アンファー スカルプD ヘアカラーコンディ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • お手軽です
  • 白髪が目立ち始めてきたので、「お手軽な」白髪染めという事でリピート購入しています。特に刺激、においも無く、染め上がりも自然な感じなので、気に入っています。何よりも、スカルプDでシャンプーした後に、乾かさずにそのまま塗り始めれるお手軽さが良いです。髪に満遍なく塗った後は、ケータイで色々見ているうちに時間が経つので待ち時間も苦になりません。何よりも、スカルプDとセットでアンファー製品 ・・・(続きを読む
  • hide19701024さん
  • 3 2015-02-11
  • 鼻にツンツンきました…
  • 女性用の方がやや高額だったため、男性用と女性用の白髪染めの違いをネットで見たら香料とかハリコシツヤの仕上がり具合だとか色味が黒っぽいか赤っぽいかの違いとかそんな感じだったので、個人的には色味も黒っぽい方がいいしやや安の男性用の方を購入しました。こちらの女性用の同等品を使ったことがないので比較はできませんが、前回使っていた他メーカーのダークブラウンより黒く仕上がったと思います。シ ・・・(続きを読む
  • りおん999さん

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
父の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントで購入です。
カラーリングしない父ですが、いつまでも若々しくいてもらうために試しに買ってみました。
父はマジメに10分以上放置して、1回で目に見えて染まりました。
白髪全体の3割程度でしょうか。
後頭部から後ろは結構綺麗に染まって、フェイスラインともみあげはあまり染まってなかったですね。
塗布の仕方が悪かったのでしょう(^^;
お風呂場で使えるということで、付属の櫛だけを使用して塗ったようですが、思いのほか手に付いた染め粉は落なかったようです。
結構強力ですね。注意事項に書いてあります。
手袋使ったほうがいいようですが、お風呂中に手袋は面倒ですよね。
取り敢えずまだ一回目が終わったところなので、残り9回分ちゃんと使ってまたレビューをしたいとおもいます。
10回あればちゃんと染まりそうです。

4 2016-11-01

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
多少高価?
まだ、使用しておりませんが同社のシャンプーと合わせて期待しております。

5 2016-10-21

満足です
はじめて使用しました ヘナで 10年ぐらい染めてました。こんなに手軽に染める
ことが出来るとは思いませんでした、染まり具合は ヘナ の方がよいですが この
商品は 1回 5分ほどで 私の場合はいい感じに染まります。週 1〜2回の使用でヘナと変わらない位に染まります。リピにするかはもう少し様子を見たいと思います。

5 2017-01-06

お手軽です
何よりも、スカルプDとセットでアンファー製品を使うことで、髪の保護になっている気がします笑。
なお、ひとつ注意点なのは、染めた日やその後の数日間は髪をしっかり乾かしてから就寝しないと、マクラカバーに色が移ってしまいます。(どの白髪染めも同じかと思いますが。)

5 2016-07-16

• 使いやすい:5
思っていたような仕上がり
女性用白髪染めを使用してきましたが、最近白髪が増え方が多くなり全く染まりきらなくなってきたため、この商品を購入しました。
1か月使用後の感想です。初回でそれなりの仕上がりとなり白髪が目立っていたのが見えなくなりました。週一回程度の使用頻度で続けていますがほぼ黒くなります。
黒くしっかり染まる分、色ぬけがわかりやすいのか週末になると少し薄くなったかなと感じます。
週一回はかかせないと思います。
頭皮のあれもなく、匂い等は全くわかりません。
染めた日だけ汗をかくと薄いグレーの色移りがあるので白いタオルは使用できませんが
総じて満足です。

5 2017-06-26

私にはあっています
使用時に短時間で良い事が購入した一番の理由でした。
だんだんと白髪が目立ち始めてきた、染めて1か月程度の髪に使用してみました。
昆布系の物はだいたい1時間ほど必要みたいですが、この商品は5分程度で良いと書かれていました。実際は長い方が染め上がりも良いのでしょうが、大体10分程度で使ってみたところ、1回目で完ぺきではないですが、ほぼ目立たなくなったので感動しました。2回目であまり気にならなくなってきました。
自分にはとてもあっているような気がします。
今後も使っていきたい商品です。

• rosa6390さん
  • rosa6390さん

4 2017-06-23

汗かくと
汗かくと色落ちすることが...
色落ちがしなければ最高ですが、これは難しいことですよね...

5 2017-06-20

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
セットでつかうといいみたい。髪の毛が生えてきたよ。

5 2017-06-19

• 使いやすい:5
1回目で目立ちにくくなった!
今まで、へナインシャンプーとコンディショナーを9ヵ月使用して、殆ど変化が無かったのが今回購入して1回目で白髪が目立ちにくくなって感動しました。
これだと続けるとバッチリかなと期待しています。
持続性は、まだ試していないので★4つにしました。

4 2017-06-02

なかなか良いです
トリートメント系の白髪染めは今までいくつか試しましたが、いずれも染まりが弱かったり、放置時間が長くかかったりでなかなか満足いくものがありませんでした。しかし、この商品は短時間で比較的よく染まります。市販の白髪染めでは最近頭皮の痒みがひどくなり困ってましたが、この商品では痒みもほとんどありません。他に髪のボリュームもアップします。短所としてはすぐに養毛剤を使用すると色落ちが速くなる点がありますが、概ね満足な商品です。

• KT34Rさん
  • KT34Rさん

4 2017-05-30

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
使い方が簡単でそれなりに染まります
入浴時にシャンプーしたあと、専用のくしにつけて髪に塗るだけ。自分は4回に分けて塗ってます。
くしがあるので手が汚れる心配もありません。
髪に塗ったあとは湯船につかって約10〜15分後シャワーで洗い流すだけです。
購入直後は三日連続使用し、その後は週に1回使ってます。
完全に黒くなってはいないように思えますが、まったく目立たなくはなりました。

• ricky1940さん
  • ricky1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

4 2016-12-23

仕上がり具合に満足です
使用して一週間ほどになりますが、
色合いは希望していたもので満足
しています。 また皮膚が弱い
体質なのでかぶれを心配しましたが
今のところ大丈夫です。
髪に塗布した後の乾き具合が想像して
いたよりも長く感じました。
洗い流した後、7-8分後に乾いたと
思いタオルで拭いたら、タオルに
色がついてしまいました。
塗布後の洗い流しが足りなかった
のでしょうか。
全体的には満足しています。

4 2016-11-17

• 使いやすい:4
よく染まります。
これまで、似た物を使っていましたが、なかなか思う様な結果が得られませんでした。
自分の髪が染まりにくい毛質なのだと思っていましたが、この商品は驚くほど良く染まりました。
乾いた髪にも使用可能とあったので、入浴前にシャンプーして、ドライヤーで髪を乾かし、入浴中に使用して、10分程待ってから洗い流しました。
染髪独特の匂いもなく、使い易いと思います。

5 2016-10-13

自然です
ここ数年、利尻を使っていました。
自分ではそれなりに満足でしたが、「ムラサキですね」などと言われることもあり、仕上がりが気になっていました。気になるとまた染めるという感じで、2日に1回くらいの頻度でした。
こちらの商品は、値段的に安く、時間も短めだったので、試してみました。
初めは3日続けるよう書かれているとおり従ったところ、その後4日経って、やや気になりだしたのでまた使用しました。
誰かにインプレをもらったわけではありませんが、結果には大変満足しています。これからもよろしくお願いします。

• crypt1982さん
  • crypt1982さん

5 2017-06-01

リピート
前回購入分がなくなったので再購入
色落ちなども気にならず満足しています
使い続けたい商品です