【送料無料】【薬用コンディショナー】スカ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-05
  • シャンプー同様です
  • 気に入っていましたが、他の商品に変えることにしました。知人に勧められて始めたサプリが良かったので、そこのラインナップのシャンプー、リンスも使い始めました。まだ1本目なのに、髪に腰が出て、サプリで生え始めていた額の産毛が、良い感じにしっかりと伸びてきたので…結構続けていたスカルプDは今でも気に入っています。裏切る様でこのレビューも書こうか悩みましたが…決してスカルプDが悪かった訳で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • パパさんに
  • 23年7月定期購入でシャンプーとコンディショナーを注文して、10月に2回目が届きパパが使用しています。まだ、1本目が使い切る位かな。私は使用していないのでわかりませんがパパが言うには、「きしむ位、スッキリするかな」と言っていました。パパの仕事柄、夜にシャンプーをすることが出来なく、頭皮には良くないのでこの商品を誕生日プレゼントとして定期購入しました。パパは、やや前髪がふわふわと薄い感 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん725さん

5 2016-04-05

シャンプーとセット使いをお勧めします
シャンプー(オイリー)とコンディショナーを定期購入してます。
ポイント10倍と5%オフ送料無料は安定しているので。
妻はボーテだとしっとりし過ぎてボリュームが出ないのそうなので、夫婦で利用してますが分け目などが気持ち目立たなくなってきたようです。
他の商品に浮気すると不安なので定期購入でOKです!
べたつきやニオイなんて一日気にならないのもポイントです。

5 2016-12-12

頭皮にしっかり浸すのがコツです
けっこう難しいですが髪の毛よりも頭皮に塗り込むと良いです。
洗い流すと頭皮がスーっとします。今までなかった感覚です。
タオルドライの後にドライヤーで乾かすとコシが出ます!
ずっとケアしてるのでもうやめられません〜

5 2016-11-15

脱毛予防
37歳,ハゲ家系です。そろそろハゲかかってきたのではないかと思い,2010年1月末(31歳時)に購入し,リピートして使っています。宮迫など,芸能人を見ると効果がすごいと思いました。効果の実感は湧きませんが,急激なハゲの進行はありませんが,年齢変化で少しずつ生え際が後退している気もします。
ドライよりもオイリーの方が油がよく取れる感じがあるので(キュッキュッという感触になる),オイリーを使用しています。仕上げにコンディショナーを使用しています。
頻繁に(年1回ぐらい?)進化(バージョンアップ)していますが,有効なエビデンスを蓄積させた結果を受けて開発するなら,もう少しバージョンアップに時間がかかるような気がします(それが気になる点です。本当に有効性のある成分なのか!?)。
ただ,薬と同じで,一度始めるとやめられませんので(やめてハゲたら...という恐怖のため),今後も続けようと思います(2014年7月から定期購入にしました)。

5 2016-10-28

また購入します
何年も継続して使用していたのですが、宮迫の様には全くなれず… 使用しているから、この程度の進行具合なのか?使用しても効果がないのか?… 1年程使用を止めましたが、生え際が後退している様な気がして、旦那は、継続使用して、あの状態を保てているのだろうな…と感じました。 宮迫にはなれませんがこれ以上進行しないようにまた定期購入しました。

5 2017-02-15

リピート購入です。
少しでも予防になればと思い使用しています。

5 2017-02-13

リピです。シャンプーとともに、もう何年も使っています。本当に抜け毛が気にならなくなりました。お勧めですよ。

5 2017-01-14

定期購入
定期購入で日常使用しています。リピートです。

5 2016-12-26

12代めは今までよりクリーミーで爽快感が強い気がします。いい感じです。

5 2016-12-23

リピで使っています。効果はわかりませんが洗髪後は気持ちいいです。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2016-12-12

シャンプーのおかげか、コンディショナーのおかげか、はたまた頭皮マッサージのおかげなのか、脱毛が減り、増えたような気さえしております。

4 2016-12-06

定期購入にしました。
シャンプーを定期購入にしたのでコンディショナーも定期購入にしました。セットで定期購入があればレビューがまとめてコメントできるので手間がかからず良いのにと。とりあえずは続けて使用してみます。

5 2016-11-25

定期購入です。
予防の為に使用しています、いいのではないでしょうか。

4 2016-11-20

リピート購入してますが、もう少し値段が安いと助かります。

5 2016-11-12

使い続けて、長いです。現状維持の為に使い続けていきたいです。

5 2016-10-11

シャンプーとセットで
加齢とともに仕方ないと思ってはいますが、発毛はともかく、自分に合っていると思うのでオイリーとセットで使用し続けています。