5 2015-01-12

今まで他社製品を使用していましたが、人気商品ということもあり、前回から試しにこちらの商品に替えてみました。泡立ちがいいでのワンプッシュで十分洗え、だいたい3カ月くらいはもっています。以前使っていたモノとの比較はできませんが、洗い上がりの感じからしていい商品であることは間違いないようです。

5 2015-05-23

5 2014-10-18

今まで他社製品を使用していましたが、人気商品ということもあり、試しにこちらの商品に替えてみました。泡立ちがいいでのワンプッシュで十分洗えます。以前使っていたモノとの比較はできませんが、洗い上がりの感じからしていい商品であることは間違いないようです。

5 2013-09-02

ふけ・かゆみ・頭皮荒れの方おススメです。
使い始めて半年〜三回目の購入です。No.20130901-052234130
前々回3月のスーパーセールにてクーポン利用でドライタイプを初めて購入。丁度毎日使用してきて6ヶ月になりましたが、自分は薄毛ではなく〜ここ十年ぐらい悩んでいたフケがピタッっと出なくなり今では頭部湿疹も頭皮荒れも無くなって嬉しいです。
これまで色々な高めの薬や皮膚科に通ったりしても効果がイマイチだったのが・・毎日のシャンプーだけで、ここまで効果が出るとは正直驚いています。市販の普通のシャンプーに戻すとすぐ再発します〜本当に続けてきて良かった!
そして、今年の猛暑、誰もが不快な、この蒸し暑い季節〜仕事で一年中ヘルメットを被っている自分は、今まで頭皮を傷つけないように爪をこまめに切りながらも汗と痒みがあると、すぐ髪をゴシゴシやっていた仕草さえ無くなりました。
そして、少しでも安く買いたいので今回もスーパーセールでクーポンを利用し購入。個人差は勿論あると思いますが、自分は、もうスカルプDを離せません。医者要らず、べたべたになる処方箋も塗布する手間からも解放されたのが嬉しいです。
これからも引き続き継続使用して暑い夏を乗り越え寒くなる冬の乾燥にも備えようと思います。

4 2012-03-10

知り合いがスカルプDが欲しいといわれたので注文しました。使用後はまだ聞いてないです。

4 2012-09-08

乾燥はまだあり。
これまで高価であったので少しためらっていましたが、
頭皮が乾燥肌のため、こちらを選び、購入しました。
たしかに、余計な油や汚れはきっちり取れるようです。
すっきり感はとても良い感じです。
ただこれのみの使用では、乾燥してしまいますね。
説明書きのように2回洗いだとちょっと私にはこの傾向が顕著です。
汚れは取りたいし、乾燥はさせたくないし、難しいですね。
保湿については白ボトルのトリートメントも同時に購入しましたので、
そちらに記載します。

5 2014-06-05

効果はあります。
使い始めて4回目の購入です。
今回もスーパーセールにてスロットポイントを利用でドライタイプを購入。丁度毎日使用してきて自分は薄毛ではなく〜ここ十年ぐらい悩んでいた頭皮荒れによるフケが、スカルプを使い始めて、すぐにピタッっと出なくなり驚いていますが・・正直、季節の変わり目などには再発することもあります。でも以前のような髪をかきあげるたびにバサバサとフケが落ちることもなく、今では、頭部湿疹も頭皮荒れも無くなって嬉しいです。この目に見える効果に〜家族も驚いています。
これまで色々な高めの薬や皮膚科に通ったりしても効果がイマイチだったのが・・毎日のシャンプーだけで、ここまで効果が出るとは正直驚いています。また今でも市販の普通のシャンプーに戻すとすぐ再発します〜本当に続けてきて良かった!
そして、梅雨入り、誰もが不快な、この蒸し暑い季節〜仕事で一年中ヘルメットを被っている自分は、今まで頭皮を傷つけないように爪をこまめに切りながらも汗と痒みがあると、すぐ髪をゴシゴシやっていた仕草さえ無くなりました。
そして、少しでも安く買いたいので今回もスーパーセールでスロットで当てた、ポイントを利用し購入しています。個人差は勿論あると思いますが、自分は、もうスカルプDを手離せません。医者要らず、通院もべたべたになる処方箋も塗布する手間からも解放されたのが嬉しいです。
これからも引き続き継続使用して年間を通し、これから暑い夏を乗り越え寒くなる冬の乾燥にも備えようと思います
最後にメーカーに希望したいのは、詰め替え用を作って、もう少し安く販売してもらいたいです。エコにもなると思うのですが・・・
効果は実感しているからこそ購入しているけれど、でもスーパーセールでの送料無料のイベント以外では、高いので個人的に購入したいとは思わないのが本音です。
No.202799-20140602-0284503235

