5年保存の非常食を7日分35種類50品をセット...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • やっぱり、しっかりした備えが大切です。
  • 今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。一ヶ月経った今でも余震が震度3〜1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月 ・・・(続きを読む
  • Rosa sesiriaさん
  • 1 2015-09-25
  • 思った以上に残念でした。
  • 商品内容の説明があまり詳しく書いてなかったのですが、レビューが良く書かれてたので、この商品を二つ購入しました。届いて開けてみた所食料がばらばらに雑に入っており、水のペットボトルが7本も入っていたので、それでかさましをしてるように思えました。お水は別にいっぱいストックしているので、食料を沢山頼みたかったのでよく画像を見なかったのがいけないのかもしれませんが、携帯なので、一枚目の写 ・・・(続きを読む
  • みなみちゃん0624さん
  • ling2nai3さん
  • ling2nai3さん

4 2015-10-19

バラエティー豊か
東京防災ガイドブックが届いたので早速購入しました。
賞味期限にばらつきがあるのと、在庫の影響で別の物が入っているのは説明にもあり了承して購入しましたが、まさか50品の中の1品が「レシピブック」だとは思わず、欠品していると思い電話してしまいました。
その際の電話応対が威圧的で残念に思いました。
それならばチェックリストを同梱して欲しかったです。

4 2016-05-24

やっぱり、しっかりした備えが大切です。
今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。
一ヶ月経った今でも余震が震度3〜1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月の地震の際には家にあった食料でなんとか過ごしましたが、今後のためにも購入しました。非常食があまりにも多いと重くて持てないこともあり、今回は7日分を家族3人分で分け避難袋に入れて備える予定です。
(その後)
5月24日に注文し、今日の6月12日に商品が無事に届きました。商品の数や賞味期限を確認して安心していた矢先、震源地は離れていましたが今日の深夜に熊本で震度5弱の地震がありました。早速、3つのリュックに分けて非難準備。値段は少し高いかと思いましたが、食料の心配が減り本当に助かりまりた。ありがとうございました。

4 2016-03-30

職場からの福利厚生で災害用の備蓄食が届いたことがきっかけで、主人と地震の備えをしようという話になり、新居に越して落ち着いたこのタイミングで備蓄を始めました。乳児含む家族4人と、ついでにすぐ目の前に実家があるので実家の家族分も…と思い、多めに備蓄をする予定です。水は別で購入したので、本当は水はいらないのですが、値段と内容とを検討してとりあえずこちらにしました。箱はとてもコンパクトで玄関脇の収納にスッキリしまえます。普段使用する缶詰などを多めにストックして、ローテーションで使用して災害に備える方法もあるみたいですが、そもそも缶詰などを買うことがあまりなく、ラーメンなどはお湯が沸かせないと意味がないということからこちらにしました。賞味期限の見にくいものもありましたが、とりあえずあれば安心ということでそのまましまいました。中身と賞味期限の一覧表みたいなものが入っていたら便利ですね。

• anyossyさん
  • anyossyさん

5 2015-11-07

もしもの時用に購入。何をどれくらい買っておけば良いのか解らない為こちらを購入しました。商品の到着は早かったです。他の方もおっしゃっている通りお世辞にも商品がキレイに梱包されているとは言い難いです。ただ、一通り確認しながら出した後いざキレイにしまおうとしても中々きっちり入らなかったので、ある意味コンパクトに梱包されているのかな?と思いました。種類は豊富です。

5 2016-07-24

すごい量
これで一安心。アルファ米を作るときには、水がいるし、別々で買うより一緒に入ってるので助かります。タダ、段ボールがイカ臭かった、、、。食べ物が漏れているわけではないのに何故??商品に関してはバッチリでした。

