スカルプD ボーテ ヘアカラー トリートメン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.91 (2,699件)
  • 4 2014-10-31
  • ・地肌が敏感(使用するものによっては、赤み・かゆみ・時にひどい炎症を起こす)・背中の真ん中程度のロングヘアで髪のダメージが気になる・頭頂部側頭部に若干白髪がある。髪をかき上げると見える程度。量としては全体の5%未満。・普段は特にカラーリングや白髪染めをしていない黒髪【1日目】細かく髪をブロッキングし、櫛を使ってきちんと塗りこみ(手袋使用)、シャワーキャップを被り45分放置後10分掛けて洗い流し。シャンプー2回、コンディショナー1回。丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • 悪くない。
  • 初めての白髪染めです。最近、前髪部分に白髪が何本か集中的に生え始めて、抜くには多く困っていました。駄目でもともとと思いながらの購入。初めて染めた時は、ほぼ変化が無くがっかりしてしまいました。時間も30分おき、分量も気をつけていました。がっかりしつつ、2度目のチャレンジ。忙しくて1週間後になってしまいました。分量を前回より少し多めにして、白髪が多い部分から塗り始めてみました。時間も30 ・・・(続きを読む
  • りすカテゴリさん

4 2016-07-27

• 使いやすい:4
【低刺激】ワタシは全く刺激を感じません。
【染めあがり】一度でもある程度は色が入るので真っ白の「きらきら感」はすぐ改善されました。洗うたびに使うと、白髪と気づかない程色も入ります
【においが穏やか】ほとんど気にならない。
【ツヤ】主に生え際にしか使ってないのでさほどの実感なし
【持続性】日々伸びてくる分、日々使い続けているので、重ねて染まる分持続するというか。。。
【使いやすい】一般の毛染めを使ったことが無いので判らないけれど、シャワーの合間に出来るのは使いやすいのかな?
【その他】ホントに白髪の気になる部分には、ぽってり乗せてしっかりつけないと、色は入りにくいと思います。

• pat8177さん
  • pat8177さん

4 2016-09-08

• 染めあがり:
  • 使いやすい:5
スカルプケア初体験♪
いわゆる白髪染めは使ったことがありますが、ヘアカラートリートメントは初です。
色々と検索したところ、こちらの商品が一番染まりやすいとアチコチで評判が良かったのと、頭皮の専門家的なこちらの商品なら失敗は無いかなと思い購入。
赤っぽくなりたくなかったので黄系のマロンブラウンにしました。
まだ一日目なので三日は頑張って染まり具合をみてみようと思います。
今のところ問題なく使えたので期待が膨らみます♪
白髪染め経験者だとヘアカラートリートメント選びは慎重にならないといけない事も学んだので海藻成分使用よりは、こちらの方が断然安全安心なのも嬉しいです。
緑ヘアーになりたくないですもんね (*^_^;A
スーパーセール時期で3000円以上だと送料無料という事だったのでコーム(540円)も一緒に購入。
送料は540円だったので、一緒に購入すると絶対お得です♪
刷毛のようなブラシ付きなので 生え際がとても塗りやすかったです。
ただ今後の購入は送料がネックです・・・(´ヘ`;)

4 2016-11-21

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
髪も爪も伸びるのが早くて、美容室でしっかり染めても2週間後には生え際が白くキラリ。。。
これを使うようになって、本当に目立たなくなりました。
組織を壊して色素をいれる「染め」ではないので安心です。

4 2016-08-19

• 使いやすい:4
【低刺激】しみる、痒いなどの刺激は感じません
【染めあがり】一度では白髪特有のキラキラ光る感じが抑えられる程度ですが、繰り返すと本当に目立たなくなります
【においが穏やか】強い匂いはありません
【ツヤ】生え際にしか使ってないのでこれはよく判りません
【持続性】伸びるのが早い為使う頻度も多く、繰り返しの為か持続している為か判りません
【使いやすい】ワンタッチキャップ。シャンプー前でも後でも使用できる
【その他】肌や浴槽に付くとすぐには落ちませんがそのうち綺麗になりますね
盛って乗せるようにつけると染まりも良いけれど、コームで伸ばしすぎるといまいちかも。

5 2016-09-13

• 使いやすい:5
予想以上でした。
初めて自宅でヘアカラーを使用しました。使い心地はまさに「黒いトリートメント」です(笑)正直、一回目でこんなに色が入るとは思ってませんでした。そして何よりも、髪を乾かした時の手触りがサロン帰りみたいで、おおっ!と感動しました。これからもお世話になると思います(^^)
ちなみに商品評価の、持続性のところが「評価しない」になっているのは、一回目の使用がついさっきだったからです(笑)これは一刻も早くレビュー書かねば!と思ったので。

4 2017-01-08

• においが穏やか:3
よく染まる
ずっとD○Cのカラートリートメントを使ってましたが、
こちらの方がよく染まるとあったので、購入。
確かによく染まります。
でも、手にもお風呂場にもよく染まります笑
お風呂に入る前に塗って、
時間を10分おいてシャンプーするのが、
地肌に染まったのもそこそこ落ちるし、
ベストでした。
もちろん、塗るときの手袋は必須です。

