5 2012-07-05

大満足です。
もう一年程使用しています。リンスと一緒に使用していますがかゆみ、抜け毛が激減しました。これからも、継続的に使用する予定です。

5 2012-06-14

最近、気になって!
まだ使って間もないので効果は?だが髪の毛に艶が出てきたような気がする。

5 2012-05-06

もっと早く使えばよかった
以前から抜け毛がきになり、かなり前髪が上がってしまいました。使用してからは、抜け毛がなくなりました。こんなになる前に使用していればと後悔しています。以前友人が、高価な毛髪剤を使用して、効果がないからとやめてしまいましたが、一年足らずで禿げあがりました。実は抜け毛を食い止めていたのでした。これからはずっーと使い続けていきたいと思います。

5 2012-04-02

満足しています。
使い始めて1年ほど経ちますが、とても満足しています。
泡立ちもよく、以前より抜け毛も減りました。
コンディショナーとセットでの利用をお勧めします。
また、シャンプーブラシでの洗髪が良いと思います。

5 2012-02-21

髪の毛が起ってきた
今回初めて注文しました。パックコンディショナーと育毛トニックも一緒に購入して使っているので、どれの効果なのかは判らないが、乾燥肌・フケかゆみ・抜け毛が改善されたのと髪の毛にコシが出てきた。家族からも「髪の毛が起ってきた」とか「少し濃くなった」と言われます。もうすこし様子を見てみないとハッキリしたことは言えないが、高い確率でリピ確定。

5 2012-02-16

大変満足しています。
泡立ちがよく、このシャンプーを使ってから抜け毛も少なくなりました。
市販されているシャンプーブラシを使用することをお勧めします。
まずは、一度お試しください。

4 2012-02-16

抜け毛が減りました。
まだ使い始めて2週間ほどですが、シャンプー時の抜け毛が少なくて驚いています。
この商品とオイリーと2つ買いました。今はどうしても乾燥するのでこちらを使っています。
今までは女性用?のパン◯ーンを使ってたのでしっとり感は出ていましたが
髪の毛の腰の強さなどや洗い上がりは今までにないものだと感心しています。
このまま太い髪の毛に成長してくれることを願っています。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2011-12-18

詰替え用があれば
ボトルは繰り返し使えるので,詰替え用があればいいんですけどねぇ。
それとボトルの色は黒かシルバーにして欲しい。

• megabitさん
  • megabitさん

5 2011-12-02

3回目の購入
2回目迄は脂性肌用を購入して居ましたが
脂性肌用と乾燥肌用2種類有り
自分にはどちらが適しているか良く分からないので、
3回目の購入は乾燥肌用を購入しました。
使った使用感はこっちの方が良いかな
これから購入される方は2種類有るので、
両方試された方が良いかも是非お試しあれ
値段も最初の頃よりお安くなり購入し易くなりましたが、
もっと安くして貰うと良いんですけどね。

4 2011-11-25

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2011-11-18

なかなか良いですよ。
確かにフケは改善されましたね。抜け毛もめっきり減った気がしますが、これは同時に使っているスカルプジェットのおかげなのか、はたまた相乗効果なのかは不明です。しかし値段が高くて長く続け荒れるか厳しいですね。

4 2011-11-09

もう他のシャンプーは使えません。
使用し始めてから半年以上になりますが、少量でも泡立ちが良くフケも出なくなりました。価格も少し安くなり大変満足しています。我家では息子も使っています。

5 2011-10-06

泡立ちもよく、頭皮もきれいになっていると思います。使用後もさっぱりしていて良い製品だと思います。

• s.a50さん
  • s.a50さん

4 2011-05-13

細毛対策用
使っていると髪にボリュウム感が出て効果がありそうに感じています。出先で他のシャンプーを使うと元の感じになってしまいます。このまま安定してボリュウム感が出ると思い使い続けるつもりです。

• kinoppi23さん
  • kinoppi23さん

5 2011-01-21

しっとりしていい感じです
これまで、スカルプDを4本使ってきましたが、冬になり若干かさかさが気になったので、今回”ドライ”をはじめて購入しました。
通常のスカルプD同様、かゆみは消え、頭髪のにおいも軽減します。ただ、ドライのほうが洗髪後しっとりしてとてもいい感じです。
これからはドライを買い続けることになると思います。
それにしてもいい加減、詰め替え用発売されませんかねぇ、容器が結構ごっつく使い捨ては資源のむだですねぇ。