【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-19

シャンプーの使用感
リピート購入者です。シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

5 2015-09-07

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。

• kyua0808さん
  • kyua0808さん

4 2015-11-12

プレゼント用
主人用です。今回は定期便か迷いましたが本人も悩んでいたので1本買いにしました。確かに良いようですが広告の宮迫さんはシャンプーだけで増えたのではなく
植毛をやったから増えたんだと言っています。もうこちらを使い続けて2年半くらいになりますがそろそろと本人も考えているようです^^。とりあえずもう1本使ってみるそうです。

• 恒弘さん
  • 恒弘さん

5 2015-08-30

すごい!!
昨年、抜け毛がひどくなり、悩みぬいて購入しました。結構高額だったのでやっぱりね。
でも買って正解だったかもと思っています。
ある程度抜けきったためか、効果かは分かりませんが、ものすごい抜け毛の時期が終わりました。
それまでは、毎朝枕に50から60本の抜け毛、長いのからとても短いのまで。。
そんなのが2から3ヶ月も続いたので、すっかり薄毛になってしまったが、
使用してから一ヶ月程度で抜け毛もとまりました。増えた感じはしないですが、とまっただけでも良かったと思います。
1本で八ヶ月もったので、高額でもいいかなって納得してます。
また継続も大事かもと思い、また購入します。

4 2015-07-08

ちょっと物足りないかもです。
以前赤い方を使用していましたが、もしかしたら敏感肌なのかも??と思い、初めて青い方を購入しました。
赤い方と比べて、洗髪後の髪の軋みが少ないので、キレイに洗えているのか心配になりましたが、問題ありませんでした。赤い方を使っていた方に比べれば物足りない感があるかもしれません。
青い方の使い始めの頃は、色々あって湿疹が出始めていたので、様子を見ながら使用していましたが、その湿疹も落ち着き、次に白髪染めを自宅で行い、同様にシャンプーを使用しました。
その際に2回続けて洗いましたが、リンスしなかったのに、髪質も良くなかなかの状態でした。
以前赤い方でうっかり3回以上洗ってしまったら白髪染め成分まで洗い落としてしまったらしく、翌日にはグレーに戻ってしまいました(苦笑)
次回どちらを使うか迷っておりますが、状態的には良いままなので、無くなる前に再度考えてみます・・・。
あと、香りが赤い方と違って個性的な香りですので、慣れるまでちょっと時間がかかるかもですね。

5 2016-04-01

使い続けています
主人がずっと使い続けています。効果は良く分かりませんが、本人は満足しているようです。

4 2016-02-25

乾燥肌
今までオイリータイプを使用していて、乾燥肌だったのでこちらに替えてみました。 頭皮の乾燥が幾分和らいだ気がします。 ニオイはオイリーよりこちらの方が好きです。 まだ使用して間もないのでわかりませんが、当分はこちらを使用してみようと思います。

5 2015-12-24

冬場用
冬場は頭皮が乾燥するので青ボトル!
しっとりします!

4 2015-09-30

予防に
一度ノーマルの赤い方を購入したことがありましたが、かゆみがでて乾燥敏感肌用に戻しました。
この乾燥敏感肌用があってよかったです。

4 2015-09-22

リピです。まだ効果はわかりませんが継続して使用してみます。

5 2015-09-03

女性でも
義理の父とお母さんは 一緒に使ってみたら、すごく良いみたい、敏感肌用だから 安心です。

4 2015-07-05

リピ1回目
泡立ちがよくしっかり洗えます。
シャンプーだけだと髪がきしむのでトリートメントもした方が良いかな。
育毛の効果に関しては元々がそこまで危ない状況でもなかったので、
大きな効果は感じていません。あくまで予防。
ただ、生え際にもう少し効果あるかなと思っていたのでそこは不満。
他社の発毛剤と併用しています。
もうしばらく続けてみよう。

4 2015-07-05

泡立ちも良く、快適に使用しています。まだ効果を実感できていませんが、あとは使い続けてみての効果に期待です。

5 2016-03-15

たいへん満足しています
迅速な対応でたいへん満足しています。是非また購入したいです。

5 2016-01-21

感想
さすがに、いい値段するだけの事はありますね。
今までいろんなメーカーのを使ってきましたが、どれもイマイチでした。
アンファーさんのは、最高に良いですね。
これからも使っていこうと思います。