マスカラ まつげ美容液 スカルプD ボーテ ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • メイクしながら育まつ毛に感動〜
  • マスカラは、「メイベリン ラッシュニスタ」ブラックを使っていました。で、次のものを探しているところで「スカルプD まつ毛美容液」に目が留まり購入。それで、もともとメイベリンのマスカラでブラウンを買おうか迷っていたところだったので、それではと合わせて購入してみました。まず、ブラウンの色は、重ね付けしても気が付かれるようなことはありません^^私は、色白で髪などは茶色いほうですが、それ ・・・(続きを読む
  • 大きなねこちゃんさん
  • 3 2014-06-17
  • カール下がる
  • とっても塗りやすく、重ねて塗ったあともバサバサした感じはなく良いのですが、一番困るのがどんなにしっかりビューラーでカールしても、このマスカラだとすぐ下がってしまいます。少し乾かしてからまたビューラーでカールすると、まつげのカールがキレイにでません。いつも使っているマスカラはクレンジングで落とすタイプだからでしょうか、しっかりカールもキープしてくれる。過去いろいろなメーカーのお湯 ・・・(続きを読む
  • くるくる2733さん

5 2016-02-02

つけ易く自然な仕上がり。
ダマにならずつけ易いです。
仕事がらあまり派手なメイクはNGなのですが、こちらは自然にまつげのボリュームアップできるのがいいです。

4 2015-10-14

もはや定番
ブラックはリピートしていますが、ブラウンは初めて購入しました。ブラックよりも良い意味でぼやけて優しい印象になります。ヘッドも小さ目なので、マスカラが下手な私でも扱いやすいです。

• morelikeさん
  • morelikeさん

5 2015-08-08

とても塗りやすい
まつ毛1本1本にしっかり塗れて、まつ毛が綺麗に見えました。
塗りやすいです。
プラス美容液効果もあるとの事で、言うことなしです。

5 2016-01-02

スカルプDのまつ毛美容液を使うようになってまつ毛がしっかりとしてきた気がしたので、合わせてこちらを使って見る事にしました。効果はまだよく分かりませんが、塗りやすくて気に入っています。

5 2015-09-15

まつ毛の抜けが減った!
私より母が気に入って愛用しています。(*^o^*)
歳と共になのか?段々とまつ毛が短く良く抜ける様になっていたらしいのですが、こちらのマスカラを愛用する様になってから、少し長さも戻り&抜けが減ったとの事でした!
私は、どちらかと言うとまつ毛の育毛剤の方を愛用してるので、アンファーさんの商品は信用してます。良いと思います。(^^)

5 2015-11-17

最初に付けたころは、余りボリュームがなくて、残念って思いました。
でも、使い続けていくと必ずまつ毛が伸びてくる事に実感です。友達に、付けまつ毛してると思われたくらいきれいに育っています。継続中です。

• Corinneさん
  • Corinneさん

5 2016-06-09

自然な仕上がり・・・
アイラインやつけまつげは、ぶきっちょなので苦手だけど、目をぱっちりさせたいアラフィフによるレビューです。ダマにならなくて、塗りやすく、ビューラーでカールさせたあと、1回塗るだけど、自然な感じでいつもより長くなります。
メイクオフは、お湯でするっと落ちるので、お風呂でつるんと落ちます。落ちたマスカラの黒いのが、目の周りにこびりつくなんてこともなく、キレイに落ちます。
塗るのも、落とすのも、簡単で、仕上がりも自然なので、普段使いにはありがたいです。
多分、私の中では、史上最高です。
美容液の効果は、まだ使用してから2,3日なので、わかりませんが、アンファーなので、きっと良いのではないかと期待しています。

• wan0201さん
  • wan0201さん
    40代 購入者 レビュー投稿 161

4 2015-12-10

つけやすい
睫毛が伸びたりハリが出るかといわれると「うーん・・・」という感想ですが
時間がたってもだまにならずつけやすいのでキレイにつきます。
でもちょっと涙目になったりするとパンダになります(^^;

4 2016-03-04

一週間で変化あり
一週間使用しています。化粧を落とした後の目の周りに変化あり!
何となく、まつげがのびてきているようです。マスカラ自体は、付けた後にまつ毛の長さが足りない感じ、なので、ほかのマスカラを重ねつけしていますが、初めにこちらをつけているから、まつ毛に変化がみられます。
まだまだ、続けて使用し、重ねつけいらないくらい伸びることを楽しみにしています。

5 2015-09-23

これはいい♪
まつげが短く薄く…下向き。
無理やりビューラーで上げ、たっぷり塗るので
他の製品は繊維のせいかゴロゴロした感じがずっと残るんですが
これは全然気になりません。
下まつ毛も、無かったのですが
スカルプDを塗ると「あったか」のようになります。
重ね塗りしてもガサガサと重たい感じはなく
とても柔らかいです。驚き・・・。
ずっと使い続けたいのでもう少しお値段が安かったらなと。

5 2016-05-20

202799-20160517-018949164
ブラウンのマスカラを探していて、こちらを見つけました。
まつ毛美容液とマスカラが1本で済むので面倒くさがりの私にはピッタリです。
今まで使っていたマスカラよりもブラシ部分が細めなので、実はちょっと塗りにくいのですが、慣れていきたいと思います。
まつ毛も丈夫になってくれるといいなー。

5 2016-05-06

もう3年くらい使い続けています。
だまにならずにボリュームアップできてお湯で流せて・・・
まつ毛美容液と併用しているせいかだいぶまつ毛も増えたきがします。
今後も美容液と併用を続けていこうと思います。

5 2016-04-07

3年以上こちらのマスカラを使用しています。睫毛の長さは変わりませんが、お湯でオフ出来るし、パンダにならないので気に入っています。

• conozoさん
  • conozoさん

4 2016-04-03

まだまだ
チャレンジ中です。
茶色が欲しかったので再度購入しました。

5 2016-03-31

前から気になっていたので購入しましたo(^▽^)o届くのが楽しみ☆届いたらまたレビューします。