【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

5 2015-01-12

今まで他社製品を使用していましたが、人気商品ということもあり、前回から試しにこちらの商品に替えてみました。泡立ちがいいでのワンプッシュで十分洗え、だいたい3カ月くらいはもっています。以前使っていたモノとの比較はできませんが、洗い上がりの感じからしていい商品であることは間違いないようです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

5 2015-05-23

5 2015-06-30

使い続けています。お気に入り♪
11代目スカルプDは、男性ホルモンによる「頭皮環境の乱れ」に着目。
きめ細かいクリーミーな泡が、優しく頭皮を包みます。
また、乾燥肌・敏感肌に着目した独自成分により、頭皮の潤いと、
バリア機能を高めます。
高い保湿効果を保ちつつも、乾くとしっかり立ち上げる!
202799-20150622-0850171305

4 2014-09-11

久しぶりです
従前のものは自分の頭皮にはちょっとキツい感じがしてましたので辞めていましたが、新製品が出て望む要件に合っていたので早速購入してみました。確かに痒みが治まってきているような?従前品よりもかなり頭皮にやさしい感じですので、暫く続けてみます。

5 2013-12-10

こちらの育毛トニックは、ずっと使っていて、今回
初めてシャンプーを買いました。肌が弱いので、
敏感肌用にしてみました。早速、使っていましたが、
洗い上がりがさっぱりして、気持ちがいいみたい
ですね。まだ、使い始めたばかりなので、解りません
が、続けてみようと思います。

5 2014-01-16

敏感肌の方には
アンファーさんのシャンプーを使ってから主人はずっと使っていますが、この冬は洗いあがりの頭皮が少し赤いのが気になっていました。おそらく空気の乾燥と、元々肌は弱いので、すっきりするのは良いけれど、この敏感肌ようのに1度変えてみようか・・と去年思ってからもう1月になってしまいましたが、買ってみました。使ってみてどう?と聞いてみましたが、赤の入れ物のシャンプーより、刺激が少ないような気がする、と言っていました。頭皮の状態もかなりマシ。安心しました。もっと早く秋頃に変えればよかったかなと思いました。梅雨ころからは赤のシャンプーに戻して使い分け使用をしてもらおうと思います。アンファーさんの商品は購入者がかなり多いので、レビューも合う・合わない分かれていますが、主人は確実にふけが減ったのと、地肌のべたつきがなくなったのと、頭部の前のほうは毛が増えてきてます。毛根が死んでないって事だね、と言って本人は満足して使ってます。(202799-20140111-0337867228分)

5 2013-09-09

定期より好きなタイミングで継続購入中♪
働き盛りの40代は仕事・各種ストレス等で身体的にもヨレヨレの
日々で頭皮状態も最悪でした。
40代後半よりシャンプードライ[乾燥肌用]を使いはじめ、
最初の数か月間は頭皮も安定せず使用を諦めようと思いましたが、
そのまま継続。使いはじめて半年過ぎたくらいから「フケが少なくなり」、
10数年通っている美容室の先生からも「頭皮の状態が良くなってるねぇ」
と言われるようになり嬉しくなり〜そのまま数年愛用。

5 2013-07-04

効果あり!?
主人用で継続中です。
画像の左が前のボトルで今回は右です。
同じ量でドライ用です。ボトルの色が変わって
バージョンアップでもしたのでしょうか!?
効果出てるの?
と聞いたら・・・ある、あるとの答え。
確かにちょっとは増えた!?
減ってはいない気は・・・します。

4 2013-04-02

高い(涙)
主人用でリピです。
送料対策で2本頼みましたが、高い(涙)
画像のようにカップ麺位の大きさです。
めきめき効果が得られれば多少高くても
いいのですが(苦笑)
せめて詰め替えか、お得用をメーカーさんに
お願いしたい・・

5 2011-09-19

二本目
おでこがM字に広がりかけている主人が前回購入してよかったのでと頼まれて購入しました。使用前は生え際部分が赤紫色に変色してかゆみがあり皮がポロポロ剥けていたのですが、使い始めてまずかゆみがなくなり皮も剥ける事もなくなりました。色も肌色に戻りましたし、本人いわく髪の毛にこしが出てきたそうです。M字部分も際部分から短い毛もほんの少し出てきているようでとてもいい様です。普通のシャンプーでは肌トラブルがあったり大きなフケ状の皮が頭皮から出る方は、乾燥肌用がお勧めです。

5 2012-06-07

数年使用しています。快適d(^-^)
乾燥肌の頭皮改善におススメの一品ですd(^-^)
気持ちイイです。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2013-09-02

ふけ・かゆみ・頭皮荒れの方おススメです。
使い始めて半年〜三回目の購入です。No.20130901-052234130
前々回3月のスーパーセールにてクーポン利用でドライタイプを初めて購入。丁度毎日使用してきて6ヶ月になりましたが、自分は薄毛ではなく〜ここ十年ぐらい悩んでいたフケがピタッっと出なくなり今では頭部湿疹も頭皮荒れも無くなって嬉しいです。
これまで色々な高めの薬や皮膚科に通ったりしても効果がイマイチだったのが・・毎日のシャンプーだけで、ここまで効果が出るとは正直驚いています。市販の普通のシャンプーに戻すとすぐ再発します〜本当に続けてきて良かった!
そして、今年の猛暑、誰もが不快な、この蒸し暑い季節〜仕事で一年中ヘルメットを被っている自分は、今まで頭皮を傷つけないように爪をこまめに切りながらも汗と痒みがあると、すぐ髪をゴシゴシやっていた仕草さえ無くなりました。
そして、少しでも安く買いたいので今回もスーパーセールでクーポンを利用し購入。個人差は勿論あると思いますが、自分は、もうスカルプDを離せません。医者要らず、べたべたになる処方箋も塗布する手間からも解放されたのが嬉しいです。
これからも引き続き継続使用して暑い夏を乗り越え寒くなる冬の乾燥にも備えようと思います。

4 2012-09-08

乾燥はまだあり。
これまで高価であったので少しためらっていましたが、
頭皮が乾燥肌のため、こちらを選び、購入しました。
たしかに、余計な油や汚れはきっちり取れるようです。
すっきり感はとても良い感じです。
ただこれのみの使用では、乾燥してしまいますね。
説明書きのように2回洗いだとちょっと私にはこの傾向が顕著です。
汚れは取りたいし、乾燥はさせたくないし、難しいですね。
保湿については白ボトルのトリートメントも同時に購入しましたので、
そちらに記載します。

5 2011-04-01

脱毛予防
ずばり・・・・
リピートしています。
もう少し安ければいいのですが・・・・

4 2009-09-04

アトピーなのでドライ購入
アトピーの主人用。
日頃から使う習慣のないコンディショナーはいらないというので、セットの方が効くのではと思いつつも今回は乾燥肌用シャンプーのみの購入ですが、特に髪のきしみも気にならないようです。
1回に2〜3度シャンプーするようにと添付の説明書に記載されていましたが、乾燥しやすい&値段がお高いので、普通のシャンプーで1度洗って軽く皮脂汚れを落としてから、2度目のみスカルプDを使用するという節約ぶりで、これが意外といいとのことです(笑)
2本購入したので、少し長い目で様子観察しようと思っています。
商品の予想以上の小ささに驚きました。
画像で一般のシャンプーとの大きさを比較してみて下さい。