• YUNTAさん
  • YUNTAさん

5 2016-09-26

備え
以前購入した物の賞味期限が過ぎてしまったので今回こちらの非常食を購入しました。アルファー米だけでなく甘味やスープ類とバラエティーに富んでいるので、アルファー米単品で非常食として備えて置くより良いのかと思います。
賞味期限も5年きちんと揃っていましたし非常食の食し方の冊子も入っていました。
7日間分ですが家族で分けたら2日ぐらいしか持たないでしょうが何も無いよりはましかと。
情報欄に箱のサイズが書いてありましたが、実際に来てみて50品が入っている割に梱包の段ボールがコンパクトで収納場所を思ったより取られず良かったです。

5 2015-12-12

これで一安心です
高齢者の一人暮らし、息子たちの負担にならないようにちゃんと用意しなければと思い切りました。
先の方が書かれたおかげで内容一覧表が入っていてチェックすることができました。段ボールの箱も綺麗で入れ直しをしなくてもよく、中身もチャンと詰まっていました。以前に買われた方達の指摘を受け止めて下さり気持ち良く受け取りました。
肝心の味の方は食べていないので分かりません。試食品は白がゆが入っていました。2020~2021年の日付になっており、四年近くで買い直しするつもりです。
後になって、あの時に用意しておけば良かったと後悔しないように準備出来てよかったです。サイボウさん有り難うございます。

5 2015-10-23

注文後、すぐに届きました。
思ったよりコンパクトで、しまっておいても邪魔じゃないなと思います。
おまけは、白粥でした。
せっかくなので、炊き込みご飯と缶詰のパンを食べてみました。
缶詰のパンはそのままでも美味しく食べられましたが、ラップしてチンするとさらに美味しいと缶に書いてあったので試しました。
ふわふわになってとても美味しかったです。
電子レンジがない環境では、缶のまま日に当てておいてもふわふわになるらしいです。
それからお湯をそそいで作る炊き込みご飯のパック。
お湯は熱湯がない場合は水でも作れるそうです。
熱湯はそそいで15分ぐらいでできます。
普通に炊飯器で炊いたのに比べると味は落ちますが、味がついているので食べられました。
これが白飯だとちょっときついのかな?とも思います。
お粥やチャーハン、雑炊などにするなら気にならないかも。
缶詰パンは問題なく美味しかったので、そのうち追加で購入してもいいかなと思いました。

• tokei5816さん
  • tokei5816さん

5 2016-09-10

種類の多さと保存期間の長さにとても満足しています。備えあれば憂いなしという諺にもありますように、皆さん準備してはいかかでしょうか?

5 2016-09-10

母に頼まれて購入しました。
届いたお品を見て大喜びしていました。
5年以上の期限だったり、色んなものが入っていたり
所有しているマンションの住人さん用にも欲しいなあと言っています。

5 2016-09-07

種類も豊富でいいと思います。小さな子供もいますので、ご飯だけじゃなくおやつもセットなのが決め手でした。おそらく避難してすぐは食事どころじゃないと思いますが、飴などはパパッと食べさせられていいのかなと思い、パンと一緒に非常持ち出し袋の方にいれました。
何事もなく期限がきて美味しく食べられたら、またリピートしたいです。

4 2016-07-03

量が凄い
まだ使ってないのでなんとも言えないですが、量も種類も多く1週間飽きないで食事が出来そうなラインナップです。
食べていないので☆4つにしました

5 2016-06-28

前にも購入して良かったので
また購入させてもらいました。すぐに配送してくれたので助かります。

• 尚芋さん
  • 尚芋さん

5 2016-06-17

思ったより早く届きました
6/15入荷予定とありましたが、6/13に届きました。ダンボールにぎっしり。賞味期限はほぼ5年ありました。ものによっては6年以上。会社の備蓄として使う予定です。

5 2016-06-13

【安心を買う】
●非常食:初めて非常食セットを買いました。昨今の地震や異常気象が我が身に降りかかった場合、最低でも1週間は自力で生き延びる必要があります。
保存水、食料、カセットコンロ、カセットガス、ろうそく、非常トイレと段々必要な物が揃いつつあります。
災害は来ないとに越したことはありませんが。