5 2014-01-16

敏感肌の方には
アンファーさんのシャンプーを使ってから主人はずっと使っていますが、この冬は洗いあがりの頭皮が少し赤いのが気になっていました。おそらく空気の乾燥と、元々肌は弱いので、すっきりするのは良いけれど、この敏感肌ようのに1度変えてみようか・・と去年思ってからもう1月になってしまいましたが、買ってみました。使ってみてどう?と聞いてみましたが、赤の入れ物のシャンプーより、刺激が少ないような気がする、と言っていました。頭皮の状態もかなりマシ。安心しました。もっと早く秋頃に変えればよかったかなと思いました。梅雨ころからは赤のシャンプーに戻して使い分け使用をしてもらおうと思います。アンファーさんの商品は購入者がかなり多いので、レビューも合う・合わない分かれていますが、主人は確実にふけが減ったのと、地肌のべたつきがなくなったのと、頭部の前のほうは毛が増えてきてます。毛根が死んでないって事だね、と言って本人は満足して使ってます。(202799-20140111-0337867228分)