スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-11

☆〜豆乳発酵液を新たにパワーアップ〜☆
12代目スカルプD
ドライ[乾燥肌用]シャンプー
……価格 税込3,900円……
マラソン企画で2個以上購入すると
3%OFFなので単品購入しました。
息子用(20代、髪は多い方でふさふさです)
〜半年前ある日ふと、抜け毛が気になりだして〜
★スカルプD 薬用スカルプシャンプー(オンリー)
&パックコンディショナーセットに出会ってから
使い続けています。
自分の頭皮に合ったシャンプーが分からなくて
1回目オンリー(赤)→
2回目オンリー(夏限定水色)→
3回目ドライ(青)今回の購入です。

脂症でもなく、ふけ症でもないです。
普通だと思うのですが、
冬のお肌は手足や顔がカサカサになって来るので
今回はドライの乾燥肌用を選んでみました。

今では抜け毛はすっかり無くなっております。
本人は毎日「スカッ」と気持ちがいい〜♪
と言っています。(^◇^)丿〜♪
注文番号:202799-20161105-0966220160

5 2016-09-06

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

5 2016-11-26

いつも使っています。
詰め合わせが出るのをずっと待ってますが、衛生上の問題で出せないのでしょうか?
パッケージが頻繁に変わり、色んなセット売りもあるので再購入の際少し分かりづらいです。

5 2016-07-28

これが無いと困ります。
髪の毛も一時期より増えたし、頭皮のトラブルもなくなりました

5 2016-03-22

リピート買いです。すぐに届くのが良いです

5 2016-03-17

良いみたい
痒み・抜け毛でこちらの1万円のシャンプーを3本程使いました
即効で抜け毛は収まり頭皮も健康になりました
1万円で半年・1年で2万は流石に…
迷った挙句、レヴューを貪り読み此方に変更しました
今のところ良いみたいです
因みに65歳の主人は少し癖のある猫気・普通肌・乾燥すると少しフケ気味
後頭部がアレッ?と感じた為、1万のシャンプーを贈りました
アンファー効果?後頭部のアレッ?の進行は無いように感じます
シリーズで青の整髪料も使っています

5 2017-02-20

ネットで購入するのは初めてですが
使い始めて主人の抜け毛がかなり減りました。

5 2017-01-19

ドライタイプに変えてみました
オイリーから変えてみました
肌にあっていて、保湿効果もある感じです

5 2016-12-23

旦那に頼まれ
今回も旦那に頼まれ注文。迅速な発送、安心して買い物が出来るSHOPさんです!
使い勝手はやはりスカルプは良いみたいで、洗い上がりがスッキリするみたいです。

5 2016-12-17

再購入です。乾燥肌なので、これが一番。
他のスカルプDもすべて試しましたが、フケ・かゆみが防げるのはこれだけでした。ほかのシャンプーではかゆみが取れないので、これは手放せません。

5 2016-12-08

リピしてます。
主人のリクエストで購入してます。特に使い心地については何も言いませんが、気に入ってなくなるとこちらの商品を購入してます。

5 2016-12-08

とりあえず(笑)
フケがでてきたし、最近 コシが無くなってきたので 予防に( ̄^ ̄)ゞ
よければ リピしますね

5 2016-12-06

もう欠かせないものです。
もう何年も使ってます。一時期、少し安い類似商品にしましたが、すぐにやめました。はやりこのシャンプーが一番です。

5 2016-11-10

かゆみや抜け毛が気にならなくなったので、引き続き使用していきたいと思います。

5 2016-10-06

リピ♪
初めは赤い方を使用してみましたが
あまりにもパサパサな使用感に疑問を感じて
こちらを使ってみました
やっぱり顔や体が乾燥しやすい人にはこちらの方が良いみたいですね
(抜け毛に悩むってことは頭皮は油っぽいからかと思い込みで赤にしてました)
使用感はこちらの方が合っているようです