【シャンプー】スカルプD 薬用スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

リピ♪
初めは赤い方を使用してみましたが
あまりにもパサパサな使用感に疑問を感じて
こちらを使ってみました
やっぱり顔や体が乾燥しやすい人にはこちらの方が良いみたいですね
(抜け毛に悩むってことは頭皮は油っぽいからかと思い込みで赤にしてました)
使用感はこちらの方が合っているようです

5 2016-10-01

毎回
彼が使用しています。気に入ってもらえているようで、続けて使ってくれています。

5 2016-04-01

使い続けています
主人がずっと使い続けています。効果は良く分かりませんが、本人は満足しているようです。

• no1124miさん
  • no1124miさん

4 2015-12-24

赤から青に変更してみました。なんか、赤より良いみたいと相方は、言ってました。

5 2015-12-18

いいです
頭皮の乾燥でかゆみがありましたが、かなり改善されリピートしています。気分転換に女性用スカルプDも使っています。ただ、もう少しお安いと助かります。

5 2015-01-25

毛は生えません。
洗っても気持ち良さそうですが、残念な事に毛は生えません。でも、いいんじゃないかな…で切れたら買ってます。もっと丁寧にジャンプーすれば、違うのかもしれませんがザザッとですので…。本人が洗い上がりを気に入っているし…。因みに赤パッケージじゃなくこちらにしたのは、主人は夕方になっても脂っこくならないからです。

5 2015-01-14

リンス要らず
生姜っぽい香り?成分よく見てないので、第一印象ですが…
でもキツイ香りではないので全然大丈夫です。
洗った後スルスルして、リンスやトリートメントはしなくてもいいくらいです。
私は、タオルドライの後ヘアオイルを付けているので(ロレッタ)、このシャンプーだけで充分です。
定期購入だと一本あたり580円くらい安くなるとのことですので、次回からそうしようかと考えてます。

5 2015-01-26

こっちの方が・・・
赤の方を旦那が利用してましたが、フケが出だしたので、こちらに変えたら、止まりました。合う合わないがあるんですね。。。
季節の変わり目もありますが、こっちの方がいいとの事です。

• kyua0808さん
  • kyua0808さん

4 2015-11-12

プレゼント用
主人用です。今回は定期便か迷いましたが本人も悩んでいたので1本買いにしました。確かに良いようですが広告の宮迫さんはシャンプーだけで増えたのではなく
植毛をやったから増えたんだと言っています。もうこちらを使い続けて2年半くらいになりますがそろそろと本人も考えているようです^^。とりあえずもう1本使ってみるそうです。

4 2015-09-30

予防に
一度ノーマルの赤い方を購入したことがありましたが、かゆみがでて乾燥敏感肌用に戻しました。
この乾燥敏感肌用があってよかったです。

4 2015-05-21

シャンプーを使用して、髪の毛がすごく伸びるのが早いようです。

5 2015-05-14

乾燥肌用
こちらのシャンプーがあってるらしく
髪のきしみもかゆみも出ていません。
ふけも消えたように感じます。

5 2015-04-26

頭皮に良いようです。
もう何回か購入しています。頭皮の乾燥が、改善しているようなので使い続けていきたいと思います。

4 2015-03-05

変化は見られず
かゆみがあったので赤いシャンプーではなくこちらの乾燥肌用を購入しました。
バルガスというシャンプーを併用しているのでかゆみやふけは出ていません。
抜け毛に関してはまだ変化は見られず・・・
次の購入はもう少し続けてみないとわかりません。

4 2015-02-28

冬はこっちの方が良いみたい
主人用に購入。いつもはオイリー用を購入しているのですが、最近、乾燥しているせいかフケが目立つので試しにドライを購入してみました。効果があったみたいで、フケは目立たなくなりました。育毛の方は効果がみられないようです・・・