【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyua0808さん
  • kyua0808さん

4 2015-11-12

プレゼント用
主人用です。今回は定期便か迷いましたが本人も悩んでいたので1本買いにしました。確かに良いようですが広告の宮迫さんはシャンプーだけで増えたのではなく
植毛をやったから増えたんだと言っています。もうこちらを使い続けて2年半くらいになりますがそろそろと本人も考えているようです^^。とりあえずもう1本使ってみるそうです。

4 2015-09-13

洗い方をしっかりすれば効果アリ
当方子供の頃からふけ多く、色んなシャンプーに手を出してきましたが改善されませんでした。しっかり洗っても半日経つとふけが目立ってきてしまいます。
大人になって稼ぐようになってから、CMなどで印象深かったこの商品を買ってみようと思ったのですが、コレが中々悪くないです。
よくある爽快感を出したりするタイプ(コレを使うと私は余計に頭皮が荒れてしまうようです・・・)とは全く異なり、純粋にシャンプーと言った感じです。爽快感を求めるような感じではありません。
私の髪が短いせいか、泡が立ちにくいので手である程度泡立ててから使ってます。
効果ですが、説明書どおり2回に分けて洗うとかなりスッキリします。そしてふけも殆どでなくなりました。
実際半信半疑だったのですが、他のシャンプーとは洗った後の感覚が違いますね。
抜け毛も最近気になってきているのですが、長期間使ってみないとちょっと分からないので、そこは割愛します。

4 2016-06-29

なかなかです。
いつも頭皮の乾燥、フケ、かゆみに悩まされてましたが、使用してそれが緩和されてきた感じがしますら。

4 2016-06-03

泡立ちが良くしっかり洗えてる感じがして良いです。

4 2016-04-10

まいどまいどのリピートです。
もう長く使ってますので。1回1回コメント必要なんでしょうか?

4 2016-03-15

赤を使っていましたが、冬場は乾燥するので、試しに青を購入。冬場はこちらを使って試したいと思います。

4 2016-02-25

乾燥肌
今までオイリータイプを使用していて、乾燥肌だったのでこちらに替えてみました。 頭皮の乾燥が幾分和らいだ気がします。 ニオイはオイリーよりこちらの方が好きです。 まだ使用して間もないのでわかりませんが、当分はこちらを使用してみようと思います。

• hasr1988さん
  • hasr1988さん

4 2016-02-09

いつも購入。
抜け毛は確実に減ります。増えはしませんが。。。

4 2015-12-25

2か月ほど使用しています。効果を確認してからレビューを書こうと思っていたため今になってしまいました。フケや痒みもなく乾燥肌にはいいと思います。抜け毛も減ったような気がします。継続して使用しようと思ってます。

4 2015-11-26

気持ちいいです。
4年以上使用していますが、フケ、かゆみはほとんどありません。泡立ちも良く、さっぱり、気持ちいいですよ。

4 2015-11-14

本当に有難うございます。とても気に入りました。安心して取引も出来たので本当に喜んでいます。機会があれば次回もよろしくお願いします。

4 2015-09-30

予防に
一度ノーマルの赤い方を購入したことがありましたが、かゆみがでて乾燥敏感肌用に戻しました。
この乾燥敏感肌用があってよかったです。

4 2015-09-22

リピです。まだ効果はわかりませんが継続して使用してみます。

4 2015-09-09

良いと思います
とにかくシャンプーは洗浄力が強いほうがいいと思っていましたがオイリーを使うとどうしても頭皮がかゆくなってしまいコンディショナーで痒みを抑える羽目になるのではじめてドライを購入しました。使ってみて少し洗髪後の痒みがおさまった気がします。
後頭皮のつっぱり感が無くなりました、これからはドライシャンプーを使おうと思います。

• tamushinさん
  • tamushinさん

4 2015-09-03

リピート
少量で泡立ちも良いです。頭皮のかゆみが改善しました。