5 2011-12-13

脱毛予防
32歳,ハゲ家系です。そろそろハゲかかってきたのではないかと思い,2010年1月末に購入し,リピートして使っています。宮迫・岩尾など,芸能人を見ると効果がすごいと思いました。まだ効果の実感は湧きませんが,少なくともハゲの進行はありません。シャンプーにはオイリー・ドライのタイプがありますが,どちらも使用しています。1回目はオイリー,2回目はドライで洗っています。オイリーの方が油がよく取れる感じがあり(キュッキュッという感触になる),ドライはうるおいが残る感じがあります。今後も続けようと思います。
本レビューが参考になりましたら,【参考になった】をクリックしていただければ幸いです。

5 2013-11-17

脱毛予防
34歳,ハゲ家系です。そろそろハゲかかってきたのではないかと思い,2010年1月末に購入し,リピートして使っています。宮迫・岩尾など,芸能人を見ると効果がすごいと思いました。効果の実感は湧きませんが,少なくとも明らかなハゲの進行はありません。シャンプーにはオイリー・ドライのタイプがありますが,どちらも使用しています。1回目はオイリー,2回目はドライで洗っています。オイリーの方が油がよく取れる感じがあり(キュッキュッという感触になる),ドライはうるおいが残る感じがあります。仕上げにコンディショナーを使用しています。コンディショナー後,髪の毛が潤う感じが分かります。今後も続けようと思います。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2013-11-30

夫への誕生日プレゼント
夫への誕生日プレゼントに購入。いつもサクセスで節約してもらってますが、やはりスカルプDは良いようで、すっきり気持ちよく洗えるそうです。一度サクセスで予洗いしてからスカルプDを使うという、かわいそうなくらい節約してもらっています。妻からみた効果のほどはよく分かりませんが笑、夫が喜んでいるが一番かなと思います。また、時々購入させて頂きます。

5 2009-10-11

手軽な抜け毛対策として良
父のために購入しています。
これで4本目になります。
プロジェクトに参加している芸人さんたちは
シャンプーの使用に加えて発毛対策を行っているらしいので、
シャンプーだけではあれほどの効果は期待しにくいとは
思うのですが、
でも父が言うには「髪が強くなってきた」
「伸びるペースが早くなった気がする」などと、
ある程度の実感が伴ってきているようです。
一般的なシャンプーよりは値が張りますが、
シャンプーを変えるだけという、
対策としてはとてもお手軽でかつ抵抗なく始められて、
さらに肝心の効果も実感できるようなので、
お悩みの方に広くオススメできると思います。

5 2009-01-17

再購入です。
シャンプー、コンディショナーを使用しており、自分にはあってるようだと思い、また購入しました。冬だと乾燥し、ふけ、かゆみがでないので良いです。

5 2012-05-17

まだ、3日目ですけど・・・いろいろなシャンプー&コンディショナーを使ってきたなかでは、1番いいかも知れません。理由としては、頭皮のハリがなくなって、やわらかくなった気がします。実はこれってすごく大事な事だと思います。泡立ちとか抜け毛とか育毛には、どうでもいい事で、そのあと生えてくるかが問題なのですから!まぁー、このあと、しっかり生えてくれば100点満点です。ちょっと、使い続けてみます。ちなみに、僕の髪は、く○なぎ君くらいですかね。

• p90trblinkさん
  • p90trblinkさん

5 2013-01-21

以前は赤いボトルを使っていましたが、今は乾燥肌用を使っています。個人差はあるとと思いますが、こちらの方が、コンディショナー使わなくても、洗った後のキシミが無いような感じがします。私は坊主に近い位の短髪です。コンディショナーまで必要性がないのであれば、ドライタイプのみでも良いと思います。

• emaema-さん
  • emaema-さん

5 2012-11-25

高いが。。。。
今回2回目の購入になります。配送はかなり早いです。注文して2〜3日後には確実に到着します。
1本目を使用して感じたことは、「抜け毛減少効果」「増毛効果」はよく分かりませんが、髪にコシが出てきたということです。2本目を使い切って、これ以上の効果があれば、定期購入しようかと思います。
しかし、値段が・・・・。

• PorPorPorさん
  • PorPorPorさん

5 2010-12-01

リピート購入です。
季節がらオイリーからドライに変更してみました。
使用感も良くおすすめです。

5 2008-12-15

使い始めたばかりですが、かなりいいです。

5 2008-07-06

効果てきめん
もう1年近く愛用しています。半年経った頃から、髪の密度増えてきたことを実感しています。以前使用していたシャンプーだと、半日も経つと頭皮からの皮脂っぽい匂いが気になっていたのですが、今は全く気になりません。

5 2008-07-05

使い続けて
一時期、気の迷いから、ノーマル用からオイリー用にしたことがありますが、僕には、やっぱりノーマル用が一番です。
オイリー用はほんとに脂がすべて取れちゃう感じなんですね!
僕は、ノーマル用のほうがはえてきます。

• 浪漫珠さん
  • 浪漫珠さん

5 2008-03-02

嫁のお母さんからのプレゼントで使い始めました。
洗い上がりはさっぱりといい気持ち。
抜け毛も減り、髪が太くなった気がします。
家の近所には売ってなかったので、今回はネットで購入しました。
送料込みなので、電車や車に乗って買いに行くよりお得です!

5 2012-06-12

細かい泡立ちですね
ずっと愛用して使っています。
画像で見える赤いシャンプーは旧作。
白いのはバージョンアップ(?)のシャンプーです。
使ってみてあまり変わりはありませんが、泡立ちがさらによくなったと
思います。頭皮は乾燥気味でフケがよく出る私ですが
このシャンプーを使ってまったくフケが出なくなりました。

5 2013-12-27

オイリーとは別物
今までオイリーを使っていましたが、今の時期オイリーを使うと頭皮がカサカサして、細かいフケや痒みが出て困っていました。試しにドライを今回買ってみましたが、オイリーとは別物に感じました。オイリーで洗うと頭皮の油をごっそり落とす感じでしたが、ドライはそんな感じがしませんね~。程よく油を落とし、洗った後の髪の毛のガサガサ感をサラサラ感にしてくれる感じです。上手く表現出来ませんが、オイリーは髪の毛がカサカサするくらい頭皮の油を落とします。その後コンディショナー(スカルプDのコンディショナー)を付けてもあまり潤い感を感じません。しかし、ドライは程よく油を落とし髪の毛もカサカサしません。ただ、オイリー並みにサッパリはしません。保湿されている感じでしょうか?
とりあえず、手元にオイリーとドライが有るので、使い分けていこうと思っています。感じ方は、人それぞれですので、好みがわかれるかと思います。乾燥する今の時期なら、ドライがとても良い感じです。汗をかく夏なら、オイリーですかね(*^^*)