5 2015-04-13

父へのプレゼントとして購入しました!
以前にセットでプレゼントしたのに、何のレスポンスも無かったので知らんぷりしてましたが…使って良かったとの事だったので誕生日プレゼントとして購入しました。
きれな箱に梱包してあったのでそのまま渡しました。

5 2012-06-26

父の日のプレゼント
旦那さんが気に入っているので、父の日のプレゼントとして買いました
地肌がスッキリして良いそうです

5 2012-10-12

シャンプー、リンス
リンスが前と違ってクリーミーですし、しっとり感が無くなっています。でも効果は変わらないと思います。

• 共栄Rさん
  • 共栄Rさん

5 2013-12-02

喜ばれました
使い続けて半年、頭部の写真を撮っていたようで見せていただきましたが
増えてる!もちろんこれだけでなく他にもいろいろプラスでやってるようですが
今まで使っていたシャンプー&リンスよりもすっきりするようで
プラスアルファーの効果もあり!だったようです
お値段はいい感じですが安い今まで使っていたものではもう満足できず
スカルプDは手放せないようです

4 2012-10-23

主人の誕生日に。前から欲しがってたので購入しました。泡立ちが良く洗いあがりも気持ちいいらしいです。
私も試しに使ってみましたが、シャンプーを洗い流した瞬間に指が通らないというか、指が入らなくなりました。これは想定内だったので問題なし。
傷んだロングの髪でもコンディショナーを頭皮に付けたら指通りも良くなりました。
主人は継続して使いたいと言ってました。

• みぃ308さん
  • みぃ308さん

5 2013-08-28

主人のためになんども購入しています。
効いてるのかいなかは??ですが。。。

5 2012-07-13

家族へのプレゼント♪
家族へのプレゼントとして購入しました。ちょうどポイント10倍キャンペーン中で、オトクに購入出来て良かったです☆ 7月10日夜に注文し、13日に届きました。迅速に対応して頂き、ありがとうございます。

• Mars888さん
  • Mars888さん

5 2012-09-09

1年超の継続使用です
1年ちょっとの継続使用ですが、髪の毛の手触りが変わってきてます。決して毛量が増えているわけではないのですが、1年前から生え際の後退速度が鈍化し、現状維持ができている感じです。さっぱりした使用感がよいです。やめて後退が進むのが怖いので、今後も継続していくつもりです。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2015-03-10

ギフトセットですが自分用に購入。シャンプーは2年ほど使い続けておりますのでコレといった変化はありませんでしたが、コンディショナーは今回初めて使用。シャンプー後に適量を延ばして軽くマッサージし数分放置すると頭皮がスーッとして気持ちいいです。匂いは独特ですが嫌いな香りではありません。洗い流した後はしっとりというよりはサラサラでした。この組み合わせ頭皮に良さそうなので継続していきたいと思います。

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2014-12-03

いつも使っているスカルプDですがギフトセットがあっていいですね。

5 2013-12-30

主人の髪の毛が気になり購入を決意!
店頭購入は少し恥ずかしいのでネットで購入してみました!
使用感を聞くと爽快感があるそうです。
多分ミントっぽい爽快感があるのだと思います。
季節の関係もあると思いますが、
前に比べて抜け毛が減っているような気がします。
家はフローリングなので掃除をすると以前は主人の
短い毛がめちゃくちゃ抜けていたのが目につき・・・
最近掃除をしてもあんまり主人の毛が落ちていません!
やっぱりこのシャンプーの効果でしょうか!!
ちょっと驚いています!
毛があるうちになんとか手を打たなければですね!
試してみなければ何の効果もわからないので!

• Nalichiさん
  • Nalichiさん

5 2013-11-04

ストア購入は初めて
ですが、商品は2度目の購入です。
値段はそれなりに張るものの、1度購入すれば自分の髪の長さが短い事もあって2ヶ月くらいは使えます。
効果のほどですが、使い始めて3日くらいで、自分で触っても髪が太くなったと言うかコシが出てきたなーと感じがしました。
また先日、いつも利用している美容院でも「カラーリングをしてるのに髪の傷みがあまりないですね。満ちてる感じがします。」と髪質を褒められました(男が髪を褒められても恥ずかしいんですがw)。
スカルプDは、自分にとってこれからも手放せない一品になりそうです。

4 2013-09-02

誕生日用に
パパちゃんの誕生日用に購入しました。
アンファーさんの商品で、以前(自分用に)まつ毛美容液を購入したことがあります。今も使ってますが、かなり効果があったので、期待を込めてプレゼントしました。
私も使ってみましたが、シャンプーは1プッシュでかなり泡立ちます。なのでかなりもつのではないかとおもいます。
洗い上がりはかなり軋みます。髪が長いと指が通らないかもしれません。
そのあとのコンディショナーでかなりサラッとします。
香りは女性的なものではないですが、女性が使っても問題ないかと。またはコンディショナーだけ気に入ったものにするとか??
今まで使ってたシャンプー達が終わったら、私も一緒に使おうと思います。女性が使ってもOKだそうです。
ちなみに、うちのパパちゃんは薄毛ではありませんがこれからのことを考えて、予防処置です 笑。

5 2012-06-07

スカルプデビュー♪
ずっと気になってたけど値段が高いので悩んでました・・・
楽天スーパーセールとポイント10倍、ギフトボックス。とゆうことで、父の日用に思い切って注文しました。配送はとても早くてビックリ!
良い物は1日も早く使った方がいいと思い、帰ってきた夫に見せると喜んで早速使ってました。
洗ってる最中「何か違う」と。出てきて「抜け毛がないわ」って。1回使っただけで効果あり!!
値段が高い分?!丁寧に洗うと思うし、何より髪を増やさなくても抜け毛を減らして頭皮を良い状態に保つとゆうことが私は気に入りました♪
毎日使う物なので女性や子供のスキンケアに気を配る様に、仕事で頑張ってる夫のスキンケアにも気を配ることが大切だと改めて思いました(^^ゞ
さぁ立ち上がれぇ〜髪の毛たちよ〜頭皮に優しくぅぅ〜♪

5 2012-06-04

髪の量が少し減ってきた事を気にしている父に購入しました。少しでも良い結果になればと思いましたが、洗う度に百本程の抜け毛が何日も続いた為に不安を感じ使用を控えました。問い合わせをした所、この商品の使用で抜け毛が大量になる事はないですが、不安なら使用を控えて下さいと連絡がありました。以前使っていた商品に戻したら抜け毛が無くなりました。父には合わなかった様です。あえて☆を5つにして皆さんに見て頂きたいと思います。