スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-06

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

5 2017-03-21

かゆみや抜け毛が気にならなくなったので、引き続き使用していきたいと思います。

4 2017-03-02

本当に有難うございます。とても気に入りました。安心して取引も出来たので本当に喜んでいます。機会があれば次回もよろしくお願いします。

4 2017-01-05

満足です。
やはり、自分にはれが一番合っているようです。早く届くので、安心です。

4 2016-12-21

念願?のスカルプDを、ついに購入しました。別にハゲてる訳じゃないけど、気になってたので、新年から使ってみます。

5 2016-12-08

とりあえず(笑)
フケがでてきたし、最近 コシが無くなってきたので 予防に( ̄^ ̄)ゞ
よければ リピしますね

4 2016-11-29

シャンプー
冬の乾燥してるときは地肌が潤っていい感じです

5 2016-11-10

4 2016-11-08

これから実感すると思います
以前、赤(オイリータイプ)を使用していました。ふけやかゆみが抑えられますが、全くなくなるわけではありませんでした。赤のタイプ同様洗い上がりがさっぱりしており、なんとなく髪に良い感じがします。効果はこれからかな。

4 2016-06-29

なかなかです。
いつも頭皮の乾燥、フケ、かゆみに悩まされてましたが、使用してそれが緩和されてきた感じがしますら。

• 農機55さん
  • 農機55さん

5 2016-05-19

リピートです
かれこれ、2年位使っています。最近少しだけ育毛!?に効果が見られて来た気がします。まぁ~抜け毛にも色んな原因が有るみたいなので、絶対的な効果は分かりません。油仕事なので、洗った後にスッキリするのが好きでリピートしてます。

5 2017-02-02

対応が早い
いつもお世話になっています。
すばやい対応ありがどうございました。

• tamushinさん
  • tamushinさん

4 2016-12-31

いいと思う
青のほうがギシギシしなくていいです。リンスもいりません。洗っている感じがします。

5 2016-12-17

再購入です。乾燥肌なので、これが一番。
他のスカルプDもすべて試しましたが、フケ・かゆみが防げるのはこれだけでした。ほかのシャンプーではかゆみが取れないので、これは手放せません。

4 2016-12-11

このシャンプー以外使えない
かれこれ5年程使った方ますが、髪のコシや抜け毛が他のシャンプーとは全く違います!
値段がもう少し安ければ文句無し。