スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-27

リピーター
40代前半の主人が使用しています。使い始めて3年くらい経ちます。
乾燥肌なのでいつもこちらのドライ用です。
フケ、かゆみなく他の商品はもう使えないと言っています。
少量で十分洗髪出来るので、度々購入しなくてもいいのも良いです。

4 2017-06-24

夫用に購入しました。
効果はわからないですが、同シリーズの睫毛美容液がよかったので、期待してます!

5 2017-06-20

何回買ったかわからない
これが無いと困ります。
髪質や頭皮状態良くなり、髪も増えました。
あまり小まめにリニューアルするのは使用感がコロコロ変わるのであんまり…かな。

5 2017-06-15

父へのプレゼントに
乾燥肌で頭皮が荒れている父へのプレゼントです!旦那さんには脂性肌タイプをプレゼントしました!

• miyuki1046さん
  • miyuki1046さん

5 2017-06-09

父の日用。
主人に父の日ギフト用にと購入させてもらいました。
シャンプーだけだけど送料無料だったのでよかったです。

4 2017-06-04

まだわかりません
旦那さん用に購入しました。まだ渡せていないのでわかりませんが期待を込めての評価です。

5 2017-05-29

毎回 スカルプDをいろいろ購入していますが、今回はドライにしました。
以前にも購入していますが、種類が多いので。

5 2017-05-26

スカルプで、やっと自分肌用を見つけました。
良かったので、リピしました。

5 2017-05-25

父の日にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

4 2017-05-23

長く愛用しています。
髪にコシがでるような感じでいいと思います。

3 2017-05-22

以前は脂性肌用を使っていたが、最近頭皮にできものが生じたり、フケが気になるので、試しに乾燥肌用を購入。何となく洗い上がりは髪がしっとりしている感じがあるが、洗い上がりのさっぱり感がある脂性肌用の方が良い気もする。正直どちらが自分に合っているか分からない。ちなみに、肝心な育毛効果についてはまだ実感がない。

5 2017-05-17

いい感じ
今まで赤いボトルを使っていました。特に問題はなかったのですが、違うのも試したくなり購入しました。使った感想はいい感じで、洗髪後、しっとりしてまし。

5 2017-05-15

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

2 2017-05-08

長年愛用してきたが
長年愛用してきましたが、頭皮に湿疹ができるようになりました(>_<)
オイリーのほうが良いのかと思い使ってみましたが、やはり湿疹が。。。
値下がり前の商品の方が私の頭皮には合っていたようです。
またシャンプー探しの旅に出なくては。。。

5 2017-05-05

一番良い
何回も買ってます。
すっきりして良いです。