スカルプDボーテ シャンプー トリートメン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (4,193件)
  • 5 2012-04-23
  • 値段に比例。。
  • トリートメントとセットで購入。旦那様がスカルプDを使っていて、楽天で注文してと頼まれたので、女性用はどんなものかと私も便乗して買っちゃいました。以前よりノンシリコンのものをいくつか使ってきたのですが、どれも洗うとギシギシして、髪が絡まってとけない事がしばしばありました。が、これは泡立ちがよく洗い上がりもしっとりしていて髪を洗った時の絡まりがないんです。ノンシリコンの常識を覆され ・・・(続きを読む
  • あーたん3637さん
  • 3 2012-03-13
  • 普通のノンシリコンからの乗り換え
  • シャンプー・コンディショナーセットで4000円程度のノンシリコンの物を使用していましたが、頭皮に吹き出物ができたのをきっかけに知人にすすめられて購入。まだ2回しか使用していないので吹き出物は完治していませんが、時間がたった時の頭皮の臭いやべたつきは以前使用していたものよりよさそうです。またトニックのような変なスースーした感じもしなくていいです。そのかわり、潤いが物足りなく毛先がカサ ・・・(続きを読む
  • はらんぐさん
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,583

4 2016-07-22

• しっとり:2
  • サラサラ:2
  • 香り:4
髪にボリュームが出ると思いますがパサつきます。

• run9116さん
  • run9116さん

4 2016-11-20

• サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:2
リニューアルしてからモイストタイプを使用した後のこちらの購入になります。
モイストタイプが思っていたよりもしっとりだったので今回はこちらを購入しましたが、あまり大差はないように感じました。
髪はしっとりしている時と多少パサついている時があるのでしばらく使用してみての感想ですが、リニューアル前の商品の方がさっぱり洗えたような気がします。
ノンシリコンシャンプーは一通り使用してみましたが結局こちらのメーカーが1番しっくりくるかな。
天然オイルなどが入っていて変にベタつく物が嫌なので次回もこちらの購入になると思います。
発毛という点でははっきり言ってシャンプーではムリだと思います。
あくまでも予防的であって、私は育毛剤ではなくサプリメントを服用しています。

4 2016-07-12

• クレンジング力:3
  • 香り:3
32〜33歳になったあたりから、なんだか前髪が少なくなってきたような・・・こんなに産毛なかったっけ??と気付きまして・・・どんどん気になってしまい、口コミ評価のいいこちらを使ってみることにしました。かなり敏感肌でシャンプーも合わないものが多いのですが、こちらはかゆみが出ることなく使えています。使いだして1ヶ月程でなんとなく産毛が出てきたような気がします。勘違いでもいい!w そして、今まで使ってたシャンプーよりも根元からふわっと立ち上がる感じがします。続けてみないとわからないことなので、定期購入していきたいと思います。

5 2017-01-02

• しっとり:2
  • 香り:4
抜け毛対策のために購入しました。
まだ使い始めて10日間くらいですが、抜け毛は減ってきたような気がします。シャンプーの匂いも気にならず地肌の汚れもすっきり落ちています。
地毛の問題かとも思いますが、パサつき感があるので、洗い流さないトリートメントを使ってます。
半年を目安に使い続けようと思っています。
発送も早くて助かりました。

5 2016-12-18

• サラサラ:
  • クレンジング力:
なんとなくふんわり
産後から4年たっていますが、ボリュームがなくなった気がするので初めて購入しました。
香りもきつくなく、私は嫌ではありません。洗ってるときから泡にふんわり包まれている気がするのとドライヤーで乾かしたあとの仕上がりがふんわりしているような気がします。まだ10日位しかたっていないので継続して使ってみます。

5 2016-11-03

• 香り:4
いいと思います!
ストレスが髪に来る私 急に細くなったり、抜けたり良くなったったと思ったら、円形脱毛になったり、シャンプーも色々使いました……今回一本使いきる頃には、確実に髪質良くなりました。タイミングもあったのかもしれませんが、良くなりました!リピートです!

5 2016-09-25

初使用
髪に腰があり、元気になりました。ちょっと違う商品です。

5 2017-01-12

期待してます。
発送も早くショップさんもよかったです。
40代半ば、市販のシャンプーで洗っていましたが抜け毛も増えてきて白髪も増えました。そして何よりも頭皮の臭いを感じる様になり色々と不安になってきました。とあるブログで見かけたこの商品。使ってみようと一念発起。まず、頭皮が臭いません。使い始めてまだ3日で産毛が生えてきたとかその様なレビューは書けませんが地肌がスッキリしてとても気持ちいいです。リンス使ってませんがシャンプーだけでもツヤツヤです。香りも私は好きでした。使い続けると思います。

• negi3448さん
  • negi3448さん

4 2017-01-07

• 低刺激:3
抜け毛が減りました
トリートメント・育毛エッセンスも同時に購入しました。
まだ使用10日目ですが、昨日からかなり抜け毛が減りました
(半分くらいになりました)。
頭皮マッサージ、食生活の見直し、亜鉛・ミレットエキス・
ビタミン&ミネラルのサプリも同時に始めたので、何の効果
か相乗効果かは分かりません。
増やす前にこれ以上減らないように、これからも続けます。

• rucola101さん
  • rucola101さん

5 2017-05-21

リピートです
なかなか気に入っています。
泡立ちも良いです。
現在3本目です(^o^)

4 2017-02-17

• しっとり:4
3回目のリピート利用です
こちらを使って髪の毛の状態がとても良いです。
60代の母も一緒に使っていますが、髪の毛はつやつや。
私は香りが強いのが好きではないのですが、こちらの商品はちょうどいい香りです。
クレンジング力もなかなかいいと思います。
私はハードスプレーを毎朝かなりの量を使いますが、ちゃんと落ちてるのでクレンジング力もあるのかなと。
これからもリピート使用すると思います。

4 2016-12-07

• しっとり:4
洗い心地とてもいいです
泡立ち、香り、洗いあがり全てに満足です。
髪の毛がロングで絡まりやすいのですが、こちらで洗うと絡まずすっきり洗えます。
頭皮も全く痒みがなく、優しい洗い心地なのかなと感じます。
私は香りに結構敏感で、どんなに良いシャンプーやリンスでも香りが合わないと使えませんが、こちらの香りはほのかに香るので気になりません。
買って良かったです。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2017-04-22

• 低刺激:
  • しっとり:
  • 香り:
リピートです。
しっかり洗えてる感じがして気に入ってます。

5 2017-03-13

いい感じ
渡辺直美のメイクのYoucubeを見て、これが紹介されていて、試しに購入してみました。
匂いがいいし、使った感じもとてもいいです。後は、1ヶ月くらいでどんな感じになるのか、とても楽しみにしていて、その結果で続けるか、やめるか考えます。

5 2017-03-11

• 香り:5
商品届きました。ありがとうございました。また、よろしくおねがいします。