スカルプD まつげ美容液 ピュアフリーアイ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (28,798件)
  • 5 2012-10-07
  • まつ毛ハゲから2〜3年…。生えました!!
  • レビューが遅くなってしまい、スミマセン…。どうしても使用後の感想で記入したかったので…。実は以前、購入したビューラーは、平行ではなく『>』の字に開閉するため、お店に事情を話したのですが、使用に問題ないから…と、交換も返品もしてもらえず、しまいには、私に、メーカーに問い合わせをしてと言われました。(面倒なので結局は問い合わせしませんでした。有名なSメーカーです)仕方なく、そのビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • 使用継続中
  • 小さいころ〜20代までは、まつ毛が長く、ふさふさだったのに、いつの間にか、すっかり、弱弱しくなってきていたのが、最近の悩みでした。加えて、2歳と生後8ヶ月の子どもたちは、みんなから、「まつ毛長いね〜〜」と言われて、、、自分の子ながら、うらやましいと思う機会も増えていました。他にも、どうようのまつ毛ケアの効果を謳った商品が気になっていましたが、大概、3000円くらい、続けるとなる ・・・(続きを読む
  • なりゆき2さん

5 2016-07-31

5 2016-09-30

4 2016-11-22

何だかいい感じです
お気に入りの美容液は別にあるのですが、今回何気に買ってみました(笑)が、いいです。まず、明らかに抜けにくくなった感あり、そうして自分で気づく程しっかり伸びてます。まつ毛にも塗りやすい。リピありですね。送料無料も要因です。

4 2017-04-06

• 持ちがいい:3
  • 使用感:4
  • ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
使用感は悪くないです
注文してすぐに届きました。
過去に資生堂のまつげ美容液を使ったことがありましたが、今回こちらを試してみることに。
刷毛が小さ目で塗りやすいです。
また防腐剤などが入っていないということで安心です。
朝はメイク前に塗るのが面倒なので、まずは夜だけ試してみようかと思います。
まつ毛の生え際に丁寧につけていく感じで、うっかりこすらないように注意する必要があります。乾かない状態で目をこすって液が目にしみることはありますが、通常通りにつけていれば敏感肌の私でも刺激はないです。

5 2016-08-31

5 2016-11-10

• にじまない:
マスカラを塗る前に下地の感覚で常時使用しています。
ずっと使っているのでここのところ変化はあまり感じませんが、使用前よりはまつ毛が成長している気がして気に入っています。

5 2017-01-17

• 使用感:3
使用2ヶ月
毎晩使い続けたところ、最近まつ毛が長くなったと感じます。
先日まつ毛パーマをした時もお店の人に長いと言って頂きました。
やはり効果があるんですね!まつ毛ケア、続けていきたいです!
ただ、液が目に入ると痛いです…>_<

4 2016-09-13

まつ毛対策
梅雨から何ヵ月も湿度の高い期間が続くと、ビューラーを使っても、まつ毛が下がってきて、そうなると又ビューラーを強く使いを繰り返し、10年前、数年前と何度か利き手の右手で右目まつ毛を、ビューラーで強く根元ギリギリに毎回やり過ぎて、真ん中8ミリ幅のまつ毛が無くなった事が有り、大変でした。しかも、まつ毛自体が生えにくくなり、弱々しい細い毛質になり、さすがに育毛を考えて、沢山検索しまくり、コスパと、継続出来る価格でアンファーを選びました。それから、もう3年…今年は抜けも少なく、まともに生え揃いキープ出来ています!!それと、ビューラーはホットビューラーじゃなければ、一回一回使う前にドライヤーで温め持ち上げ、繊維入りのまつ毛下地を即塗りカールを固め、力に因るダメージを思いっきり減らしました!!この相乗効果で、まつ毛を守っています!

