◆アンファー スカルプD ボーテ シャンプー...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (3,628件)

5 2013-12-31

• 香り:3
もっと早く使いたかった
猫毛で年々髪質が細くなっていました。
出産で抜け毛も多くなり
悩んでいましたが、使った数日後から
髪に張りが!!!
もっと早く使いたかった。

5 2014-03-06

値上がり前に
5度目の購入です。
値上がり前に1セット購入です。
ボトルも使いやすくなっていいですね。

5 2013-12-02

• 爽快感:2
  • 香り:2
初めての購入です
30代、女性です。
気がつけば、若い頃から人より薄毛でしたが、昨年に初出産し
産後の抜け毛を体験し、本当に恐ろしいくらい抜けました。
おかげで、旦那よりハゲました…。
その後、シャンプーを変えてみたり、某美容外科に駆け込み内服をしたりと
悪戦苦闘してましたが、髪を洗うたびにドンドン抜けていました。
産後1年というのに未だに抜け毛が止まらず、悩んでいた時に
主人に高いけど、一回試してみれば?と言われ購入してみました。
まだ届いて1週間もしていないのですが、洗髪時の抜け毛が劇的に違います。
もう、本当にビックリしました。
言い方が悪いですけど、たかがシャンプーひとつでこんなにも違うのかと
驚かされました。
イジワルなあたしはまさか、朝と晩の2回シャンプーしたりすれば
(普段は怖くてそんなこと出来ません笑)
さすがに他のシャンプーの時みたいに抜けるんじゃ…と思い
試しましたが、やはり抜けず…。すごすぎる…。
洗い心地は、さっぱり爽快!!って言うのはないですけど、
とにかく地肌が突っ張らないのに、さっぱりしています。
使い始めて3日頃から、頭頂部がふんわりして、髪の毛にコシとハリが出てきました。
財布と相談しながら、これからもなるべく続けていきたいです。
ちなみに、シャンプー、リンス、育毛スプレーの3点セットで買いました。

4 2014-05-09

母の日に。
お花とエプロンとこちらをw
気にいっているみたいですよ。ふんわりしてきたって〜

4 2014-03-10

初ッ!!
お買い物マラソンの時に送料込みになっていたし、以前から気になっていたので増税前に思い切って、初注文してみましたぁ!( ̄∀ ̄)
無事スグに届き、最近体調不良になってからなるべく温泉に行くようにしているので、温泉に持って行って使おうと思います!!意外とスマートな容器で量も結構少ないので、温泉に持ってくカゴにもそんなに邪魔な感じもなく、長めの出張や旅行にも携帯するのに良いと思いますが、出ないように止めるのがないようなので、出張や旅行の鞄に入れるのは不向きかなぁ〜p(´⌒`q)中身が知らぬ内に出て来ちゃいます(ρ_;)
詰め替え用かpushを出ないように止まるに出来るストッパー付きポンプにするか、増量してくれないと、やはりいくら成分に拘っていようが、最近は石油系ゼロやノンシリコン、ノンパラベンなど当たり前になって来てる世の中なので、他メーカーさんにも色々とありますし、この値段はやはり高過ぎると思いますので、継続し難いです(ノ△T)

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,084

4 2014-01-31

• 香り:-
嫁がこれを使用してから頭の痒みが無くなったとお気に入り、リピ中です。

5 2013-10-24

髪のコシがなくなり、ふんわりセットできなくなってきて、地肌も目立つようになってきたので、お値段は高いですが口コミ情報のよいスカルプシャンプーを試しに使ってみました。
本当に髪がしっかり元気になり、ふんわりしてきました。
セットも楽にできるようになりました。
最初泡立ちはよくないのですが、少しずつ泡立てていくとワンプッシュでも十分泡立ち洗うことができるので、かなりもちます。
大変おすすめです。

• sami12さん
  • sami12さん

4 2013-11-12

これからに期待
泡立ちが良いです。まだ一回しか使ってないのでこれからに期待です。

5 2013-12-07

• 香り:4
正直全然期待していませんでしたが、本当にいいです!!ホントに生え際がふんわりします。ぺちゃんこになりません!!抜け毛も減ってきました。ただもう少しお安かったらな・・・でもまたリピします。

5 2014-06-24

• 低刺激:4
  • サラサラ:4
  • 爽快感:3
  • 香り:4
こちらに戻りました
先日までエメを使っていましたが、少しべたつく?ような気がしていてこちらに戻しました。洗い上がりがすっきりして乾かすとふわっとするこの感じ。。香りもこちらの方が好きです。やっぱり私にはこちらの方が合っているようです。
少量でも泡立ちがよく長くもつのでコスパも悪くないように思います。当分続けて使おうと思います。

5 2013-11-03

抜け毛予防の為に…
度重なるパーマ&カラーリングで、30代前半にして分け目が気になり、抜け毛も多く、ハリコシが無くなってしまいました。
上記改善の為に期待を込めて購入!
少量の泡でかなり泡立ち、1プッシュなどした日には、セミロングでモコモコになってしまいました(^^;)
洗ってる最中は髪が軋んでしまいましたが、コンディショナー使用でサラサラに改善されます!
使用してまだ1週間程ですが、洗った後、ボリュームが出て、抜け毛が減った気がします。
お高いので大事に使用しまーす!

5 2013-11-28

• 香り:5
大好きですo(^_-)O 産毛が沢山生えてきてます❗️これからも続けていきたいです(^o^)

5 2014-07-01

• サラサラ:4
  • 香り:5
髪の毛が細く、脂もでやすくて抜け毛も多く、夜洗った髪が翌日昼にはペッタリしてくることに悩んで、高いけど思い切ってこちらを購入しました。
まだ一回しか使っていませんが、まずドライヤー時の抜け毛が明らかに減りました。10本くらいコンスタントに抜けていましたが、これを使った日は4本ほどでした。
また髪の毛にコシが出た感じで、いつも1番苦労する前髪がいい感じにセットされています。このまま使い続けてみたいと思った商品です!

4 2014-03-31

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 爽快感:3
  • 香り:3
高価なので続くかどうか・・・
何度か購入していますが、使い捨てのボトルが毎回もったいなく感じます。シャンプーとしてはけしてお安くはない値段だと思うので詰め替え用にして200円〜300円でもお安くなれば今後も続けますが、似たような効果の商品でもう少しお安いメーカーのものがでればそちらにしてしまうかと思います。

5 2014-03-16

• 香り:-
もう手放せません!!
三年くらい前につむじの所が直径三センチ位の円形に薄くなっているのに気付き、当時はショックで植毛まで考えましたが友人からスカルプDシャンプーを教えていただき、藁にもすがるつもりで使用を開始。今ではあの時の悩みはなんだったんだろうと思うくらい太くて強い毛が生えています。もうこのシャンプーは手放せませんね。年齢とともに細くて弱い毛になっていくそうですが私は逆。美容師さんからもいつも髪の事をほめられています!!