【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-30

使い続けています。お気に入り♪
11代目スカルプDは、男性ホルモンによる「頭皮環境の乱れ」に着目。
きめ細かいクリーミーな泡が、優しく頭皮を包みます。
また、乾燥肌・敏感肌に着目した独自成分により、頭皮の潤いと、
バリア機能を高めます。
高い保湿効果を保ちつつも、乾くとしっかり立ち上げる!
202799-20150622-0850171305

5 2015-11-25

1年中ドライで頭皮快適d(^-^)
乾燥肌 敏感肌の方にオススメのシャンプー。
仕上げは必ずスカルプジェット♪
快適です〜☆
202799-20150807-0115954106

5 2015-09-19

シャンプーの使用感
リピート購入者です。シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

5 2015-09-07

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。

4 2015-09-13

洗い方をしっかりすれば効果アリ
当方子供の頃からふけ多く、色んなシャンプーに手を出してきましたが改善されませんでした。しっかり洗っても半日経つとふけが目立ってきてしまいます。
大人になって稼ぐようになってから、CMなどで印象深かったこの商品を買ってみようと思ったのですが、コレが中々悪くないです。
よくある爽快感を出したりするタイプ(コレを使うと私は余計に頭皮が荒れてしまうようです・・・)とは全く異なり、純粋にシャンプーと言った感じです。爽快感を求めるような感じではありません。
私の髪が短いせいか、泡が立ちにくいので手である程度泡立ててから使ってます。
効果ですが、説明書どおり2回に分けて洗うとかなりスッキリします。そしてふけも殆どでなくなりました。
実際半信半疑だったのですが、他のシャンプーとは洗った後の感覚が違いますね。
抜け毛も最近気になってきているのですが、長期間使ってみないとちょっと分からないので、そこは割愛します。

• 恒弘さん
  • 恒弘さん

5 2015-08-30

すごい!!
昨年、抜け毛がひどくなり、悩みぬいて購入しました。結構高額だったのでやっぱりね。
でも買って正解だったかもと思っています。
ある程度抜けきったためか、効果かは分かりませんが、ものすごい抜け毛の時期が終わりました。
それまでは、毎朝枕に50から60本の抜け毛、長いのからとても短いのまで。。
そんなのが2から3ヶ月も続いたので、すっかり薄毛になってしまったが、
使用してから一ヶ月程度で抜け毛もとまりました。増えた感じはしないですが、とまっただけでも良かったと思います。
1本で八ヶ月もったので、高額でもいいかなって納得してます。
また継続も大事かもと思い、また購入します。

4 2015-07-08

ちょっと物足りないかもです。
以前赤い方を使用していましたが、もしかしたら敏感肌なのかも??と思い、初めて青い方を購入しました。
赤い方と比べて、洗髪後の髪の軋みが少ないので、キレイに洗えているのか心配になりましたが、問題ありませんでした。赤い方を使っていた方に比べれば物足りない感があるかもしれません。
青い方の使い始めの頃は、色々あって湿疹が出始めていたので、様子を見ながら使用していましたが、その湿疹も落ち着き、次に白髪染めを自宅で行い、同様にシャンプーを使用しました。
その際に2回続けて洗いましたが、リンスしなかったのに、髪質も良くなかなかの状態でした。
以前赤い方でうっかり3回以上洗ってしまったら白髪染め成分まで洗い落としてしまったらしく、翌日にはグレーに戻ってしまいました(苦笑)
次回どちらを使うか迷っておりますが、状態的には良いままなので、無くなる前に再度考えてみます・・・。
あと、香りが赤い方と違って個性的な香りですので、慣れるまでちょっと時間がかかるかもですね。

4 2015-07-05

リピ1回目
泡立ちがよくしっかり洗えます。
シャンプーだけだと髪がきしむのでトリートメントもした方が良いかな。
育毛の効果に関しては元々がそこまで危ない状況でもなかったので、
大きな効果は感じていません。あくまで予防。
ただ、生え際にもう少し効果あるかなと思っていたのでそこは不満。
他社の発毛剤と併用しています。
もうしばらく続けてみよう。

5 2016-05-19

リピートです
かれこれ、2年位使っています。最近少しだけ育毛!?に効果が見られて来た気がします。まぁ~抜け毛にも色んな原因が有るみたいなので、絶対的な効果は分かりません。油仕事なので、洗った後にスッキリするのが好きでリピートしてます。

• kekosakuさん
  • kekosakuさん

4 2016-04-29

ずっと使ってます。
気に入ってます。
ずーっと使い続けています。
これからも使い続けます。

5 2016-04-01

リピートです
使用中のシャンプーが少なくなったのでリピートしました。
このシャンプーを使っていると髪の毛が太くなっていくように感じます。

4 2016-03-15

赤を使っていましたが、冬場は乾燥するので、試しに青を購入。冬場はこちらを使って試したいと思います。

4 2016-02-25

乾燥肌
今までオイリータイプを使用していて、乾燥肌だったのでこちらに替えてみました。 頭皮の乾燥が幾分和らいだ気がします。 ニオイはオイリーよりこちらの方が好きです。 まだ使用して間もないのでわかりませんが、当分はこちらを使用してみようと思います。

• hasr1988さん
  • hasr1988さん

4 2016-02-09

いつも購入。
抜け毛は確実に減ります。増えはしませんが。。。

4 2015-12-25

2か月ほど使用しています。効果を確認してからレビューを書こうと思っていたため今になってしまいました。フケや痒みもなく乾燥肌にはいいと思います。抜け毛も減ったような気がします。継続して使用しようと思ってます。