5 2016-10-06

伸びますね。
ずっと気になる商品だったのですが、まつ毛のケアって、効果が出る前に飽きちゃって、長続きしなくて…。もともと「少ない・短い・まばら」な超貧相なまつ毛で、40歳を過ぎてからは、ますますショボくなる目元。なんなら、主人の方がまつ毛が長くて色っぽいかもしれません、、、(涙)
透明なテクスチャーで、サラっとしています。グロス用みたいなフロッキーブラシなので、まつ毛の根元にも優しく塗れます。目に入っても染みなかったけど、大量に塗ると、泣いたときのように、目がショボショボして、拭き取らざるをえないので、適量に塗る方が無駄がないと思います。
これ、一日2回塗布が推奨されてますが、朝塗ってる時間がないので、夜しか使ってません。が、伸びました!!それも、数日で確実に。あくまでも自分比ですが、横から見たまつ毛が、「−」→「ノ」に!!おそらく一般的な長さになっただけでしょうが(笑)、個人的には大満足です♪
ある程度、長さがあると マスカラを塗っても目ヂカラが違いますね。アイメイクが楽しくなりました。メイク落としをする時も、それほど抜けません。それと、下まつ毛は無毛状態だったのが、気づくと生えてました。別にいらないのに(笑)。アレルギー持ちで、かぶれやすい体質ですが、今のところ問題なく使えています。
あんまりいいことばかり書いてると、サクラみたいで怪しいけど、試してみる価値ありです。

• gomahi1030さん
  • gomahi1030さん

4 2017-03-28

• 持ちがいい:3
  • 使用感:4
順調です
以前、ポイントで大人まつ毛美容液を使って良かったのですが、高いので今回はまつ毛美容液にしました。やはり、大人まつ毛美容液の方が夜1回のケアで簡単だし、実感が早かったように思います。
お手頃でまつ毛ケアが出来るので、この1本は使い切って、効果を確かめたいです。
休んでいた時より、下まつ毛が伸びてきた気がしています。上まつ毛も少し増えたように思うので楽しみです。
大人まつ毛美容液を使った時は、マツエクしてるの?と聞かれてすごくうれしかったので、続けていこうと思います。

4 2017-01-18

届きました。
【持ちがいい】
【使用感】
【ボリュームアップ】
【伸びがいい】
【にじまない】
【その他】
本日届いております。
迅速な対応有難うございます。
めっきりさびしくなってきた目元を何とか元気づけたいと思い
こちらのレビューを参考に購入を決めました。
効果があればいいなぁ〜と思います。
今日からじっくりお付き合いしていきたいです。

5 2016-12-18

• にじまない:5
2年以上愛用してます!
湿度の多い時期になるとビューラーしてマスカラで固めてもカールが維持出来ずついビューラーを強く使用してしまうせいなのか、数年前から利き手の右まつげの中央が薄くなり、ひどい年は五ミリ幅抜けて生えなかった時もあり、切実でした。スカルプD商品列びで安価だし試しに使ってみようと使用してから、常備になりました。使用して2、3週間目にはハゲてた部分にも細いながらまつげの状態になり、それ以外のまつげも、腰がしっかりして抜けなくなりました。長さがそれほど出る訳では有りませんが、確実に維持出来ています。使ってなかったら、多分しょっちゅうハゲまつげになってたかも。出来れば、長く密度濃くなりたいのですが、コスト的に今は満足です。約2ヶ月近く使えます。

• miu-starsさん
  • miu-starsさん

4 2016-11-27

• にじまない:4
チップタイプなので使いやすい
使ってまだ1週間位ですので、まつげが伸びたとかといった効果は実感できておりません。
然しながら、液の粘度(比較的サラサラした感じ)や、使いやすさから言えば最高に良いです。
こちらは朝晩のお風呂上りのケアに使う用にしました。
これまでL社とD社のものを使っておりましたが、D社のはスクリューブラシタイプでマスカラの下地に使っていたらだいぶ濁らせてしまいましたので、ゴミ行となりました。
L社は濁りなく、弓なりなチップも使いやすく、マスカラの下地に使い分けようと思います。
正直、こちらの方がまつげをコシのあるように仕上げそうな気がしておりますが、まつげが美しく綺麗に伸びるアンファーのスカルプDに期待したいです。

5 2016-09-28

• にじまない:5
ポイントで購入!!
もう何度購入しているかわからないぐらいのリピです!まつエク歴4年ぐらいですが常にこの美容液を使用しています。おかげでまつげがスカスカになることはありません。たまたま今回は全てポイントで購入できよかったです。コスパもよく3、4ヶ月はもつのでオススメですよ!おまけのランチバッグはおまけって感じでしたが・・・(笑)

5 2016-09-17

• にじまない:5
ずっと欲しかった!
以前より欲しかったこの商品。長さはあるもののまつ毛の量が少なく気になっており、ふさふさとまではいかなくとももう少しまつ育したいと思っていました。
ちょうどポイントも貯まったので思わずポチリました。早速今夜からまつ育開始します。果たしてどの位でおオ〜となるか楽しみです。
使って効果ありならまたリピします。