【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-13

洗い方をしっかりすれば効果アリ
当方子供の頃からふけ多く、色んなシャンプーに手を出してきましたが改善されませんでした。しっかり洗っても半日経つとふけが目立ってきてしまいます。
大人になって稼ぐようになってから、CMなどで印象深かったこの商品を買ってみようと思ったのですが、コレが中々悪くないです。
よくある爽快感を出したりするタイプ(コレを使うと私は余計に頭皮が荒れてしまうようです・・・)とは全く異なり、純粋にシャンプーと言った感じです。爽快感を求めるような感じではありません。
私の髪が短いせいか、泡が立ちにくいので手である程度泡立ててから使ってます。
効果ですが、説明書どおり2回に分けて洗うとかなりスッキリします。そしてふけも殆どでなくなりました。
実際半信半疑だったのですが、他のシャンプーとは洗った後の感覚が違いますね。
抜け毛も最近気になってきているのですが、長期間使ってみないとちょっと分からないので、そこは割愛します。

5 2015-11-08

よい
使い出して半年ですが、フケがマシになった気がします。泡立ちもよくいい感じです

5 2015-06-23

使った後
かゆみもでにくいし、フケも出なくなった。

• テル3494さん
  • テル3494さん

4 2015-03-09

リピートです
セールなので買いました。
お気に入りです。

5 2014-12-16

リピです
使い心地は悪くないけど値段が少し高いので詰め替えがあれば便利。

4 2014-12-15

良い
迅速な対応で良い商品が購入出来ました。有難うございました。

5 2014-12-09

これからが楽しみです!
まだ使用はしておりませんが、これからに期待!

4 2014-11-07

継続購入
青いタイプのシャンプーを継続して使ってます!
頭皮に潤いを感じます。

4 2014-10-18

初めてスカルプDを使いました。
洗い心地、髪の触り心地とてもよかったです。
また利用したいです。

5 2014-09-04

リピーター
すっきり感はあります。
どんどん進化してくれることを願います。
次からは、定期購入にします。

• ochimushさん
  • ochimushさん

4 2014-07-04

初薬用シャンプー
初めてこのシャンプーを使いましたが泡がきめ細かくさっぱりとした洗い心地でした。

5 2009-12-31

頭皮の変化(乾燥か?)
今までは何ともなかったのに、季節のせいか歳のせいか、頭皮もガサガサ乾いたフケもボロボロ・・・(ToT)。まずはシャンプー変えてみようと、参考のためにネットで調べてみたところ、頭皮環境回復効果もある物として、これが取り上げられていたし、楽天市場のメルマガにも「乾燥肌用に〜」で紹介、他の方のレビューも良かったので、お試し気分で購入してみる事にしました。いかんせんまだ使い始めたばかりなので、体質に合うかどうかは、もう少し使い続けてみないとわかりませんけど、まぁ悪くはない商品なんじゃないですか。アトピー持ちで肌も弱い方なのですが、そんな自分でも、肌に優しいシャンプーである事は確かに実感出来たし、泡立ちも非常に良く、しっかり汚れが落ちている感じもある、匂いも結構好きになれたので、自分的にこの点ははっきり言えると思います。が、お試し気分でも¥4800というのは…。価格の割にはボリュームも思った程ないし、使い続けていくにしろ、「結局体質に合わなかった」なんて場合もありうる、それを考えた場合、この額を何度も払わなきゃいけないっていうのは、財布へのダメージ重過ぎ…。
同梱されていた冊子には、3〜4回繰り返し使用して洗う様にと、洗髪の仕方がありましたが、こうも額とボリュームに差があるのでは、勿体無くてそんな気軽には使えないってなもの。頭皮や髪に負担かけない以前に、これでは何か別の意味で負担になっていませんか…?あくまでも要望ですが、お買い得なバージョンを用意して欲しいですね。迅速な対応有難うございました。m(__)m

• AZA-047さん
  • AZA-047さん

5 2013-03-06

効果はわからないですがとりあえず泡立ちがいいのでやめられなくなってしまいました

5 2010-01-28

使い始めて早1年。実際どこまでの効果が出ているのかは分かりませんが、抜け毛が減っている気がします。
特に言われる事と言えば、髪の毛生えてくるの早くない?と言うことです。シャンプーの効果かどうかは不明ですが。

5 2008-09-18

納得
洗いあがりが今までのシャンプーと違います。