• loveteyさん
  • loveteyさん

5 2009-02-23

薄くなった友人へプレゼント♪
これを使って数週間経つみたいですがホントに毛が少しづつですが濃くなって毛質もネコ毛から少し固くなってきてます。
マジです。

4 2008-12-23

はげ
人気商品ですので買いました。
効果は、今の所解りません。

4 2007-01-28

最近髪が薄くなってきた旦那様のために買いました。これでこれ以上髪が薄くならないといいなあと願いつつ。価格がもう少し安くして欲しいです。

• shira516さん
  • shira516さん

5 2014-09-02

友人
海外の友人が使用中です。
赤のものよりこちらの青のタイプがお気に入りになったようです。
本人はオイリーと思っているようですが、フェイシャルも女性のようにケアされている方で、見ていてなんとなく、乾燥とか敏感肌でないかと思い、こちらを勧めました。オイリーと思いがちでも女性と同じく実はインナードライタイプの男性も多いのでは?
オイリー肌専用のものは油分を取りすぎてしまうこともあるので、お肌が守ろうとしてますます油を出してしまい悪循環になりますからね。
オイリータイプをお使いの方でも、一度こちらをお試しになるのもいいのではないかと思います。

4 2014-06-21

とにかくすぐ届く!
スカルプDを使ってからもうだいぶ経ちますが、購入する度パッケージが変わっているような気がします。
効果は本人ではないのでよくわかりませんが、毛は維持されています。
もうちょっと安くなって欲しいので、今回も☆−1で。
でも、いつも届くのがとても早いので助かります。
主人に残量がギリギリになってからお願いされても、間に合います♪

5 2013-11-02

高いけど、価値がある!
お肌が弱い彼のために購入。
頭に頭皮湿疹が出来たり、冬場には乾燥してフケが出たり、何かとトラブルが多く、低刺激のものや無添加のシャンプー、色々試しましたがあまり良くならず。。。
スカルプDは気にはなっていたものの、値段も高いし悩みに悩んで。。。
口コミを見て購入!今一ヶ月半使って、ボトル半分?くらい使った感想ですが、
ここ最近一番気になっていた赤いポツポツの頭皮湿疹はいつの間にか治ってました!
そしてこの時期あたりから気になっていたフケも今のところ抑えられているようです♪
お値段は高いし、届いた時ちっさ!!と思いましたが肌トラブルがなくなったのはホントに嬉しいです♪
毛の方の効果は今のところ特に感じられませんが、頭皮が良くなったということは毛が育つ環境としては良くなったということでおそらくまたリピートすると思います♪
彼は肩につくくらいのセミロングですがワンプッシュでよく泡立つので、小さいボトルですが以外ともちます。

5 2013-07-09

浮気して戻ってきました♪
主人のために1年半ほど前からこちらの商品にお世話になってます。
最初は話しのタネに購入したのですが1本使い終わった時に主人の髪が変わったのを気付きました。
1本1本が細く猫っ毛でボリュームがなかったのですが、ハリコシが出てきて少しふんわり。
主人も気に入ったらしくリピートしてほしいと...。
決して安いお値段ではないので悩んだのですが思いきって購入!
今となれば更にボリュームも出て、今まで猫っ毛で出来なかったヘアアレンジも楽しんでるようです。
女性がダイエットで悩むように男性も髪で悩むのは同じです。
それが3800円で喜びや自信に変わるなら安いもんです☆
しかも1本買ったら3、4ヶ月もちますしね♪
途中、ネット注文を忘れて近くのドラッグストアでリガ○スを買って使ってみたのですが、主人の熱望によりやっぱりスカルプDに戻ってきました♪
これで主人の機嫌も良くなり仕事も頑張ってくれるなら安い買い物です(≧∇≦)
またお世話になります。

• megさまさん
  • megさまさん

5 2012-02-22

何度もリピートしています。
主人のシャンプーなので私自身の感想ではありませんが、とても肌の調子が安定しているようです。髪のボリュームも出ていると思います。
実は私のシャンプーを切らした時に試しに使ったことがあるのですが、無駄に泡立たず、清涼感もあって…なんだか使っていて気持ちが良かったです。
使い続けたら効果あるだろうなと思いました。

• kymkkanさん
  • kymkkanさん

5 2011-12-19

主人へ
ずっと気になっていたもののシャンプーにこのお値段ですから。正直悩みながらでしたが、お買い物マラソン中で1点でも送料がかからないしと思いきっての注文でした。冬場になると乾燥から地肌がめくれフケみたいになるんです。3日使用しただけなのに何とおさまってます。私より本人が感激してました。お高めですがケアの為にリピート決定です。

• mix214さん
  • mix214さん

5 2011-05-23

フケやかゆみがなくなったようです
値段が安くなり助かりますが、その分、送料がかかりますね。トータル的には以前よりちょっと安くなった感じですが・・・・
このシャンプーは旦那さん用で、このシャンプーにしてからフケやかゆみがなくなったようです。
髪の毛も見た目はツヤツヤサラサラしているので、髪に良い感じはします。もともと毛はある方なので生えてきたかどうかはわかりませんが・・・ 抜け毛は風呂場周辺の床を見ても減ったように感じます。ただし、これは感覚なのでハッキリとは言えませんが。

4 2010-07-09

ハゲをストップ!
今回は二回目の購入です。
前回のはグレーのケースを使っていました。
使ってみて髪の毛が増えたかどうかはわかりません。
でも夫いわく前より髪がしっかりしてきたと言ってました。
冬になるとふけがとてもでていたけど、かなりおさまりました。でも100%おさまったわけではありません。
今は夏なのでほとんどでていませんが・・・
今回の青いほうはまだ使ったばかりなので差がよくわからないみたいです。
でも今後もスカルプでがんがって行こうと行っています(^_^)
私も最近少なくなってきたから、女性用のスカルプを使ってみたいと思っています。
今後も何か差がでてきたらご連絡しますね\(^o^)/

4 2010-06-24

数か月続けてみないと効果の実感はしないと思いますのでとりあえず数回使った者の感想を書いておきます。
チャート診断でオイリーの結果が出たのですが、頭皮を見るとどうしてもドライ用だと思いドライ用を購入。
今まで頭皮のべたつきは感じたことがなく、むしろ、頭皮の荒れに悩んでいたからです。
荒れた頭皮がキレイになるのには時間がかかると思いますが洗い上がりはさっぱりするそうです。また、髪の毛が生き生きと輝く感じです。抜け毛などの心配も今はあまりないのですが、頭皮の健康を考えたこのシャンプー、高価でリピするかは1本使い切ってから決めようと思っています。ちなみにコンディショナーは併用していません。きしきし感は否めませんが、乾かしたあとはサラサラしているようです。
遣っているのは30代後半の男性です。

5 2010-06-13

高いけど…オススメ
義父に頼まれてリピートです。今回で2回目です。たしかに高いけど、市販のシャンプーでは抜ける減る一方だったらしいのですが、まずは抜け毛を感じなくなり、生えてくる髪の毛がふさふさしてきたそうです。少量でも凄い泡立ちが良いとの事です。毎日使用するのですが少量で良いので思ったより長持ちするとの事ですよ!しばらくは続けていくそうです。

4 2010-05-09

継続中
前回、間違えて「オイリー」を購入してしまったのですが、洗っている最中、髪がガシガシになり痛いということで、今回は間違えないように「ドライ」を購入しました。
(コンディショナーと併用しています。)
こちらの商品を購入するようになって、すでに1年以上は経過しています。
最近では、ジェルで固めても地肌が気にならなくなりました。
本人も抜け毛が減ったと言っているし。
使い始めた当時は、体重激減とストレスからくる抜け毛だったとは思うのですが、やはり、それなりに効果があるんだなぁ〜と思います。
継続は力なりってことですねっ。
これからも使い続けていってもらおうと思っています。

4 2009-12-11

リピートだけど。。。
前は黒のボトルを使ってましたが、合ってないかも?!とのことでドライ用を購入です。主人が使ってるので使用感は詳しく分かりませんが、分析した結果、さっぱりはするけど、ツッパリ感があるらしく変更してみました。黒いのは特に洗浄力が強いのかもしれませんね。
効果はすぐに表れないと思うので・・・
やっぱり、これプラス生活改善も大切ですよね。。。。(^◇^)