【送料無料】【薬用コンディショナー】スカ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-05
  • シャンプー同様です
  • 気に入っていましたが、他の商品に変えることにしました。知人に勧められて始めたサプリが良かったので、そこのラインナップのシャンプー、リンスも使い始めました。まだ1本目なのに、髪に腰が出て、サプリで生え始めていた額の産毛が、良い感じにしっかりと伸びてきたので…結構続けていたスカルプDは今でも気に入っています。裏切る様でこのレビューも書こうか悩みましたが…決してスカルプDが悪かった訳で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • パパさんに
  • 23年7月定期購入でシャンプーとコンディショナーを注文して、10月に2回目が届きパパが使用しています。まだ、1本目が使い切る位かな。私は使用していないのでわかりませんがパパが言うには、「きしむ位、スッキリするかな」と言っていました。パパの仕事柄、夜にシャンプーをすることが出来なく、頭皮には良くないのでこの商品を誕生日プレゼントとして定期購入しました。パパは、やや前髪がふわふわと薄い感 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん725さん

5 2017-06-09

使い続けることが大事
定期購入して夫婦で愛用しています。
(シャンプー・オイリー&コンディショナー)
シャンプーでキシキシした髪と頭皮がしっとり。
朝はしっかりとコシが出ています。

5 2017-05-01

洗い上がりもスッキリ感があります!
同ブランドのシャンプーと使っています(定期購入)
使わないと翌日のセット時にハリがないような気がします
現状維持でも十分な効果だと思いますよ♪
妻も分け目のボリュームキープしてます

5 2017-03-09

浮気しても結局スカルプDに戻る…
定期購入にしてから3ターン目になります。
洗い上がりがサッパリするので夫婦で使ってます。
シャンプーでキシキシになるのでこちらは必須!
他メーカーの商品を試供品で使っても
セット時のボリュームを感じることが出来ません。
ハリ・コシはやっぱりスカルプDだからでしょうね。

5 2016-12-12

頭皮にしっかり浸すのがコツです
けっこう難しいですが髪の毛よりも頭皮に塗り込むと良いです。
洗い流すと頭皮がスーっとします。今までなかった感覚です。
タオルドライの後にドライヤーで乾かすとコシが出ます!
ずっとケアしてるのでもうやめられません〜

5 2016-11-15

脱毛予防
37歳,ハゲ家系です。そろそろハゲかかってきたのではないかと思い,2010年1月末(31歳時)に購入し,リピートして使っています。宮迫など,芸能人を見ると効果がすごいと思いました。効果の実感は湧きませんが,急激なハゲの進行はありませんが,年齢変化で少しずつ生え際が後退している気もします。
ドライよりもオイリーの方が油がよく取れる感じがあるので(キュッキュッという感触になる),オイリーを使用しています。仕上げにコンディショナーを使用しています。
頻繁に(年1回ぐらい?)進化(バージョンアップ)していますが,有効なエビデンスを蓄積させた結果を受けて開発するなら,もう少しバージョンアップに時間がかかるような気がします(それが気になる点です。本当に有効性のある成分なのか!?)。
ただ,薬と同じで,一度始めるとやめられませんので(やめてハゲたら...という恐怖のため),今後も続けようと思います(2014年7月から定期購入にしました)。

5 2017-06-22

リピです。気持ちよく洗えます。これから離れられません。

5 2017-06-03

息子のための購入です。
シャンプーと合わせての使用です。少し薄毛が気になってから使い始めたのですが、それから何年も薄毛は進行していません。欠かせないアイテムです。

4 2017-03-19

爽快
市販で購入していますが、非常に爽快感があり満足して使用しています、今回継続することを決めた為、定期購入にしました。

5 2017-03-16

洗い後スッキリ!気持ちいいです。効いている感じします。

5 2016-12-23

リピで使っています。効果はわかりませんが洗髪後は気持ちいいです。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2016-12-12

シャンプーのおかげか、コンディショナーのおかげか、はたまた頭皮マッサージのおかげなのか、脱毛が減り、増えたような気さえしております。

5 2016-11-12

使い続けて、長いです。現状維持の為に使い続けていきたいです。

5 2016-10-28

また購入します
何年も継続して使用していたのですが、宮迫の様には全くなれず… 使用しているから、この程度の進行具合なのか?使用しても効果がないのか?… 1年程使用を止めましたが、生え際が後退している様な気がして、旦那は、継続使用して、あの状態を保てているのだろうな…と感じました。 宮迫にはなれませんがこれ以上進行しないようにまた定期購入しました。

5 2016-09-27

今回はすごくいい
商品は新しくなっていますが、これまであまり違いを感じなかったです。
しかし、今回のコンディショナーは今までよりすごくいいし、違いもハッキリ実感出来ます。これまでよりしっとり感があり、頭皮にもしっかり効いているように思います。
まだ半分も使っていませんが、残り少なくなると出にくくなることも改善されていたら嬉しいです。

5 2016-09-16

夏場の洗髪気持ちいいですね。リピしています。