4 2013-04-02

高い(涙)
主人用でリピです。
送料対策で2本頼みましたが、高い(涙)
画像のようにカップ麺位の大きさです。
めきめき効果が得られれば多少高くても
いいのですが(苦笑)
せめて詰め替えか、お得用をメーカーさんに
お願いしたい・・

4 2013-02-06

ドライ用でしっとり
主人用です。
どちらかと言うとトニックが気に入って
ついで買い・・送料無料対策やシリーズでの使用が
効果ありと期待してます。
前回は赤のオイリーを購入しましたが、不満の様子。
今回の白はドライ用でしっとりするみたいです。
いつもの理髪店に行った時、よく効くと言う整髪料も
購入してきてました。
急にスイッチが入ったみたいです。
毎日見ている私の目には現状維持です。

4 2012-10-12

宮迫さんやのんちゃんが明らかフサフサになってきたので、一度夫に使わせたくて購入しました。
ま。。。年齢的には手遅れかも。。。
時々、夫の頭頂部を観察〜と思いながら見るのは楽しい♪
今のところ変化なしなので★4つにしておきます。
リンスをしないので、ドライを選びましたが、使い心地は良いみたいです。

4 2014-11-06

10年以上の頭皮湿疹持ちです。
「薬用頭皮用シャンプー」を何本も試しましたが完全には直りませんでした。
アンファーのレビューを読み、(高額!)購入。
今までの薬用シャンプーと同じ、毎日シャンプー。
けっこう「きしみ」があるので、馬油、椿油、ホホバ油等を2回目に少し混ぜたり
試行錯誤してます。
まだ2週間経ってませんが、かゆみ、独特のフケはおさまりました。
ヒトそれぞれ、効果は違うと思いますが私には「高額ながら買ってよかった」
と、思います。
まずは一本分、トラブルが出なかったら使い切ってみます。

4 2010-01-27

旦那のために
今回2回目の購入です。他で買うよりも、ポイントが高いのでリピートしてしまいました。
旦那が使っているのですが、頭皮が敏感肌なので普通のシャンプーはダメでしたがスカルブはいいみたいです。
値段も高いが品物もいいみたいです。オススメします。

4 2009-07-30

女性用を買いたかったのですが、たまたま売り切れで、男性用でも効果は似たようなものかなぁと思い、こちらを買ったのが最初。髪が多いので、薄毛の実感はないのですが、抜け毛が多く、髪が細くなってハリがなくぱさぱさ、髪がまとまらないのが悩みでした。使って感じたのは、シャンプー中の抜け毛が少ないこと。また、パサパサの髪が、改善し、さらっと落ち着くようになり、いい感じのウエーブに。シャンプーでこんなに違うのかと驚きました。今度は女性用を、と思いながら、つい、こちらをリピートしてしまいました。パッケージが変わって成分も変わったみたいですね。地肌に少し刺激を強く感じますが、いまの季節、爽快感があっていいのかな。それから変な香りがないのも気に入っています。値段がちょっと高いので★4つです。

4 2015-06-13

高いけど
お値段は高いけど、薄さがきになる主人と息子のために、やめられません。赤いのより、こちらのほうが、キシキシもすくなく、合っているみたいです

• tina5570さん
  • tina5570さん

4 2014-06-23

プレゼントなので
実際、自分で使っていませんが、旦那は頭皮にニキビのような湿疹が良くできるので、こちらの敏感肌用を購入しました。
シャンプーでの髪の毛のハリ・コシ等の効果はよく判りませんが、使い続けてから、湿疹の方は明らかに出なくなってきたようです。
レビューにあったので、コンディショナーも同時に購入して使っています。
ペア使いが良いようです。

4 2014-01-16

確実に抜け毛が減ったようで、髪の量も増えた気がします。

4 2013-11-13

程よい使用感
息子が使用しています。夏は脂性肌用ですが冬はさっぱりし過ぎるので、この冬はこの商品を買いました。効果については始めたばかりなのでどうなるか分かりませんが、脂性肌用はほかのシャンプーより抜け毛が減って効果があったと言えます。このタイプもそうだと良いのですが...。

4 2013-09-16

てっきり、オイリー肌だと・・・
てっきり、オイリー肌だと思い、赤いシャンプーを購入し続けていても、パサつくと言われ、床屋さんでも栄養補給のパックをしてもらっている。とのことなので、こちらに、替えてみました。本人がいうには、こちらのほうがいい、とのこと、前回、購入した未使用の赤のシャンプーをどうしたらいいか、悩んでいます。

• shimo4752さん
  • shimo4752さん

4 2013-01-13

頭皮が乾燥しやすくフケが出やすかったので前に使っていたものと同じ乾燥肌用にしました、50代後半の夫ですがフケも少なくなって髪も薄くならず現状維持を保っています、前より少ししっかりしたような気もします、シャンプーの香りはかすかに炭の匂いがすると思いますさっぱりします、容器の形が変わっておしゃれになりました

• minnyo60さん
  • minnyo60さん

4 2012-08-03

最初は、オイリーを使用、ちょっと合わない気がしたので、ドライに変更。なかなかいいかんじらしいです

4 2011-09-26

息子に
フケ・かゆみ・抜け毛に悩んでいた息子に、一日でも早く悩みを解消して欲しいと
思う願いからの購入です。毎日朝シャンして半月、そろそろ効果が出はじめたのか
髪の毛全体に今までとは違い、ツヤも増し、本人いわく、フケ・かゆみが無くなったような気がするそうです。効果が出はじめている証拠でしょうか?
お値段的には少々高くつきますが、これも継続しないと無意味になってしまうので
別の悩みが・・・??

• みよ4668さん
  • みよ4668さん

4 2011-07-19

容器の色が変わりましたね!
容器の色がエンジ色に変わったようですね。いつも使っているものですが外観がかわるのも使うのが楽しくなる要素ですね。