5 2012-01-13

フケが多くなった気がしたのではじめて試してみようと購入。
さっぱりタイプの方は使った事がないので比べようがありませんが
シャンプー後、キシキシになった髪が、こちらを使用することによって
サラサラのしっとりに仕上がります。
シャンプーで汚れがしっかりとれてスッキリ感があり
こちらで保護されてる感があるのでとても気に入ってます。
髪に艶、フケも減りました。
自分は薄毛で使用ではないのでそちらの効果はわかりませんが
髪質改善には効果アリだと思っています。

4 2011-06-19

抜け毛が気になって
オイリーかドライで悩みましたが、ホームページで頭皮のタイプをチェックをしたところ、ドライになったのでドライを買ってみました。使っていて髪の毛が増えたとは感じませんが、抜け毛は減ったような気がします。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2014-10-29

秋冬にはGOOD!
ここ2年ほどオイリーの方を使い続けていましたが、加齢も手伝ってか秋冬の乾燥シーズンは肌が敏感になったようなので、今回初めてドライを購入しました。早速使ってみましたが、なんとなくですが泡の柔らかさはこちらの方がふんわりとした感じで、洗い流した後のきしみは全くありませんでした。地肌はさっぱりしたので髪はなんとなくしっとり感があって気持ちが良かったです。これからは半年毎に使い分けていこうと思います。
(202799-20141026-0178652230)

5 2013-06-15

効果があるので再購入です!
前回3月のスーパーセールにてクーポン利用でドライタイプを初めて購入。丁度毎日使用してきて3ヶ月になりましたが、値段が高くて本当に正直効果があるのか?と半信半疑でしたが使用直後から悩んでいたフケが出なくなり今では頭部湿疹も無くなって嬉しいです。
これまで色々な高めの薬や皮膚科に通ったりしても効果がイマイチだったのがシャンプーだけで、ここまで効果が出るとは自分も・・・高いシャンプーだねと愚痴っぽく言っていた妻も継続購入すればと言ってくれ驚いています。
そして誰もが不快な、この蒸し暑い季節〜仕事で一年中ヘルメットを被っている自分は、今まで頭皮を傷つけないように爪をこまめに切りながらも汗と痒みがあると、すぐ髪をゴシゴシやっていた仕草さえ無くなりました。少しでも安く買いたいので今回もスーパーセールでクーポンを利用し購入。個人差は勿論あると思いますが、引き続き継続使用して暑い夏を乗り越えようと思います。
No.20130602-056236302

• yarさん
  • yarさん

5 2012-03-11

2回目
リピートです
約2ヶ月使用してますが髪のこしが出て来た感じがします
頭皮も改善され抜け毛やふけが減りました
以前より髪質も変わりセットもし易くなりました
育毛はまだまだですが様子をみたいと思います

5 2014-07-29

ドライ仕様を使用
いつもはノーマル(赤)を使っているのですが、乾燥肌であることも吟味し、今回購入しましたが、違いはあまり感じられませんが、若干ライトな感じがします。次回からは、ドライ(黒)でいきたいと思います。

• kawa33さん
  • kawa33さん

4 2011-07-19

以前試しに使ってみましたが、値段が高いことで普通のシャンプーに戻したのですが、戻してしばらくすると抜け毛が多くなってきたので、安く(それでも高いと思うのですが)なったこともあり、再度購入することにしました。前回はコンディショナーも使っていましたが、パサツキがなかったので、今回はシャンプーだけにしてみました。これで抜け毛が止まれば使い続けることになりそうです。

4 2008-08-23

もう少し様子を見たい。
話題の商品を私も試してみました。乾燥肌で地肌がかゆくなるのでその改善効果を期待しましたが、現状は大きな進展はなしです。でも一本使い切るまでは期待をこめて★4つにしときます。髪質はよくなったかな。