5 2023-10-12

お礼
高齢者なので非常時を考えたとき必需品と思い購入しました。

5 2024-04-17

防災用備蓄の交換時期で購入しました。
以前準備していたものとほぼ同じ内容のもので買い替えができて満足です。
ひとつ白ごはんかお粥があるといいなと個人的に思います。
買替え前のものは、味見も兼ねて何度も食べて消費しています。
今のところ何の問題もなく、アルファ米も思いの外1パックの量が多いことを除いて、美味しくいただけています。もしもの時、お湯で作れる環境があればよりいいのかと思います。
また、他の方のレビューを見て、スープのお味が気になっていますが、追々確かめたいです。
お気に入りの缶詰などを足して、有事に備えたいと思います。

5 2024-02-29

評価変更します
先日レビューを書いたすぐあとにリニューアル後のスープが送られてきました。
試食したところ確かに美味しくなっていましたのでレビューを変更させていただきます。
また、次回もこちらのお店で購入させていただくことにします。ありがとうございました。
↓以下最初のレビュー↓
2018年10月に2セット購入し、期限が切れる前に味見がてら消費することにしました。
ご飯、パン、えいようかん、ビスコは本当に美味しくいただけましたが、スープ系がまずくてびっくりしました。(野菜スープ→渋くてクセがある、味噌汁と卵スープ→塩辛くてクセがある)
また購入するつもりでしたがちょっと要検討になりそうです。

2024-03-01
このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お送りしました商品で不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。

希に苦みや渋味の強い野菜が混入することにより、食味が悪くなる場合があり、お客様のケースはそれに該当するのではないかと思われます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

現在は原材料の選定・味・製法などを見直した、新しい製品にリニューアルしております。
こちらをお送りさせていただきますので、ぜひご賞味いただければと存じます。

お手数をおかけしまして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • くー0221さん
  • くー0221さん

4 2024-01-29

追記:リニューアルしたスープを送っていただき、家族みんなで早速飲んでみました。
すごくおいしかったです!
残念な気持ちでいましたが、ショップさんの姿勢に好感を持ちました。
———
5年前に購入したものを、賞味期限が切れたので食べてみました。
ご飯、パン、えいようかんは子どもも美味しく食べられました。
非常時でもこの味なら安心です。
バリエーションが多くて良いかと思いましたが、スープは、においからしてちょっと飲む気がしませんでした。
買い替えは、スープなしのものにしようか考え中です。

2024-01-30
また、お送りしました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
現在、スープ類につきましては味や栄養面を強化してリニューアルしております。

5 2024-01-02

01/17追記です。>>>
リニューアル後のスープを送っていただいたので試食しました。
美味しいです!どれも通常時に味見してもおいしいですが、特にトマトスープが
酸っぱみもありつつ温かい甘さで好みでした!これなら十分非常食として満足がいきます。
リニューアル後の商品の数値として満足度を変更させていただきました。
以前のレビューです。>>>
リピートです。有効期限直前に前のを食べ、入れ替えしています。
気づいたことを書かせていただきます。
・ご飯類…普通においしいです。味の種類もいろいろあるので、飽きがきにくいと思います。
水を入れる線が見えづらいので、水加減を誤ってべちゃべちゃになり、食べにくいことがありました。
・パン…大人が食べるとおいしいですが、フレーバーがオレンジ/コーヒー/黒糖とやや癖があり、
子供たちが食べませんでした。子供がいる家庭は別のものを検討してもいいと思います。
・スープ…別の方も記載していた通り、入れ替え前のスープは飲みましたが、どれも非常に不味く、
塩分が強いです。肉体労働後の家族は最初だけおいしい、と言っていました。
リニューアルされたとのことなので、変更後の味に期待します。カロリーはほぼないので、
カロリー面も期待される場合はポタージュ等を別途購入されることをお勧めします。
・お菓子類…通常市販されているものと変わりません。おいしいです。好みがあるので、
ローリングストックで代替してもいいとは思います。
羊羹は行動食として使いましたがかなり優秀です。体も頭も動くようになります。
その他として、5年保存は問題ないのですが、5年経過後の賞味期限は微妙に異なります。
5年で丸ごと入れ替えるか、切れたものだけ入れ替えるかは検討してもいいと思います。

2024-01-09
また、以前にお求めいただきました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
スープ類につきましては、現在はリニューアルをしておりまして、以前の商品とはラインナップも変わっております。
代替品をお送りさせていただきますので、ぜひご賞味いただけますでしょうか。

それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-05

リピートしてます
賞味期限が切れるまで6ヶ月となったので、入れ替えのため購入しました。以前のものを消費していきたいと思います。
こちらの商品はおいしく食べられるので無駄なく満足しています。

• q2990さん
  • q2990さん

5 2024-02-08

段ボールに日付書くところもあるし、そのまましばらく保管しようと思います。だいたい賞味期限がそろってるから、何事もなかったら5年後、買い替えたいと思う。

5 2024-01-07

賞味期限になったので少し食べてみましたが、米類はインスタントとは思えない美味しさで驚きました。普段売っているインスタントのカップライス類よりはるかに美味しいです。

• Lan5802さん
  • Lan5802さん

5 2023-09-12

もしものために購入しました。
少し安心できたので、とても満足です♪
ありがとうございました!

• 玉パンさん
  • 玉パンさん

4 2023-09-07

2018年に購入したものが賞味期限到来しつつあるので、また新たに購入しました。5日に注文し7日受取ととても早い送付ありがとうございます。
以前に購入したものは味見も兼ねて期限前に食べています。ご飯も缶詰もおやつも子供と一緒に美味しくいただきました。ただ、スープや味噌汁だけは口に合わず勿体無いですがサヨナラしました。今回届いたものは以前とは違うスープのようなので、美味しく食べられたら嬉しいです。災害が起こらなければまた5年後食べてみようと思います。

5 2023-08-27

コンパクト
意外とコンパクトで、保管にもちょうど良いと思いました。
味は期限が切れるタイミングで食べれたら良いなと思います。

• fkaz16さん
  • fkaz16さん

5 2023-08-11

お世話になります。
保管非常食が古くなったので買い替えです。
セットなのでよいですね。

5 2023-08-06

非常食確保
災害時非常食として購入。何か起きた時の備えとして、あれば良かったと後悔しないように。最低3日間分のコンテンツにしては十分かなと。インフラ整うまでの凌ぎ。

5 2023-07-10

以前購入していた保存食の期限が切れてしまい初めて購入しました。セットなのが良いですね。
子供が好きそうな物があるのが気に入りました

• n-pboomさん
  • n-pboomさん

5 2023-06-12

身内の新築祝い兼出産祝いで他店の防災用品と一緒に贈りました。今後、何かと活躍してくれると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット