【シャンプー】スカルプD 薬用スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-06

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

4 2016-02-25

乾燥肌
今までオイリータイプを使用していて、乾燥肌だったのでこちらに替えてみました。 頭皮の乾燥が幾分和らいだ気がします。 ニオイはオイリーよりこちらの方が好きです。 まだ使用して間もないのでわかりませんが、当分はこちらを使用してみようと思います。

5 2016-03-15

たいへん満足しています
迅速な対応でたいへん満足しています。是非また購入したいです。

5 2016-01-21

感想
さすがに、いい値段するだけの事はありますね。
今までいろんなメーカーのを使ってきましたが、どれもイマイチでした。
アンファーさんのは、最高に良いですね。
これからも使っていこうと思います。

5 2015-12-24

冬場用
冬場は頭皮が乾燥するので青ボトル!
しっとりします!

5 2015-12-16

まだまだ乾燥する季節ですので、乾燥用を購入しました。

5 2015-11-25

リピートです
しばらく使い続けるつもりなのでまたよろしくお願いします

5 2015-10-10

使用まだ3日ですが流石スカルプDと感じております!

5 2015-01-12

今まで他社製品を使用していましたが、人気商品ということもあり、前回から試しにこちらの商品に替えてみました。泡立ちがいいでのワンプッシュで十分洗え、だいたい3カ月くらいはもっています。以前使っていたモノとの比較はできませんが、洗い上がりの感じからしていい商品であることは間違いないようです。

5 2015-05-23

5 2014-10-18

今まで他社製品を使用していましたが、人気商品ということもあり、試しにこちらの商品に替えてみました。泡立ちがいいでのワンプッシュで十分洗えます。以前使っていたモノとの比較はできませんが、洗い上がりの感じからしていい商品であることは間違いないようです。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2014-10-29

秋冬にはGOOD!
ここ2年ほどオイリーの方を使い続けていましたが、加齢も手伝ってか秋冬の乾燥シーズンは肌が敏感になったようなので、今回初めてドライを購入しました。早速使ってみましたが、なんとなくですが泡の柔らかさはこちらの方がふんわりとした感じで、洗い流した後のきしみは全くありませんでした。地肌はさっぱりしたので髪はなんとなくしっとり感があって気持ちが良かったです。これからは半年毎に使い分けていこうと思います。
(202799-20141026-0178652230)

5 2015-09-07

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。

5 2015-09-19

シャンプーの使用感
リピート購入者です。シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。

• 恒弘さん
  • 恒弘さん

5 2015-08-30

すごい!!
昨年、抜け毛がひどくなり、悩みぬいて購入しました。結構高額だったのでやっぱりね。
でも買って正解だったかもと思っています。
ある程度抜けきったためか、効果かは分かりませんが、ものすごい抜け毛の時期が終わりました。
それまでは、毎朝枕に50から60本の抜け毛、長いのからとても短いのまで。。
そんなのが2から3ヶ月も続いたので、すっかり薄毛になってしまったが、
使用してから一ヶ月程度で抜け毛もとまりました。増えた感じはしないですが、とまっただけでも良かったと思います。
1本で八ヶ月もったので、高額でもいいかなって納得してます。
また継続も大事かもと思い、また購入します。