5 2009-12-31

頭皮の変化(乾燥か?)
今までは何ともなかったのに、季節のせいか歳のせいか、頭皮もガサガサ乾いたフケもボロボロ・・・(ToT)。まずはシャンプー変えてみようと、参考のためにネットで調べてみたところ、頭皮環境回復効果もある物として、これが取り上げられていたし、楽天市場のメルマガにも「乾燥肌用に〜」で紹介、他の方のレビューも良かったので、お試し気分で購入してみる事にしました。いかんせんまだ使い始めたばかりなので、体質に合うかどうかは、もう少し使い続けてみないとわかりませんけど、まぁ悪くはない商品なんじゃないですか。アトピー持ちで肌も弱い方なのですが、そんな自分でも、肌に優しいシャンプーである事は確かに実感出来たし、泡立ちも非常に良く、しっかり汚れが落ちている感じもある、匂いも結構好きになれたので、自分的にこの点ははっきり言えると思います。が、お試し気分でも¥4800というのは…。価格の割にはボリュームも思った程ないし、使い続けていくにしろ、「結局体質に合わなかった」なんて場合もありうる、それを考えた場合、この額を何度も払わなきゃいけないっていうのは、財布へのダメージ重過ぎ…。
同梱されていた冊子には、3〜4回繰り返し使用して洗う様にと、洗髪の仕方がありましたが、こうも額とボリュームに差があるのでは、勿体無くてそんな気軽には使えないってなもの。頭皮や髪に負担かけない以前に、これでは何か別の意味で負担になっていませんか…?あくまでも要望ですが、お買い得なバージョンを用意して欲しいですね。迅速な対応有難うございました。m(__)m

• AZA-047さん
  • AZA-047さん

5 2013-03-06

効果はわからないですがとりあえず泡立ちがいいのでやめられなくなってしまいました

5 2010-01-28

使い始めて早1年。実際どこまでの効果が出ているのかは分かりませんが、抜け毛が減っている気がします。
特に言われる事と言えば、髪の毛生えてくるの早くない?と言うことです。シャンプーの効果かどうかは不明ですが。

5 2008-09-18

納得
洗いあがりが今までのシャンプーと違います。

• wadelyuさん
  • wadelyuさん

5 2008-07-21

1年ほど使い続けています。ノーマル&ドライ用と併用すると、自分の髪質には丁度良いです。値段が高めですが、ポイントアップの時を狙って購入しています。

• たゆよさん
  • たゆよさん

4 2010-01-31

「オイリー」よりも泡立ちがいいように感じます。

• いち9635さん
  • いち9635さん

4 2010-01-30

乾燥用があるのにびっくり。私はアトピー肌でもあるので、こういうのを待っていました。これからの効果が楽しみです。

5 2008-08-04

相変わらず良いシャンプー
毎回、このシャンプーを購入していますが流石と言った感じでしょうか、髪の調子が抜群に良くなり、禿にくくなると思います。

4 2015-09-13

洗い方をしっかりすれば効果アリ
当方子供の頃からふけ多く、色んなシャンプーに手を出してきましたが改善されませんでした。しっかり洗っても半日経つとふけが目立ってきてしまいます。
大人になって稼ぐようになってから、CMなどで印象深かったこの商品を買ってみようと思ったのですが、コレが中々悪くないです。
よくある爽快感を出したりするタイプ(コレを使うと私は余計に頭皮が荒れてしまうようです・・・)とは全く異なり、純粋にシャンプーと言った感じです。爽快感を求めるような感じではありません。
私の髪が短いせいか、泡が立ちにくいので手である程度泡立ててから使ってます。
効果ですが、説明書どおり2回に分けて洗うとかなりスッキリします。そしてふけも殆どでなくなりました。
実際半信半疑だったのですが、他のシャンプーとは洗った後の感覚が違いますね。
抜け毛も最近気になってきているのですが、長期間使ってみないとちょっと分からないので、そこは割愛します。

5 2012-02-04

フケが全く無くなりました
フケは全く無くなりました。
抜け毛も減った気がします。
ただ、洗ったあとの髪のキシキシ感がハンパじゃありません。
でも1週間くらいすれば慣れます。むしろこのキシキシ感が気持ち良くなってきます。
別にコンディショナーを使わなくても大丈夫だと思います。
においはヒノキみたいなにおいがします。
これからも使っていこうと思います。

• Duke Javaさん
  • Duke Javaさん

4 2009-10-12

■今後に経過に大いに期待■
26歳・男です。
前々から気になっていた話題の商品を、今回初めて購入しました。
購入にするにあたって、"オイリーにするか"、"ドライにするか"で相当悩みました。
色々な方のレビューを拝見していると、「オイリーだとかなり脂が取れる感じがするが、
その分髪がきしんだり・ごわついたりするので、
スカルプパックコンディショナーの併用が避けられない」というような内容が多かったため、
コンディショナーを使わなくてもいい(?)”ドライ”に決めました。
その大きな理由は、2つあります。
1.前々から「リンスインシャンプー」を使用していて、それに慣れてしまっているため、
「シャンプー」→「コンディショナー」という手順を行うのが面倒くさい。
2.仮に頭皮の為にと、1の面倒くささを我慢できたとしても、
決して安い買い物ではないため、継続して「シャンプー」と
「コンディショナー」使っていくのは、コスト的に結構キツそう。。
欲張りかもしれませんが、「最小限の投資と努力」で「最大限の効果」を目指しています。
使い始めてまだ一週間なので、目に見える効果というのは表れていませんが、
期待通り洗い上がりは「とてもさっぱり・しっとり」かつ「ごわつき感・きしみ感はまったくなく」、
今まで使っていた「リンスインシャンプー」と同様の使用感で快適に使えています。
また香りもキツすぎることなく、いい感じです☆
ちなみに、私の髪の長さは、少し耳にかかるぐらいなのですが、一度十分にお湯洗いしておけば、
ワンプッシュで十分泡立ちますし、推奨されている「二度洗い」も必要ないように感じています。
今後、抜け毛がどう減っていくのか、楽しみです★

4 2009-05-25

髪の健康
もう1年以上使い続けていて、もうこのシャンプーでないとダメな気がしています。毎日使っていると普通になってきてしまうのですが、一度他のシャンプーを使うと、やはりこれじゃないとダメなんだと実感します。髪の毛が増えたという実感はあまり無いのですが、減ることはなくなったと思います。とりあえず、現状維持には貢献してくれているはずです。

5 2014-09-04

リピーター
すっきり感はあります。
どんどん進化してくれることを願います。
次からは、定期購入にします。

5 2014-03-16

リピーター。
2度目の購入です。
言うことは特にありません。

5 2014-03-01

非常に優れもので重宝しているらしいです。プレゼントに購入しました。