1件~15件 (全 1,075件)次のページへ

4 2023-07-31

3本目リピートです。抜け毛が気になり使い始めました。1プッシュ弱(ショート)で泡立てネットでアワアワにして洗っていますので、1本で半年くらい持ちます。抜け毛が減ったとか髪が増えたとかはあまり感じませんが、頭皮がピリピリするということがこのシャンプーを使い始めてからは減ったので、頭皮に優しいような気がして続けています。詰め替え用は逆に高くつくので安くなれば嬉しいのですけれどね。

4 2023-09-26

定期便で何度も注文しています。優しい香りに癒されます。他の商品を試しに使ってみたこともありますが、結局こちらの商品に戻ってきています。

5 2022-11-16

もう何年も使っています、お友達など泊まりに来ると「このシャンプーいいね」と言ってくれます。

5 2022-09-07

レビューするのは、久々です!
今まで他のシャンプーなども色々試してきましたが、やっぱりこちらに戻ってしまいます。
これからもよろしくお願いします。

4 2022-09-06

ボリューム
定期購入しています。暫くお休みしたりしていました。髪のボリュームが欲しいのですがノンシリコンスカルプシャンプーは、少しパサつく感じもします。カラーリングの退色もはやまるのかなーと個人的に感じています。

5 2022-06-26

リニューアルして、ワンプッシュでとても泡立ちが良くなりました。

• momo1319さん
  • momo1319さん

5 2022-06-08

定期購入しています、この度、詰め替え用が発売されたそうで次回からは詰め替え用を購入する予定です。

5 2012-05-02

商品には満足だけど。。。
商品には満足してリピしているので星5つつけておきますが。。。
定期購入のシステムにはかなりの不満が。
■□■□
お届け日をいつにでも変更できるかの様ですが、違います。
初期設定から前後2週間にしか変更出来ません。
つまり、結局総合すると同じ期間に同じ本数が届いてしまう。
頻度を上げたり、下げたりが不可能なのです。
しかも、予告なしに、次回お届け確定と。。。自分で管理していないとえらいことになります。
頻度を下げたいのにじゃんじゃん届いてしまう。
仕方が無いので、私はストックがたまった時点ですかさず次回をキャンセルすることで何とか凌いで居ます。

5 2014-03-01

いいよ
髪の毛が、細くダメージもあるのでいろんなシャンプー購入してきましたが。。。
やっとピッタリのシャンプーに出会えました。

5 2012-07-03

またやってしまいました。
商品には満足してリピしているので星5つつけておきます。
新しい香りも、以前の人工的なややもするとお手洗いの芳香剤っぽい匂いとちがい、天然精油の香りが勝っているので、私は気に入っています。
また、最近は2度荒いし無くてもシャンプーが泡立つので、確実に毛穴がきれいになっているのでは無いかと思います。
■□
しかし!
以前にも書きましたが、定期購入のシステムにはかなりの不満が。
今回もお届けをキャンセル忘れたため、まだストックが2つもあるのに新しいものが届いてしまいました。
■□
この定期購入、お届け日をいつにでも変更できるかの様に書かれていますがですが、違います。
初期設定から前後2週間にしか変更出来ません。
つまり、結局総合すると同じ期間に同じ本数が届くしくみです。
頻度を上げたり、下げたりが不可能なのです。
頻度を下げたいのにじゃんじゃん届いてしまう。
仕方が無いので、私はストックがたまった時点ですかさず次回をキャンセルしないとエライ事になります。

4 2011-09-16

軒並みこの新しい香りの評判が悪いのですが、私は好きです。柑橘系の香りで、いい香りですよ。泡立ちもアップしてます。以前のタイプと同量使っても、以前のは泡立たなかったのに、今回のはかなり泡立ちます。料金も安くなったし、言うことなしです。ただ、効果があるかはまだわからないので、☆4つとさせていただきます。これで詰替用が出たら言うことなしですね。これだけ詰替用の要望がでていて販売しないのは、かなり疑問です。エコの世の中なのに。詰替用を販売した方が、企業イメージアップするんですけどね。どうしてお客の声を聞かないの??

