【シャンプー】スカルプD 薬用スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-13

洗い方をしっかりすれば効果アリ
当方子供の頃からふけ多く、色んなシャンプーに手を出してきましたが改善されませんでした。しっかり洗っても半日経つとふけが目立ってきてしまいます。
大人になって稼ぐようになってから、CMなどで印象深かったこの商品を買ってみようと思ったのですが、コレが中々悪くないです。
よくある爽快感を出したりするタイプ(コレを使うと私は余計に頭皮が荒れてしまうようです・・・)とは全く異なり、純粋にシャンプーと言った感じです。爽快感を求めるような感じではありません。
私の髪が短いせいか、泡が立ちにくいので手である程度泡立ててから使ってます。
効果ですが、説明書どおり2回に分けて洗うとかなりスッキリします。そしてふけも殆どでなくなりました。
実際半信半疑だったのですが、他のシャンプーとは洗った後の感覚が違いますね。
抜け毛も最近気になってきているのですが、長期間使ってみないとちょっと分からないので、そこは割愛します。

5 2015-11-08

よい
使い出して半年ですが、フケがマシになった気がします。泡立ちもよくいい感じです

• cyaori-61さん
  • cyaori-61さん

4 2015-09-15

旦那が頭皮に湿疹できやすくシャンプー色々試してますが、現在これ(乾燥肌敏感肌用)がいい様子。値段が高いのと詰め替えが無いので★4で。

• miko0313さん
  • miko0313さん

4 2015-09-03

旦那用に。
アトピーの旦那用に、敏感肌用のこちらを購入。
1本使用し終わったところですが、効果の方はイマイチ実感できず。。
ただ、以前より頭皮がかゆくない気がする。と言っていたので、
しばらく使用を続けてみようと思います。
詰め替え用があればいいのになぁ…。

5 2015-06-23

使った後
かゆみもでにくいし、フケも出なくなった。

• テル3494さん
  • テル3494さん

4 2015-03-09

リピートです
セールなので買いました。
お気に入りです。

• sakipiiさん
  • sakipiiさん

4 2015-02-26

プレゼント
主人へのプレゼント。
まだまだフサフサですが(笑)若いころからのケアが大事だということで試しに購入してみました。敏感肌で頭皮が弱い主人なのでこちらを購入。でもたまにかゆくなるみたい。。。泡立ちがとっても良いので少量でも大丈夫です。

4 2015-02-01

リピです!
旦那が使い続けてフケが出なくなったと言ったのでリピ買いです

5 2014-12-16

リピです
使い心地は悪くないけど値段が少し高いので詰め替えがあれば便利。

4 2014-12-15

良い
迅速な対応で良い商品が購入出来ました。有難うございました。

4 2013-01-01

さすが、スカルプD!
主人用に購入。非常に気持ちいいシャンプーとのことでした。ただ、ちょっとお高い´д` ; 詰め替えがあれば、ありがたいです。

• ニ☆コさん
  • ニ☆コさん

5 2011-08-03

リピ♪
去年の8月に主人に初めて買ったスカルプD!!
オイリータイプとコンディショナーを買ったのですが
少しずつ使っていたのか
髪が短いからそんなに使わないからなのか
去年買った物がつい最近まで使えていました!!
かなり泡立ちも良いようです♪
私の手にもすっぽり入ってしまう位のサイズなのに
持ちが良くてびっくり!!!!!!!!!!
『また頼んでおいて』と言われたので
オイリータイプは乾燥肌っぽい主人には
少しさっぱりし過ぎだったようなので
今回はドライタイプを。
かなり良いそうです♪
オイリーと違ってしっとりするし
でもさっぱりするし完璧との事!!!
しばらくリピですね★

4 2011-01-24

旦那さんへのプレゼント
旦那さんが前から気になっていたようなのですが、値段が高いのと効能が分からないので、ずっと渋っていました。
楽天だとレビュー評価を沢山みることができ、値段も少しお安く買えるので、私が思い切って買ってしまいました!
まだ使い始めて3日なので効果は、分かりませんが、泡立ちとかの使い心地は良いようです

5 2011-07-03

夫に初めて購入。やわらかめの髪でどちらにするか迷いましたがこちらを購入して正解のようです。髪にハリがでた他のシャンプーとは違う!と喜んでいます。

• sor_66さん
  • sor_66さん

5 2011-11-24

リピ
使い始めて半年くらい?調子がいいようです。
別にはげてるわけじゃなく、頭皮湿疹がひどくって使い始めたのですが、今までのどのシャンプー&コンディショナーより断然いい!!と大絶賛してます。
・・・あ、使ってるのは私じゃなくて、ダンナです。