スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-23

長く愛用しています。
髪にコシがでるような感じでいいと思います。

3 2017-05-22

以前は脂性肌用を使っていたが、最近頭皮にできものが生じたり、フケが気になるので、試しに乾燥肌用を購入。何となく洗い上がりは髪がしっとりしている感じがあるが、洗い上がりのさっぱり感がある脂性肌用の方が良い気もする。正直どちらが自分に合っているか分からない。ちなみに、肝心な育毛効果についてはまだ実感がない。

5 2017-05-17

いい感じ
今まで赤いボトルを使っていました。特に問題はなかったのですが、違うのも試したくなり購入しました。使った感想はいい感じで、洗髪後、しっとりしてまし。

5 2017-05-15

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

2 2017-05-08

長年愛用してきたが
長年愛用してきましたが、頭皮に湿疹ができるようになりました(>_<)
オイリーのほうが良いのかと思い使ってみましたが、やはり湿疹が。。。
値下がり前の商品の方が私の頭皮には合っていたようです。
またシャンプー探しの旅に出なくては。。。

5 2017-05-05

一番良い
何回も買ってます。
すっきりして良いです。

4 2017-05-03

継続して購入してます。これからもお願いします。

5 2017-05-01

ボリュームアップ!
リンスとセットでボリュームアップ!した気がします。
お薦めです。

3 2017-04-30

長年使用してます
もう10年以上使用してます。合っているのか、よくわかりませんが、悪くないようなので、合っているのでしょう。

5 2017-04-27

主人用なのですが 使ってすぐに良さは解りません。2年目なのですが気に入って使っています。てっぺんの抜け毛も、とまってる気がするのですが??何回か私も使ったことがありますがシャンプーだけでも、さらっさらになりますよ!!

• よね2さん
  • よね2さん

4 2017-04-14

オイリーより
泡立ちとかは申し分ない。
オイリーより優しい洗い心地です。

5 2017-04-07

良い
何回も買ってます
すっきりして一番よいです

5 2017-04-07

満足
なんとなくですが、自分にはあっていると思います。

5 2017-04-02

抜け毛が増えた気がします。
効果があるのかないのかよくわからないです。

5 2017-04-02

ぜんぜん効果得られず。
もう定期で買うことはないです。