1件~15件 (全 1,151件)次のページへ
  • nusihanさん
  • nusihanさん

5 2023-09-21

再購入しましたよ♪
前回2018年に購入したものが
そろそろ期限を迎えるので再購入しました。
中々お値段の張るものですが
一年間で3000円と考えればアリじゃないですか?
何よりもこちらを食べる機会…
大きな災害が訪れなくて本当に良かった。。。
改めて良いなと思った点
●商品の賞味期限が一覧リスト化されている
●基本的なレシピ帳が同封されている
●ご飯系を調理する時に必要な分量の水が同梱されている
●開封時に商品パッケージに傷がつかないように
段ボールがひかれている
すべて一気に揃えてしまうと費用もそうだけど、
無事だった時に期限を気にして食べなくちゃー!
ってなるのも大変なので(^_^;
タイミングをずらして他の非常食も準備しています。

5 2023-06-04

子どもがいるため、なかなか非常食を大量に買うのが億劫でした。これを買ってしまえば安心かなと思います。

4 2024-01-04

2018年に購入したものが期限が切れたのでリピート購入しました。5年間使わずに済んだことを感謝しながら以前購入したものを食べはじめました、偏食気味の5歳がわかめごはんのアルファ米を食べてみたいというのであげてみたら美味しいとペロっと完食しました!パンも美味しいと食べました。水も問題なく飲めました。
新しいものはまた5年間使うことが無いように祈ります。。。
追記
上記の通り食べ物系はよく食べられたんですが、(5年前のパックですが)スープが本当にまずくてびっくりしました…口に入れて吐き出しましたが、蝋を溶かした液体を飲んでいるようなにおい?よくわかりませんが人生初めて口にした味でしばらく気持ち悪くなり全て破棄しました。現行のスープはパッケージなど変わっているようですが中身は同じでしょうか…?他社の長期保存豚汁などは3年保管などでもとっても美味しいのでもう少し食べられる味のスープにしてもらえるとありがたいです。

2024-01-09
このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
以前に購入頂いた物について不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。
ごく希に苦みや渋味の強い野菜が入ると食味が悪くなるケースがございますが、レビューの内容を拝見しますと、それとは異なるようです。

取り急ぎ、代替品のスープ類をお送りさせていただきますので、お試しいただけますと幸いです。

お手数をおかけしまして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-04-24

スープが…(追記)
追記
以前口コミをさせて頂いたら、すぐに対応して頂き、新しいスープを送って頂きました。
5年前に購入したものより、現在のものはパッケージも変わっており、中身も改良されたのか全くの別物でした。またしばらく有事が起こらないことを願いつつ、保存食として置かせて頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前回投稿
ローテーションのため、賞味期限が切れる前に少しずつ食べ始めました。
が、スープがほぼ食べれません。封を開けた瞬間に異臭(塩酸のような臭い)で、とても飲む気になれませんでした。本当の災害時で、他に食べる物がなくてもこれは食べられません。
パンはなんとか食べられました。
ごはん系とお菓子類は美味しく食べられました。

2023-04-25
お買い上げいただきましたレトルトスープ類で不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。

全てのレトルト食品で発生している場合、製造上の問題よりも、それ以降に何らかのトラブルが発生した可能性がございます。

つきましては、取り急ぎ、新しいスープ類をお送りさせていただきます。
もし、以前の商品がまだお手元にございましたら、新しい商品のお届けとともに回収させていただき、第三者機関にて調査をさせていただくことも可能です。
別途、お客様へご案内をお送りさせていただきますので、ご連絡をいただけましたら幸いです。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-07

前回同じモノを購入したのが賞味期限に近づいてきたのでリピート買いです。
幸いにして前回購入した非常食を使わずに済んだことに感謝しながらコレから食べてみます。
購入の決め手は2つ。品数の豊富さそして保管サイズがコンパクトなことです。そのダンボールサイズは、ペットボトル500ml×24入りのダンボールと幅奥行きはほぼ同じ、高さが10cmぐらい高い程度です。

• 絵夢9243さん
  • 絵夢9243さん

5 2024-02-06

安心のセット!!
何を買って良いか分からない人はこちらがオススメです!
箱の中に商品の賞味期限一覧が入っているのもポイント高い!
個別に色々揃えるのは大変とこちらのセットを購入。
水、主食、おかず、お菓子と様々な物が入っていて本当に有難い!
このセットを基礎に家族の好みや年齢に合わせて買い足しました。
毎年買い足していこうかなと思っています。

