マスカラ まつげ美容液 スカルプD ボーテ ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • メイクしながら育まつ毛に感動〜
  • マスカラは、「メイベリン ラッシュニスタ」ブラックを使っていました。で、次のものを探しているところで「スカルプD まつ毛美容液」に目が留まり購入。それで、もともとメイベリンのマスカラでブラウンを買おうか迷っていたところだったので、それではと合わせて購入してみました。まず、ブラウンの色は、重ね付けしても気が付かれるようなことはありません^^私は、色白で髪などは茶色いほうですが、それ ・・・(続きを読む
  • chibita_catさん
  • 3 2014-06-17
  • カール下がる
  • とっても塗りやすく、重ねて塗ったあともバサバサした感じはなく良いのですが、一番困るのがどんなにしっかりビューラーでカールしても、このマスカラだとすぐ下がってしまいます。少し乾かしてからまたビューラーでカールすると、まつげのカールがキレイにでません。いつも使っているマスカラはクレンジングで落とすタイプだからでしょうか、しっかりカールもキープしてくれる。過去いろいろなメーカーのお湯 ・・・(続きを読む
  • くるくる2733さん

5 2016-12-06

長くなったような気もします。お風呂でも温かいお湯で固まって取れるような感じ。リピ2本目で若かりし頃のまつげに戻ることを祈りつつお試し中です。

4 2016-10-16

ブラウン
ブラシが細くて使いやすいです。もう少し明るいブラウンだったら言うこと無しです(^ー^)ライトブラウン作ってください(笑)

• hyk381さん
  • hyk381さん

5 2017-03-31

良い!
今まで使ってきたどのマスカラよりもダマにならずキレイに伸び、今まで使ってきたどのマスカラよりもお湯だけでキレイに落ちます!
カールはあまり維持されないのでまつげパーマかマツエクしてる人の方が合ってると思います。
スカルプDまつ毛美容液と一緒に使ってますが効果はあまり感じません。元から長いからいいのですが…
というか例え美容成分が入っていなくても必ずリピートします。それくらい好みのマスカラでした。

5 2017-05-05

普段より 使っていて 使いやすいので
マツエクをした娘のまつ毛が可愛そうなほど すくないので
生えて欲しいとプレゼントしました

• Lapisyogaさん
  • Lapisyogaさん

5 2017-04-28

とてもいいです!
とても良いです。まつげがめっちゃ綺麗に長くなります。

4 2017-04-08

美容液マスカラは初めてです。
夜クレンジング前に鏡を見ると、目の下にクマのようにうっすら・・・
日によって違うので、メイクの仕方に問題があるのか・・・
ブラシは細くてつけやすいです。端までしっかりつきます。

5 2017-03-19

みぃつけた
なかなか お店で見つけられなかったので こちらで 購入しました

4 2017-03-04

良かった!!
目の下が黒くならないもの、瞼に優しいものを探してこちらを購入しました。レビューにあったように、目の下は黒くならず、落とす時も簡単に落ちます。ボリュームが足りないという人もいるようですが、自然に長くなるし、2度付けすれば良いかな?と思います。ファイバーが入っているもののようなボリュームは出ませんが、使い心地は良いです。少し小さくて、どれくらい持つかわからなかったので星4つにしました。

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

5 2017-01-03

良いです
年々、まつげが薄くなり、偶然に見つけて、美容液と購入しました。
お湯で落ちるし、重ね付けしてもダマにならないです。マスカラとしては
良いと思います。
まつげ美容液の効果はまだわかりません。

• conozoさん
  • conozoさん

5 2016-12-22

三本目です。
効果があるのかはまだよく分かりませんが、そういえば、抜けにくくなったかもと、思いました!
このタイプで茶色ではあまり見かけないので、三本目になりました!

5 2016-12-21

きれいにつきます。
長く見えますね。お湯できちんと落ちるし、きれいに上がるし、いいですね!

5 2016-12-10

リピです。
リピです。
満足してます。。。。。。。。。

5 2016-12-10

まつげに優しく
1日1回つけるまつげ美容液で細々とまつげが延びてきたのでカラーも購入しました。パンダ目なならず使えます。

5 2016-12-04

効果は分かりませんが……
正直、効果は分かりませんが普通にマスカラとしては自然にキレイにつけられるのでリピしています。
まつ毛の痛みは無いように思います。

• coz_uさん
  • coz_uさん

5 2016-11-04

自然です
繊維入りは目に入ったりして苦手ですが、こちらは繊維がなくてもちゃんと長くなります。いいと思います。