スカルプD ボーテ ボリューム2点セット | ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-18

シャンプー:すごく泡立ちが良いです。頭皮はさっぱりして気持ち良いですが、髪はごわごわしてきしみます。
トリートメント:テクスチャーはさらさら緩めな感じ。やはりシリコン入りの物と比べると、物足りないです。このトリートメントは一般的に良くある、毛先を中心に馴染ませるのではなく、頭皮をマッサージして使用するものですので、安心ですし、使いやすいです。ただ私の場合はこの使い方をすると頭皮が痒くなるので、毛先中心に馴染ませ、良くすすいでいます。洗い上がりはやはり指通りが悪くきしみますが、乾かすとなぜかサラサラになります。シリコン入りの物と比べると痒みは軽減されています。使い始めて1週間程度ですのでボリュームや抜け毛が減るなどの効果はまだ見られませんが、しばらく使ってみたいと思いました。

5 2016-09-13

母に頼まれて購入しました。
リニューアルが多いい商品なので、少しストレスらしいです

4 2017-07-10

やっぱりこれがいい!
ここ2年程こちらを愛用しています。一時期使うのをやめてドラッグストアーに売っているシャンプーを使いましたが、やっぱりアンファーに戻ってきました。私にはこれが一番合っています。アンファーを使ってからおでこの産毛が少し濃くなったように感じます。モイストよりボリュームの方が好きです。ずっと使い続けたいです。

4 2017-06-06

普通のシャンプー、トリートメントとあまり変わらないような気がします。特にきしむ感じはありません。使い続けてみます。

4 2017-05-27

更年期に入ってから痒みや抜け毛で悩んでいました。1日シャンプーしないと翌日ねっとり。今まで他の商品を色々使って来ましたが、先日主人が使っている男性用のスカルプDを試しに使ってみたら痒みがおさまりました。しかし、男性用より女性向けの方がいいかと思って初めて購入しました。2回使用しましたが、痒みもなく髪もふわっとした仕上がりになり、快適に過ごせるようになりました。

4 2017-05-26

血流が悪いのでしょうか、日焼けでしょうか、ず〜っと地肌の赤いことに悩んでいました。今だいたい1ボトルを使い切ろうとしているのですが、赤みが薄らいでいます。地肌系のシャンプーを暫しジプシーしていましたが、地肌に効いたのは初めてです。高いけど暫く使い続けようと決意しました。

• atsyouさん
  • atsyouさん

5 2017-05-25

義理母のぷれぜんと
髪の毛が柔らかい義理母、地肌にも優しいしスタイリングもしやすく、髪が元気になっていると喜んでいました。また、次は、誕生日にプレゼントする予定です。

5 2016-12-14

しっかり泡立つ
ほのかに香る程度なので良かったです。ボリュームアップなどはまだ実感出来てません。

4 2016-11-23

育毛
髪の毛が抜けなくなりました。髪の毛のパサつきもなく自分用で使ってます。洗浄力ばっちりでシャンプー量もいがいに減りません。又 リピートします。

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2016-11-18

良いようです。
まだ使って1回目なのでよくわかりませんが、洗い上がりはいい感じでしたが、トリートメントのほうは,まだよくわかりません。使いつずけてみます。

• 友香0321さん
  • 友香0321さん

4 2016-11-09

値段は高いですが、ツルサラになってくれます。
ボリューム・抜け毛などの効果はイマイチ分かりません。
当分使ってみて様子をみたい商品です。

4 2016-11-04

シャンプーはすごく泡立ちが良いです。
キシキシする感じはちょっと苦手ですが。
その分トリートメントを多めにつけないと
ボブショートでも髪の多い私の髪全体には行きわたりません。
トリートメントの使う量を考えるとちょっとコストが高い。
ですが、乾かした後の髪のツヤやしっとり感は今までにない
良さも感じています。
リピートに迷います。

5 2016-10-08

プレゼント用
知人の誕生日プレゼントで購入。髪の毛の質が良くなったと喜んでいました。

4 2016-10-01

抜け毛が気になりだしたのでこちらのボリュームタイプを購入してみました。1週間使用してみての感想ですが、残念ながらボリュームはまだ感じることは出来ませんがパサつくことなく、まとまりは良い感じです。
香りは私には微妙でした。取り敢えず1本使ってみて効果を実感出来たらと思います。

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2016-08-31

リニューアルしてとても良くなったと思います!これまでのは髪がきしんで、ボリュームはでるけどセミロングの髪の毛がからまって却って抜けたり切れたりすることもしばしば。なので、3日ごとに他のトリートメントをつけてなめらかにしたりしていました。今回はそのきしみがなくなりびっくり。ボリュームはそのままだし、洗い髪の櫛通りもよくなり安心しました。