4 2012-01-01

商品自体は満足です。
リピしているので、コチラの定期購入にしてみたところです。
以前は二度洗いしないとさっぱりしなかった頭皮も、最近は一度目から良い感じに泡立つので、毛穴がきれいになったのかなぁと。
でも、この定期購入は不便です。いつでもお届け日変更可と言いつつ、もとの届け日から何日以内と規定があって、自由可変なわけでは無いです。そこが不満です。
ちょっと、定期購入はどうかと。。。。

4 2012-11-02

コスパ良し☆
シャンプーのみの使用ですが頭皮がすっきりして
この感じは他社製品では実感できません!
髪や頭皮は様々な原因でトラブルが起きますので
シャンプーだけでどうにかしようとは思いませんが
まずはいい環境づくりは必要ですよね。
時々浮気してはこのシャンプーの良さを再確認して
きましたがもう浮気はしないと思います(笑)
次回もお願いします☆

5 2013-10-27

定期便でリピートしてます
2,3本使って「効果がない」とか「変わらない」は評価の参考にしない方が良いです。
私は使い始めて2年以上は経ちます。もともと毛が細くストレスで円形脱毛はするわ、毛のボリュームが無くなるわで30代後半に入って焦っていました。
なんでもそうですが、続けなければ効果はありません。
1,2本(8000円程度)使って毛が生えた、毛が太くなったでは、サロンは潰れてしまうのではないでしょうか(笑)
もちろん、生活習慣を直す(寝るべき時間に寝る)とか、栄養もそれなりに気をつけるとか、他に改善しなければいけない所も当然ありますが、
確実に、毛が太くなっているのを感じます。あと、ツヤが出たような気もします。(ツヤに関しては個人的感想です)
毛が生えたというよりは、1本1本が太く強くなることで、寂しく感じる地肌の露出も軽減され、髪をかきあげる際の指にかかる感覚が確実に変わりました。
シャンプー、トリートメントとセットで使っています。
1.マニュアルに忠実に、必ずシャンプーは2回洗い、(2回目はメリットのシャンプーブラシで優しくマッサージしながら使用しています。)
2.トリートメントは、根元からしっかりつけて5分ほどそのままにします。
(毛先だけ好きな香りの市販別メーカーのトリートメントをつけてます)
トリートメント中、体を洗ったり湯船につかったり・・・
タオルドライ後、必ずドライヤーでしっかりと乾かし清潔なブラシで丁寧にブラッシングして終了です。
特に育毛剤やサプリメント等は必要無しです。
一度だけ、出たばかりの時にシックなパッケージの「スカルプD エメ 」タイプを使いましたが、確実に洗い上がりや翌日の髪の手触りが違いました。
香りもボーテの方が好みです。
ボリュームやコシを重視するならボーテ
質を高くする(いたみやツヤとか)ならエメかな〜っとおもいます。
最近は市販のシャンプーでも質の良い物がたくさん出ているようですが、
もともと新し物好きな私も今回ばかりは他のものに目がいかないほど手放せないシャンプーです。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2011-11-15

髪にこし、張り!スカルプDボーテ
母は、近頃、いきなり、髪が、特に分け目が薄くなり、髪のこしや張りが無くなり、悩んでいました。分け目は、特に白髪が目立つようになると、本当に、禿げているかのように見えてしまいます。母は、SMAPの草なぎ君が、髪が薄くなって気にしていたのを、スカルプDを使ったら、よくなったと話すので、私も、髪で、悩んでいたので、これはやってみないと、と思い、スカルプDオイリーと、スカルプDボーテ、そしてスカルプジェットを買って試しました。
母は、ボーテを使った後に、スカルプDオイリー、スカルプジェットを、使っています。私も見てますが、母の髪が、本当に増えたかのように見えるくらいはり、腰が、髪の毛に出て、立ちあがってます。母は、とても満足しています。
私も、個人的にも、すごい実感しています。
前回、個別に注文したので、これは続けなきゃいけないと思い、
定期購入を申し込みました。
値段が値段なので、私は60日おきの、定期購入にしました。
定期購入といっても、ずっとかと思いきや来年9月くらいで終わるということみたいです。
今回、送料無料だし、5パーセント、10パーセントと値引きされて、
ポイント10倍だし、とにかくお勧めです。