4 2009-09-04

アトピーなのでドライ購入
アトピーの主人用。
日頃から使う習慣のないコンディショナーはいらないというので、セットの方が効くのではと思いつつも今回は乾燥肌用シャンプーのみの購入ですが、特に髪のきしみも気にならないようです。
1回に2〜3度シャンプーするようにと添付の説明書に記載されていましたが、乾燥しやすい&値段がお高いので、普通のシャンプーで1度洗って軽く皮脂汚れを落としてから、2度目のみスカルプDを使用するという節約ぶりで、これが意外といいとのことです(笑)
2本購入したので、少し長い目で様子観察しようと思っています。
商品の予想以上の小ささに驚きました。
画像で一般のシャンプーとの大きさを比較してみて下さい。

• maycyuさん
  • maycyuさん

4 2012-03-16

旦那さんのために買いました
私は薄くなってきたとは思わないのですが、気にしているようなので
普通のシャンプーと違って濃厚というか、もったり?したようなとろみがあるそうです
しばらく使ってみて効果がありそうならリピします

4 2011-04-07

現状維持以上を求めて
40代を迎えて、少し髪の毛が気になってきた夫が、気になるというので購入しました。
高い商品! とは思いますが、ほかの方のレビューの通り、泡立ちがかなり良いそうで、2月から使い続けていますが、4月に入った本日、まだ1本使い終わっていません。
もちろんお風呂は毎日入って、洗髪しております。
夫は、かなりの乾燥肌ですが、皮膚科の先生にもこの商品によって、肌に異常をきたしている事はないと言われました。
今の所は現状維持です。 1年くらいは様子を見たいと思います。

4 2008-08-19

主人が使っているんですが、使っている時は正直そんな良さが分からなかったので、1本目使い切って、金額が高いので、他のシャンプーに戻ったところ、枕の抜け毛の本数が増えたような気がします。
なので慌ててまたリピして、使い始めたら、やっぱり枕につく抜け毛が少ないと思います。
自分が使ってる訳じゃないので、★4個で。

4 2011-08-09

せめて現状維持。
今回の注文で3本目です。
現在41歳の旦那さんの為に購入。 使い始めてから7か月。
今のところ現状維持しています。
効果があるのか、まだわかりませんが、泡立ちが良いとの事。
アトピー性の酷い乾燥肌なので、いつもドライを購入しています。
特に使用していて肌にトラブルはないようです。

4 2010-11-10

頭皮の荒れ防止
以前使用していた市販のそこそこ高めのシャンプーがあっておらず、主人も私も頭皮が乾燥して湿疹が・・・。
そこで、知り合いに聞いて、使用を始めました。今は乾燥しすぎることもなく、正常な頭皮に戻りました。主人は抜け毛防止に使用しています。
シャンプーは透明の少しジェルぽい感じで、あわ立ちも良いです。
値段は割高ですが、2人で毎日使用し1ヶ月半たってもまだ残ってます。主人は短髪、私はロングです。ボトルの内容量は案内どおりですが、大きさは350ml缶より少し小さめのパッケージです。

• mix214さん
  • mix214さん

4 2012-09-11

旦那用に
ずっと使っています
肌にあっているようでいいみたいです

4 2010-08-13

もう何本目でしょうか。
旦那は薄毛が気になるというより、市販のシャンプーが合わないので使用してます。
何年も使っているからか最初ほどの感動はないみたいですが・・・。
オイリーとドライ両方使いましたが、皮膚が弱いのでドライの方が良いみたいです。

4 2012-07-25

ダンナさん用に、3回目の購入です。
ボトルデザインが変わったので、以前の真っ赤に比べ、バスルームでも浮かないです(笑)
よく泡立つらしく、少量で十分洗髪できるとのこと。

• qoomaikoさん
  • qoomaikoさん

4 2012-05-29

抜け毛が減っている?
義兄に頼まれて購入しているのですが、どうやら最近抜け毛が減ってきたらしいです。
本人は、このシャンプーのおかげなのか、抜ける毛がもうないということなのか…なんて照れ隠しで言っていますが、まだまだ残っているので、きっとシャンプーのおかげなんだと思います、笑
次回の購入も依頼されているので、効果は感じているようです。

4 2009-12-21

抜け毛対策
夫の希望で購入しています。
正直、傍目には薄くなってきていることも、シャンプーを使った効果もわからないのですが、夫いわく「効果が出てきた!」とのこと。
ちなみに、夫は現在3本目使用中です。
ただ、主婦的にはお値段が高すぎるので★マイナスさせていただきます〜。

4 2010-01-27

なかなかよいです
主人は特に冬は乾燥するので、冬はドライ、夏はオイリーと使いわけています。まだ育毛とまでは行きませんが、確実に抜け毛が減り、気になるおやじ臭もまったくなくなりました。お値段少し高いですが、今後もプレゼントしてあげようと思います。

4 2009-07-11

夫に購入。使いはじめにまず抜け毛が減るそうです。
気に入っているようなので、2〜3本は続けてみようかと思っています。
シャンプーなしでは髪がきしむので、コンディショナーと合わせて使用することをお勧めします。

4 2008-12-23

はげ
人気商品ですので買いました。
効果は、今の所解りません。

4 2007-01-28

最近髪が薄くなってきた旦那様のために買いました。これでこれ以上髪が薄くならないといいなあと願いつつ。価格がもう少し安くして欲しいです。