ちゃっく☆T・Hさんの【送料無料】【薬用シャンプー】新スカルプ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-31

頭皮の変化(乾燥か?)
今までは何ともなかったのに、季節のせいか歳のせいか、頭皮もガサガサ乾いたフケもボロボロ・・・(ToT)。まずはシャンプー変えてみようと、参考のためにネットで調べてみたところ、頭皮環境回復効果もある物として、これが取り上げられていたし、楽天市場のメルマガにも「乾燥肌用に〜」で紹介、他の方のレビューも良かったので、お試し気分で購入してみる事にしました。いかんせんまだ使い始めたばかりなので、体質に合うかどうかは、もう少し使い続けてみないとわかりませんけど、まぁ悪くはない商品なんじゃないですか。アトピー持ちで肌も弱い方なのですが、そんな自分でも、肌に優しいシャンプーである事は確かに実感出来たし、泡立ちも非常に良く、しっかり汚れが落ちている感じもある、匂いも結構好きになれたので、自分的にこの点ははっきり言えると思います。が、お試し気分でも¥4800というのは…。価格の割にはボリュームも思った程ないし、使い続けていくにしろ、「結局体質に合わなかった」なんて場合もありうる、それを考えた場合、この額を何度も払わなきゃいけないっていうのは、財布へのダメージ重過ぎ…。
同梱されていた冊子には、3〜4回繰り返し使用して洗う様にと、洗髪の仕方がありましたが、こうも額とボリュームに差があるのでは、勿体無くてそんな気軽には使えないってなもの。頭皮や髪に負担かけない以前に、これでは何か別の意味で負担になっていませんか…?あくまでも要望ですが、お買い得なバージョンを用意して欲しいですね。迅速な対応有難うございました。m(__)m