スカルプD 薬用スカルプシャンプー ストロ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-06
  • 個人差があるかと思いますが・・。
  • 個人差があるかと思いますが、私の場合、8月から使い始めて床屋で髪の毛に張りが出てきたと言われました。薄毛にどのくらい効果があるかは、1年は使わないと分からないと思います。(勝手な自分の考えです。)このシャンプーで洗うと、髪の毛や頭皮がスッキリするのは確かなようです。乾燥肌ではありますが、頭は脂性で、ヘルメットを被る機会が多いのでストロングを選択してます。いくつかラインナップがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-22
  • バキバキ感はんぱない
  • シャンプー後の指どおりが以前に増した感じです。リンスをしないと、髪に指すら通りません。値段は高いですが、髪があるように見えるふっくら感は効果感じます。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-26

洗い心地がいい!
お値段は少々お高めですが洗い心地も良く髪のコンディションも良くなるので★5つ。

4 2016-11-28

多少高価?
使い続けてみないと効果はわかりませんね!

5 2016-12-06

個人差があるかと思いますが・・。
個人差があるかと思いますが、私の場合、8月から使い始めて
床屋で髪の毛に張りが出てきたと言われました。
(勝手な自分の考えです。)
ストロングを選択してます。
いくつかラインナップがあるようなので、選択の目安を指導してくれると
ありがたいと思います。なにぶん通常のシャンプーより高額なので・・。
自分の場合はストロングでしばらく使ってみようと思ってます。
洗髪後、翌日に入浴するときは、頭に脂っ気が出てますので。

4 2016-07-11

新商品ということで購入してみました。
使い続けてみないと効果はわかりませんね!

5 2016-05-21

オイリーから変更
今まで1年以上オイリー(赤)を使っていました。それでも十分にスッキリ洗い上がっていたと思いましたが、ストロングに替えて試してみたいと思います。しばらく使ってからアップデートします。
2週間ほど使っていますが、赤いボトルのオイリーよりも一回の洗髪でスッキリ洗い上がる感じがします。

4 2016-10-06

効果は感じるが高い!
皮脂落ちは、実感出来、洗い上がりは気持ちがいいです。
加齢による臭い落ちに、効果を感じます(なくなるという意味では有りません。)
髪にボリュームがもっと出ると良いんですが。
肌の弱い人向けに、1回体験商品や試供品があると良いんですが、その気は全くないようですね(苦笑)。
買ったは良いが、肌に合わなかったら、洒落にならないですよね?
使いやすさ、デザインなどの評価を行って下さいって、しょっちゅう出てくるんですが、楽天さんウザくなりましたね(爆)。
高いので、ケチって使っています。

4 2016-08-22

久々の購入
2010年に発売していた黒ボトルを初購入した時、洗い上がりのゴワゴワ感が気に入ったのですが、その後改良され最後に買った2013年ボトルはふんわり成分が配合されて、普通のふんわりするシャンプーになってしまいました。それならばスカルプDじゃなくてもいいということです。今回、キシミを嫌う人やごわつきを嫌う人に向けたシャンプーではない、初心に帰ったともいえるバージョンが出たことを知り久しぶりに購入しました。せっかくバージョンを分けたのですから、こちらのストロングタイプはあまり改良せずにこのままごわつきを追求してください。

5 2017-03-14

満足出来ました。
脂性で洗髪の時どうしても洗い切れてない感じが有りましたがこの商品で解消しました。流石と言うべきでしょうね。

• yu19750507さん
  • yu19750507さん

5 2017-03-08

良いです。
主人がいつも使っているものですが、お店ではなかなか売っていないのでネットで買えて良かったです。

• E-FC3SRX-7さん
  • E-FC3SRX-7さん

4 2017-03-05

使い続ける価値は…
あくまで個人的な感想ですが、価値があるのか無いのか?と問うと
正直すごく実感できているという訳ではありません。
ですが、朝起きて枕に付いている抜け毛が気になってこの商品を使い始めて
朝の抜け毛が気にならなくなったのも事実です。
この商品にどこまでの効能を求めるのか?という点が使い続けるかどうかの
分岐点になるのではないかと思います。私個人の意見としては現状維持には
一役買ってくれていると思います。

• mukku0512さん
  • mukku0512さん

5 2017-02-22

超脂性肌用を試そうかと・・・
使い心地が楽しみです。
今以上の効果を期待しています。

4 2017-02-19

以前よりスカルプシャンプーオイリーを使っていましたが、今回ストロングオイリーに替えてみました。少しの量で洗浄できていると思います。育毛・抜け毛は今までと変わらないのではないかと思います。
今後も使っていきたいと思います。

5 2017-02-19

抜け毛がなくなりました。
私はあせをかく方ですが、この商品はシャンプ−の後は触ってみるとさらさらです。きっと毛根の汚れも取れていると思います。
毎回、リピ−トしています。

5 2017-02-12

脂性の私にはこれがないと
頭皮や髪を洗った気がしません。よく脂が落ちる感じがするので気にいって使用しています。

5 2017-02-06

良い
抜け毛が少なくなり髪が太くなりました!使い続けてみます!