スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cyaori-61さん
  • cyaori-61さん

4 2015-09-15

旦那が頭皮に湿疹できやすくシャンプー色々試してますが、現在これ(乾燥肌敏感肌用)がいい様子。値段が高いのと詰め替えが無いので★4で。

• miko0313さん
  • miko0313さん

4 2015-09-03

旦那用に。
アトピーの旦那用に、敏感肌用のこちらを購入。
1本使用し終わったところですが、効果の方はイマイチ実感できず。。
ただ、以前より頭皮がかゆくない気がする。と言っていたので、
しばらく使用を続けてみようと思います。
詰め替え用があればいいのになぁ…。

4 2013-01-01

さすが、スカルプD!
主人用に購入。非常に気持ちいいシャンプーとのことでした。ただ、ちょっとお高い´д` ; 詰め替えがあれば、ありがたいです。

• ニ☆コさん
  • ニ☆コさん

5 2011-08-03

リピ♪
去年の8月に主人に初めて買ったスカルプD!!
オイリータイプとコンディショナーを買ったのですが
少しずつ使っていたのか
髪が短いからそんなに使わないからなのか
去年買った物がつい最近まで使えていました!!
かなり泡立ちも良いようです♪
私の手にもすっぽり入ってしまう位のサイズなのに
持ちが良くてびっくり!!!!!!!!!!
『また頼んでおいて』と言われたので
オイリータイプは乾燥肌っぽい主人には
少しさっぱりし過ぎだったようなので
今回はドライタイプを。
かなり良いそうです♪
オイリーと違ってしっとりするし
でもさっぱりするし完璧との事!!!
しばらくリピですね★

4 2011-01-24

旦那さんへのプレゼント
旦那さんが前から気になっていたようなのですが、値段が高いのと効能が分からないので、ずっと渋っていました。
楽天だとレビュー評価を沢山みることができ、値段も少しお安く買えるので、私が思い切って買ってしまいました!
まだ使い始めて3日なので効果は、分かりませんが、泡立ちとかの使い心地は良いようです

5 2011-07-03

夫に初めて購入。やわらかめの髪でどちらにするか迷いましたがこちらを購入して正解のようです。髪にハリがでた他のシャンプーとは違う!と喜んでいます。

5 2011-11-24

リピ
使い始めて半年くらい?調子がいいようです。
別にはげてるわけじゃなく、頭皮湿疹がひどくって使い始めたのですが、今までのどのシャンプー&コンディショナーより断然いい!!と大絶賛してます。
・・・あ、使ってるのは私じゃなくて、ダンナです。

5 2011-10-28

乾燥肌
ダンナ用です。乾燥肌なのかどうかは本人も疑問だったようですが、調子がいいみたいなので、よかったです。

4 2010-11-26

彼へのプレゼント。彼は、頭全体が乾癬という皮膚病にかかってしまい、頭皮がかさぶたのようになり、生えかけの髪の毛も根こそぎかさぶたと一緒にとれてしまい、目に見えててっぺんの毛が薄くなってしまっていました。皮膚病自体は医者から処方された薬を塗って改善に向かっていますが、髪の毛は簡単には生えてこず・・・。これを使い始めてまだ2週間ほどですが、髪の毛の油分が以前より少なくなったようです。皆さんおっしゃる通り、泡立ちもすごく良いらしく、もうしばらく使い続けてみると言っていました。

5 2011-05-14

だんなよう
いつもかってます。ポイント10倍でよかったです。

5 2008-02-13

家族に頼まれて購入しました。シャンプーとしてはお値段が高いですが、ポイント10倍なので助かります。前はハンズで買っていたのですが、重いのでこちらで購入した方が家まで届けてもらえて楽天ポイントもたまるので便利です。これを使うようになってから抜け毛が減っている気がします。

5 2012-10-08

脂性肌用を使ってましたが、髪がきしんで洗っても頭が痒くなってたので、乾燥肌用にしてみました。
匂いも良いし、洗い心地も良い。
痒みもなくなりました。
洗った時の抜け毛も減ったように感じます。

5 2010-09-06

父親がリピしてます☆
抜け毛が減ったみたいです。こちらのショップで購入するのは初めてですが発送も早かったのでよかったです。

4 2013-06-05

将来のため!!
うちの主人はハゲてませんが、血統的に危ういため、欲しいというので購入(・ω・)ノ髪にコシがでで、なかなか良いみたいです☆やはり、ハゲるまえにやるのが良いみたいですね^_^;

4 2012-01-16

最近薄くなってきた夫へ購入
夫は30代前半で、両親も全くはげておらず、というより、もさもさ。最近私の友人や妹から薄くなった?と聞かれるくらい薄くなりました。
ですので、期待を込めて購入。(このシャンプーにプラス育毛剤などの使用が求められるとの事で、スカルプDの育毛剤も同時購入しました。)
注文時、量の確認をしていなかったので、届いたとき、この値段で、この容量!?とおもいましたが、とても良いようで、まずふけが見からになくなりました。
しばらく使い続けて見ようと思います。
ただ、乾燥肌用ではなくてもよかったかも・・・。
サイトにチェックをいれて判断するものがありましたので、どちらか迷っている方は、確認をおすすめします。
※早く詰替を作って下さい。無駄な廃棄は避けるべきだと思います。