5 2016-03-18

ヴォルビックのようなくせのない風味
PCが使えない母に頼まれ、代理購入です。
3/12(土)に注文(午前中指定)、3/14(月)に入金、3/18(金)に届きました。
土日にかかったので時間がかかったように見えますが、発送は早かったです。
以前、こちらで同じお品を購入し、有効期限がもう切れるのため、今回、入れ替え用に再度同じ物を注文しました。
実は少し前に、我が家が急な断水になり、午前中いっぱい、水道が使用不可になったことがあったのですが、その際にこちらの水が昼食の調理と飲料水、歯磨きに大変役立ちました。
その時にそのままこちらのお水を飲んだ感想としては、特にくせのない(例えるならばヴォルビックのような)まろやかなお水だと私には感じられました。
あまりお水の風味などに関してのレビューがありませんでしたので、書かせていただきました。
お品が入っている段ボール箱もコンパクトであまり大き過ぎないので、母が「収納しやすくてとてもいい」と喜んでおりました。
買っておくと安心の信用できるお品だと思います!(^∀^)。*

5 2015-02-12

災害備蓄用の切り替え時期で購入
2/4(水)に注文、2/11(水)に届きました。
土日を挟んだせいで、ショップさん側の確認に時間がややかかったようでしたが、
特に急ぐ品でもありませんでしたので、特に問題なかったです。
以前に自宅に備蓄していた、災害対策用・5年保存水の期限がもうすぐ切れるということで、
母から購入を頼まれて今回注文しました。
コンパクトな段ボールに入って、収納にも便利でした。
送料無料で、この価格というところもよかったです。
どうもありがとうございました!(^∀^)

5 2014-10-09

大満足
東日本大震災から3年半、今では通常の生活に戻りあの時体験しました。
物を買いたくてもお店が営業していない、物がない、物流が止まるとこんなあっけないものなのかと感じました。
最低3日、出来れば7日分の食料と水があれば大丈夫だと思いこの防災グッズに決めました。
内容は大満足です。水でもできるアルファ米は重宝しますね。パンの缶詰もおいしそうです。

5 2014-02-15

ちゃんと新しいものが届きました
2014年2月9日に注文し、賞味期限2019年7月7日の商品が届きました。
色々なレビューを見ていると製造から既に1年ほど経過しているものを販売しているショップもあるようで・・・新しいものが届いて良かったです。
正直、災害対策にはスーパーで購入できる水で良いと思っていたのですが、一般的なミネラルウォーターって賞味期限が1年程度なんですね。もっと長いと思ってました。
これまでの大震災の直後からしばらく水が手に入らなかったことを思い出し、5年保存できるものを選びました。飲み水は大切ですからね。

5 2014-03-29

防災用に
南海地震が心配なので、購入しました。必須です。

5 2021-08-18

断水の時に役立ちました!
以前購入したものが期限切れになりそうなので、新しいのを注文しておいて、とPCの使えない母に頼まれての購入。(二回目です)
ありがたいことに前回購入したお水は、災害に遭遇することはなかったのですが…実は最近、我が家の水道管が破損する(老朽化による)という事件がありまして(汗)
その修復工事の間、我が家は断水したため、工事じたいは朝から約半日ほどで終了しましたが、その断水していた間にお茶を沸かして飲んだり、あと手を洗ったり…と数本ありがたくこちら使用させていただきました。大変助かりました、母とふたりで備蓄しておいてよかったね、となりました(^-^)
その断水していた間に、こちらのお水をそのまま飲みましたが、特にくせのない普通のお水でした。
ショップさんのお盆休みの間に注文しておいたのですが(急ぐものでもなかったので)、休み明けにすぐ届きました。
段ボールに入ったこちらはちょっと重かったですが、配達してくれた宅配便のおにいさんに玄関に置いてもらってからは、廊下をずずずーっと押してキッチンまで私でも運べました。(母は腰が悪いので私がしました)
キッチンの配膳カウンターの下の収納スペースにおさまる大きさです。
上記のようなことのためにも、お水の備蓄って大切だなと改めて思いましたので、こちらおすすめです。
どうもありがとうございました!

5 2020-08-08

二度目のリピート購入
8/6に注文して→8/8の午前中にもう届きました。
HPにお盆休みに入ると表記があったので、それ明けの配送になると思っていたので、配送が早くて驚きました!
こちらの保存水、二度目のリピート購入です。
PCが使えない母から「前の保存水の期限が切れるから新しいのを注文しておいて」と頼まれて購入しました。
段ボール箱に入って届きますが、あまり大きくなく、重さも70代の母がひとりでよっこいしょと抱えて、玄関からキッチンまでえっちらおっちらと運んでいたくらいなので「収納もコンパクトにできるのでいいわね」と母が満足気でした(笑)
ちなみに我が家ではキッチンとリビングの間にカウンター(配膳用)があるのですが、その下の収納スペースに保存水の6本入り段ボールがきちんとおさまります。
前に災害ではなかったのですが、我が家が急に断水したことがあった際に、調理と歯磨きと飲料水にこちらのお水がはからずも役にたったことがあったのですが、その際に飲んだこちらのお水の味はくせがなく飲みやすく、例えるならばボルビックとかみたいな感じでした。
こちらを使うことがない、平和な日々を望みます!(祈願なう)

• H.0taさん
  • H.0taさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2021-09-22

万が一の備えにと二つ購入。
5年の賞味期限ですが、三年毎に購入し入替えてます。

5 2018-08-18

防災用
防災用のストックで購入しました。使用しないことを望みます。

5 2018-07-23

飲んでないので・・・
味などはわかりませんが、5年持つのは助かります。

• cottononさん
  • cottononさん

5 2016-12-09

以前購入した水の期限が切れ、補充していなかったので購入しました。5年と何カ月か期限があるようです。

• kapi6509さん
  • kapi6509さん

5 2016-08-11

贈り物
内祝いに義母からのリクエストでこちらのお水と保存食を贈りました。
重いものなので頼めてよかったです。送り主の名前を間違えてしまったのと、送り先へ明細書など値段のわかるものを入れないでほしいと伝え忘れたためお電話でお願いしましたが、電話口の対応もよく、気持ちよくお買い物できました。
防災用品見直して、自宅用にも購入したいです。

4 2015-02-07

未開封のまま保存しているので水質が良いか悪いかは今の段階で評価できません。私の場合、防災用品の管理も準備も一人でやっていますので、例え3人分とペットの分であっても家族全員のものを揃えるのは相当なストレスになります。金額的にも。その点で評価すれば5年保存水は便利だし、安心を買えますね。満足しています。

5 2015-01-23

長期保管出来て助かります
これだけ長期にわたって保管できる飲料水があることを知りませんでした。
早速、有事に備えて購入しました。

5 2014-10-24

不安をなくす為に
なくて困る物と言えばみずかなー?と思い
備えてみました。2020年までなので何事もなければいいな!味がどんなものなのか少し気になるかな(-ω-;)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水