【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyua0808さん
  • kyua0808さん

4 2015-11-12

プレゼント用
主人用です。今回は定期便か迷いましたが本人も悩んでいたので1本買いにしました。確かに良いようですが広告の宮迫さんはシャンプーだけで増えたのではなく
植毛をやったから増えたんだと言っています。もうこちらを使い続けて2年半くらいになりますがそろそろと本人も考えているようです^^。とりあえずもう1本使ってみるそうです。

4 2015-09-13

洗い方をしっかりすれば効果アリ
当方子供の頃からふけ多く、色んなシャンプーに手を出してきましたが改善されませんでした。しっかり洗っても半日経つとふけが目立ってきてしまいます。
大人になって稼ぐようになってから、CMなどで印象深かったこの商品を買ってみようと思ったのですが、コレが中々悪くないです。
よくある爽快感を出したりするタイプ(コレを使うと私は余計に頭皮が荒れてしまうようです・・・)とは全く異なり、純粋にシャンプーと言った感じです。爽快感を求めるような感じではありません。
私の髪が短いせいか、泡が立ちにくいので手である程度泡立ててから使ってます。
効果ですが、説明書どおり2回に分けて洗うとかなりスッキリします。そしてふけも殆どでなくなりました。
実際半信半疑だったのですが、他のシャンプーとは洗った後の感覚が違いますね。
抜け毛も最近気になってきているのですが、長期間使ってみないとちょっと分からないので、そこは割愛します。

4 2016-04-10

まいどまいどのリピートです。
もう長く使ってますので。1回1回コメント必要なんでしょうか?

4 2016-03-15

赤を使っていましたが、冬場は乾燥するので、試しに青を購入。冬場はこちらを使って試したいと思います。

• hasr1988さん
  • hasr1988さん

4 2016-02-09

いつも購入。
抜け毛は確実に減ります。増えはしませんが。。。

4 2016-01-11

リピート買いです。
旦那の為にリピート買いしました。
今回は青色にしました。
本人も赤と青のどっちが自分に合っているかわかっていないです。

• no1124miさん
  • no1124miさん

4 2015-12-24

赤から青に変更してみました。なんか、赤より良いみたいと相方は、言ってました。

4 2015-11-14

本当に有難うございます。とても気に入りました。安心して取引も出来たので本当に喜んでいます。機会があれば次回もよろしくお願いします。

4 2015-09-30

予防に
一度ノーマルの赤い方を購入したことがありましたが、かゆみがでて乾燥敏感肌用に戻しました。
この乾燥敏感肌用があってよかったです。

4 2015-09-22

リピです。まだ効果はわかりませんが継続して使用してみます。

4 2015-09-21

まだ使用してません
一度使ってみたいと思いました。たぶんいい使い心地になるでしょう。

• cyaori-61さん
  • cyaori-61さん

4 2015-09-15

旦那が頭皮に湿疹できやすくシャンプー色々試してますが、現在これ(乾燥肌敏感肌用)がいい様子。値段が高いのと詰め替えが無いので★4で。

4 2015-09-09

良いと思います
とにかくシャンプーは洗浄力が強いほうがいいと思っていましたがオイリーを使うとどうしても頭皮がかゆくなってしまいコンディショナーで痒みを抑える羽目になるのではじめてドライを購入しました。使ってみて少し洗髪後の痒みがおさまった気がします。
後頭皮のつっぱり感が無くなりました、これからはドライシャンプーを使おうと思います。

4 2015-09-03

リピート
少量で泡立ちも良いです。頭皮のかゆみが改善しました。

4 2015-09-03

ちょっと高い
ちょっと高いですが、少量で泡も立つのでいいと思います。頭皮のかゆみも治まりました。