5 2016-11-13

お気に入り
色々試しましたがこちらが一番色付きが良く色落ちが少なく長持ちしました。とはいってもコツがいります。お風呂前に厚めに塗ってラップでくるみ1時間ぐらいおいてます。冬は遠赤外線ストーブの前でしばらく温めてます。黒髪なのですがダークブラウンをチョイスし不自然に真っ黒にならないようにしていますね。残念ながらお風呂場は髪を洗うと汚れるのでマメに掃除が必要です。

• chiroru411さん
  • chiroru411さん

4 2016-09-05

一度で染まる
レビュー遅くなりました。トップや両サイドの部分染めに、美容院に行くまでの間に利用しています。本当に一度でほとんど染まります。髪質によると思いますが、細くて柔らかいので一回の使用でよく染まるので何回も染めなくてよいので楽です。よく染まる為、使用するのに浴室での使用はしていません。お風呂に入る前に洗面所で万全の注意をして使っています。他の方のレビューにもありましたが、乾いた髪に使用してもよく染まりますね。その後シャンプーしても問題ありませんでした。色は明るめのローズにしたので今度は違う色も試してみたいです。

5 2016-08-15

• 使いやすい:5
リピ買いです!!
前回こちらのショップさんで初めてマカロンブラウンを2個購入してとても良かったのでリピ買いって感じです。他社の商品も色々買って使用しましたが、こちらのショップさんのヘアカラートリートメントが自分には1番合いました。他社の商品は染まりは良いのに痒みがあるか染まりはイマイチだけど痒みナシ後ヘアカラートリートメントなのに髪をすすいだ時にきしむ感じで納得できませんでした。こちらのショップさんのヘアカラートリートメントは色目も良く痒みもなく染まり具合も45分〜1時間くらい乾いた髪に生え際や中の方を塗ってラップで巻いて放置してすすいだ時にサラサラします。なかなか合うのがなかったので本当に良い商品に出会えて良かったと思います。ただ1つだけ染まる時間帯が長くなると地肌まで染まるので染める前に生え際部分は特にですが(顔全体)にクレンジングのクリームを塗ってから使用したら地肌も染まらないのでその使用方法で毎回しています。髪も細く多い方ではないので1週間〜2週間の間隔で染めたりするので2個購入すると結構もちますね。またなくなる前にリピ買いしようと思います。

4 2017-04-04

• 持続性:3
  • 使いやすい:3
刺激は少ない
刺激は少ないので良いです。
あとはもう少し手軽にカラーリング出来たら最高。

4 2017-01-20

• 使いやすい:5
ローズブラウンを購入しました。匂いは毛染め独特の香りはしません。色の入りも他の商品を利用した事があるのですが良いと思います。短時間で良く染まります。色落ちも2〜3日毎の染色でもいけそうな感じです。素手で利用していましたが石鹸で洗い落とせます。ただ、ヘアーマニキュアと同じで色落ちしない訳ではなく濡れた髪はタオルについたり、汗での色落ちはあります。汗かきの私は仕事用ブラウスの襟が赤く染まりました。色柄漂白剤ですぐに落ちましたけど・・・。これは仕方がないのですが〜☆-1個しました。

5 2016-12-25

• 使いやすい:5
色々他メーカ品も試してこちらに落ち着いています。色は自毛が黒髪なのでダークブラウンをチョイス。チューブで塗りやすく色持ちも良いです。頭のてっぺんはすぐ自毛の根元が伸びてきて白髪が目立つので毎週塗っています。ですが毎週塗っていると色の定着も早くあまり染め作業は苦になりません。(塗り始めは1時間は置きます、塗り重ねると定着が早い)お風呂前に塗り塗りして気になる目立つところは厚めに塗りラップでくるんでいます。周りの人には白髪があるようには見えないと良く言われます。

• booyasuさん
  • booyasuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,384

4 2016-07-22

頭皮に優しい!
某メーカーの白髪染めで頭皮がぴりぴりしたため、使用中止して、こちらにかえました。二週間毎につかいますが、頭皮にも異常なく、髪にも艶が出て、とても綺麗です。白髪が目立ちにくいダークブラウンにしています。ローズブラウンにしたいですが、はやめに白髪が目立ってくるため、あきらめました。やはり、手袋したまま、容器を絞るとき、染め剤が付いていると滑って、絞りにくいです。

4 2017-06-23

色落ちが
汗をかくと色落ちが少し気になります。
あとはもう少し持続力があればうれしいのに...

4 2017-06-17

使いました
息子が 若いのに 白髪がちらほら 毛が太いので目立っており 本人も気にしていました
髪に負担の無いように 軽く染められるものをと探し高評価のこちらにしてみました とても簡単でお風呂へ入る前につけて ラップして10分後に流して 乾いた髪を見せてもらったら 綺麗に自然に染まっていました
真っ黒な髪の毛ですが ダークブラウンにしました とても自然な黒に染まり 満足です 息子も喜んでいました 色落ち具合とか まだ不明点もあるので マイナス1にさせてもらいました