2人用で2セット購入しました!
何かあってからでは遅いので、安心できます!