5 2024-01-25

美味しくて安心です!
新しくリニューアルされたスープ、いただきました。
すっごく美味しくなっててびっくりです!!
これなら安心して備えられます!
新たに2セット注文させていただきます。
安心できる対応をしてくださり、本当にありがとうございました。
これからも、買わせていただけたらと思います。
(以前のレビュー↓)
1番初めに買ったものが賞味期限が近づいてきたので、食べる事にしました。
夫がご飯とスープを食べたのですが…
これは…おいしくない…との事…夫は好き嫌いもなく、めったにおいしくないと言うことはないので、がっかり…これは相当おいしくなかったのだな…と思いました。
災害の時は、不安で心細い中食事をするので、やっぱり美味しいものが食べたいです。
スタッフが食べて美味しいものを選んだ、とあったので、信じて今までほぼ毎年1セットずつ、計4セットも注文してしまいました…
安いものでもないし…安心を買ったのに、不安になってしまいました…。
とくにスープは、薄くてアルミの味がする…との事…私はまだ食べていないのですが、怖いです…
パンとビスコ、おかずはまだ食べてないので何とも言えないのですが…
これから、どうしましょう…という不安です…
ただ、スタッフの方が作ってくれた、いざという時のレシピ帳は、とてもいいもので、不安な時これを読んで調理したら美味しく食べられるのかなぁと思いました。
あと、セット一覧表も見やすくとても良かったです。

2024-01-26
また、お送りしました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご飯類につきましては、戻し方がうまく行かない場合、味が偏ったり芯が残ったりする場合がございます。
お送りしましたレシピ帳に美味しくお食べ頂くための詳しい戻し方を記載しておりますので、ぜひご参考にして頂ければと存じます。

また、スープ類がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
こちらにつきましては、リニューアルしました現行商品をお送りさせていただきますので、こちらもぜひご賞味いただければと存じます。

それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

自宅に保管している非常食が期限迫ってきてるので、購入しました。
使わない事を祈りつつ、購入出来て良かったです。

• wa―-さん
  • wa―-さん

5 2024-01-30

もしもの時のために購入しました。
たくさん種類があり良かったです。

5 2024-01-30

お水も5年で長持ちだし、この非常食を使う日が来ないことを祈りつつも、とても役立ちそうです!

5 2023-07-25

お店のご担当者様の対応が素晴らしかったです。
5年後に「何もなくてよかったね」と言いながら食べられる日を楽しみにしてます。

5 2024-01-30

これだけの食料が段ボールにコンパクトに入っています。賞味期限のリストが入っているので管理がしやすいです。我が家は段ボールの外側にリストを貼って保管したいと思います。もしもの備えは必要だなと感じました。

4 2024-03-16

今年新しく買い直したので、前回購入分を食べています。
●「尾西ごはん」「安心米」は、美味しく食べることができました。用意が簡単なので、避難所で暮らすようになっても重宝しそうでした。
●缶詰パンは、甘さが丁度良く、しっとりした食感で食べやすかったです。洋菓子みたいで好みの味でした。
●味噌汁、牛丼は食べられないことはないですが、私には塩辛く感じました。
トータルで見ると満足度は高かったです。これだけの品数を自分で揃えると手間がかかりそうですが、一揃えになっていて助かりました。同封されたリストで賞味期限を把握できるので便利だと思います。

4 2024-03-10

スープだけ不味い…
2018年11月13日に商品が届きそろそろ賞味期限を迎えそうなので少しずつ食べているところです。
他の人のレビューにスープがまずいとあり、そこまでまずいことはないだろうと
野菜スープを湯煎で温めて頂こうとしたところ開封した直後病院みたいな消毒の匂いがし、口にしてみたところ飲み込むのを拒否するほどまずく吐き出してしまいました。もちろんその後飲まずにすてました。
今はスープがリニューアルしているとのことで、少々不安ですが追加で購入しました。
アルファ米やパン、お菓子などは美味しくいただけました。特に缶詰のパンが美味しかったです。

2024-03-11
希に苦みや渋味の強い野菜が混入することで食味が悪くなる場合があり、お客様の場合もそれに該当するのではないかと思われます。
誠に申し訳ございません。

つきましては、リニューアルしております新しいスープ類をお送りさせていただきますので、ぜひご賞味いただければと存じます。

4 2023-06-03

5年保存できると言うことで購入を決めました。これだけのものを5年間保存できるというのは嬉しいです。不安要素としては5年間保存して味が変わらないかどうかが心配ではありますが万が一に備えができた事はありがたいです。できれば何事もないことを祈りたいです。備蓄のお水は常に保存してあるのでお水の代わりに他の食料品が入っているものがよかったです。
以前に違うショップから保存食を購入した際賞味期限が5年もたない商品が届いたことがありましたがこちらのショップは賞味期限が十分な期間があったので満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット