前のページへ31件~45件 (全 1,057件)次のページへ

5 2009-08-15

しっとりします。
今まではOILYを使ってて、洗い上がりはとてもスッキリするのですが、少しキシキシする感じと頭皮が突っ張る感じがなじめませんでした。しかし、今回初めてDRYを購入したところ、髪がしっとりするので頭皮も突っ張ることもなく、とても髪や頭皮に優しい感じがします。特に私は頭皮に出来物が出来やすいので、しっとりする方が頭皮には良いかも。個人的な意見ですが、私は普段顔が油っぽく、フケも出やすい乾燥肌なのでOILYかな?と思ってました。しかし、油っぽいのは何故か顔のみで頭皮は感想肌気味です。そいう方がおりましたら一度DRYをお使い下さい。ただ、髪はしっとりするのでボリュームは出にくいかもしれません。

4 2008-08-11

リピートです
フケ症でしたが、本商品を使い始めてから、症状が治まり、頭皮の状態も良好です。発毛に効果があるかどうかはわかりませんが、現状維持には効果があるように思います。

• ロッジRさん
  • ロッジRさん

4 2008-07-27

使い始めてから1年ほどですが、抜け毛は以前と比べてかなり減りました。汗をかいた時などの頭皮のかゆみもあまり感じなくなってきました。これからも使い続けていこうと思っています。

• wcup2006gさん
  • wcup2006gさん

4 2008-07-18

しばらく使っていませんでした。
しかし、現在のがもうひとつなので、戻そうと思い、購入しました。
使用感はいいです。ただし、値段は高めですね。

5 2017-05-15

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

4 2015-01-09

リピートです。
コンディショナーと同時位に終わりそうだったので、リピートです。
頭皮の油は取れてスッキリ感が有りオイリータイプ程、髪の毛のギシギシ感が無く個人的にこちらのドライタイプを愛用してますが、育毛効果は感じません。
少し抜け毛が減ったかなぁ~位ですね。
最近は、有名サッカー選手をCMに採用していますが、
まさか!!値段上がらないですよね?(;・∀・)

4 2014-06-16

次世代♪
9代目のドライタイプがそろそろ終わるタイミングで、次世代の10代目を購入。9代目の効果は、抜け毛が少し減ったかな?くらいでしたが、果たして10代目はいかに…。オイリータイプは、髪の毛がガサガサになり過ぎて、それ以来ドライタイプを好んで使っています。ガサガサ感もなく、しっとりした洗い心地です。この先、効果が有れば良いのだが…。

• nittiy01さん
  • nittiy01さん

4 2012-02-23

洗い後のスッキリ感!
以前愛用していたシャンプーがリニューアルされ、買い置きが無くなったのを機にコンディショナーとセットで使っています。使い始めて3ヶ月ほどになります。
洗い後のスッキリ感がとてもあって良いです。多くの方の使用実績があるという気持ちや季節的なものもあるのかも知れませんが、以前に比べ抜け毛が減った気もします。
個人的にですが、以前使用していたシャンプーの香りをかなり気に入っていた為、好みの香りでなかったので使用当初は気になりました。ただ使っていくうちに慣れて今はそれほど気にならなくなりましが…
幅広い年齢層に無難な香りの印象です。香りの設定が数パターンあって選ぶことができればもっと良いと思います。全体的には満足しているので続けて使いたいと思います。

4 2012-01-22

感じ方は人それぞれでしょうね
33歳の男性です。商品レビューを見て以前からずっと気になっていました。使用した感想は、洗い上がりは少しパサパサして気になりますが、乾けばサラサラします。元々、夕方頃になれば髪が脂っぽくなっていたのですが、気にならなくなりました。
価格が高いとの意見が多々ありますが、肌に触れる物は良い物を使うべきだと私は考えていますのであまり気になりません。使用して半月になりますが、発毛等の効果はまだ判りません。感じ方は人それぞれでしょう。私は満足しています。

5 2012-01-08

ためしに
母が最近「あんた、頭のつむじの所、(髪の毛が)薄くなってきた?」と言われました。
自分でも抜け毛がいつもより多いような気がしてたのですが、そろそろ本気で対策を講じないといけないと思い、やたらランキングに上がっているこの商品を試してみることにしました。
使った感想として、始めは普通かな? と思ったのですが、洗い流した後の頭髪の感触がそれまで使ってたシャンプーとは違い、しっかり汚れや油分が落ちているのが実感できました。
薬用でこの値段のシャンプーを使ったことが無いので、他と比較はできませんが、効果が期待できそうです。

5 2011-12-13

脱毛予防
32歳,ハゲ家系です。そろそろハゲかかってきたのではないかと思い,2010年1月末に購入し,リピートして使っています。宮迫・岩尾など,芸能人を見ると効果がすごいと思いました。まだ効果の実感は湧きませんが,少なくともハゲの進行はありません。シャンプーにはオイリー・ドライのタイプがありますが,どちらも使用しています。1回目はオイリー,2回目はドライで洗っています。オイリーの方が油がよく取れる感じがあり(キュッキュッという感触になる),ドライはうるおいが残る感じがあります。今後も続けようと思います。

5 2011-06-12

脱毛予防

5 2011-05-25

リピートしています。
今回で2回目の購入です。
前回購入して、使用感が良かったのでリピートしました。
使用を開始して4ヶ月経過後の感想を書きます。
泡立ちが良く、使用感は非常に良いです。私は男性のショートヘア程度の髪の長さですが、ポンプをフルにプッシュすると1回の使用量が多い気がしましたので、7分目にプッシュして使用していましたが、この状態で3ヶ月程使用できたので、コストパフォーマンスも悪くないかと思います。
コンディショナーとスカルプジェットも一緒に使用していますが、入浴後の爽快感は普通のシャンプーよりも感じます。
抜け毛の量も明らかに減ってきた気がしますし、見た目にもはえ際にボリュームが出てきた気がします。
これからもリピートしたいと思っています。

5 2011-05-25

薬用シャンプー
使用を開始して4ヶ月経過後の感想です。
泡立ちが良く、使用感は非常に良いです。私は男性のショートヘア程度の髪の長さですが、ポンプをフルにプッシュすると1回の使用量が多い気がしましたので、7分目にプッシュして使用していました。この状態で3ヶ月程使用できたので、コストパフォーマンスも悪くないかと思います。
コンディショナーとスカルプジェットも一緒に使用していますが、入浴後爽快感は普通のシャンプーよりも感じます。
これからもリピートしたいと思っています。

5 2010-12-15

使い切って気付いた事
最初の物を使い切ってしまったので、二度目の購入になります。
それまでの期間、これを使い続けていた事になる訳ですが、意外と長持ちするんですな〜。
当初の感想だと、「随分小さい容器だし、あっという間になくなりそうだ」、これが本音でしたけど、今はそんな感じはありません。
一般のシャンプーよりも泡立ちは良いですし、しかも、ちょっとの量だけで泡立つので、一回使う時の量を、それほど多くしなくとも済んじゃうんですから。
実際のレベルで、一般のシャンプーより長持ちしましたし、言ってみれば、一般のシャンプー以上に、より節約が可能なシャンプー。
まぁ流石に、容量が大きい物とは比べられませんけど。
こちらの容器は小さいですが、長持ちするかどうかは、使う人の調整次第って事でしょうな。
この商品で、しっかりと洗えている実感はありますし、肌に合うのか問題なく使えてもいる。
ハゲ対策をするに越した事はないので、価格は相変わらず高いですが、一応は買い続けていきたいかな。………(財布に余裕がある限りはね………。(^。^;))