【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-31
  • 頭皮の変化(乾燥か?)
  • 今までは何ともなかったのに、季節のせいか歳のせいか、頭皮もガサガサ乾いたフケもボロボロ・・・(ToT)。まずはシャンプー変えてみようと、参考のためにネットで調べてみたところ、頭皮環境回復効果もある物として、これが取り上げられていたし、楽天市場のメルマガにも「乾燥肌用に〜」で紹介、他の方のレビューも良かったので、お試し気分で購入してみる事にしました。いかんせんまだ使い始めたばかりなの ・・・(続きを読む
  • ちゃっく☆T・Hさん
  • 3 2012-09-04
  • 抜け毛予防
  • 私はシャンプーが合わないと頭がかゆくなるタイプ。頭皮重視の安いアミノ酸系のヤツを1年使った後痒くなってきて、抜け毛も増大。気になって洗浄力重視で硫酸系の炭シャンプーへチェンジ。かゆみも抜け毛も減り、良くてずっと使ってましたが2年ぐらいでまた痒くなり抜け毛が再び増大。まずいと思いそれなりの値段のアミノ酸系シャンプー半年。かゆみは無いが、抜け毛は全く減らず、スカDへ。泡立ちは話より普 ・・・(続きを読む
  • まっきー2711さん

5 2015-11-25

1年中ドライで頭皮快適d(^-^)
乾燥肌 敏感肌の方にオススメのシャンプー。
仕上げは必ずスカルプジェット♪
快適です〜☆
202799-20150807-0115954106

5 2015-09-19

シャンプーの使用感
リピート購入者です。シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

5 2015-09-07

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。

• kyua0808さん
  • kyua0808さん

4 2015-11-12

プレゼント用
主人用です。今回は定期便か迷いましたが本人も悩んでいたので1本買いにしました。確かに良いようですが広告の宮迫さんはシャンプーだけで増えたのではなく
植毛をやったから増えたんだと言っています。もうこちらを使い続けて2年半くらいになりますがそろそろと本人も考えているようです^^。とりあえずもう1本使ってみるそうです。

4 2015-09-13

洗い方をしっかりすれば効果アリ
当方子供の頃からふけ多く、色んなシャンプーに手を出してきましたが改善されませんでした。しっかり洗っても半日経つとふけが目立ってきてしまいます。
大人になって稼ぐようになってから、CMなどで印象深かったこの商品を買ってみようと思ったのですが、コレが中々悪くないです。
よくある爽快感を出したりするタイプ(コレを使うと私は余計に頭皮が荒れてしまうようです・・・)とは全く異なり、純粋にシャンプーと言った感じです。爽快感を求めるような感じではありません。
私の髪が短いせいか、泡が立ちにくいので手である程度泡立ててから使ってます。
効果ですが、説明書どおり2回に分けて洗うとかなりスッキリします。そしてふけも殆どでなくなりました。
実際半信半疑だったのですが、他のシャンプーとは洗った後の感覚が違いますね。
抜け毛も最近気になってきているのですが、長期間使ってみないとちょっと分からないので、そこは割愛します。

• 恒弘さん
  • 恒弘さん

5 2015-08-30

すごい!!
昨年、抜け毛がひどくなり、悩みぬいて購入しました。結構高額だったのでやっぱりね。
でも買って正解だったかもと思っています。
ある程度抜けきったためか、効果かは分かりませんが、ものすごい抜け毛の時期が終わりました。
それまでは、毎朝枕に50から60本の抜け毛、長いのからとても短いのまで。。
そんなのが2から3ヶ月も続いたので、すっかり薄毛になってしまったが、
使用してから一ヶ月程度で抜け毛もとまりました。増えた感じはしないですが、とまっただけでも良かったと思います。
1本で八ヶ月もったので、高額でもいいかなって納得してます。
また継続も大事かもと思い、また購入します。

5 2016-07-23

主人が気に入って再購入です。なにやら抜け毛も減り、美容師の娘に、おとうさん何か毛生えてきてるみたいと言われご機嫌です。血行も良くなってきたのかな。またお願いします。

5 2016-07-07

効果のほどは不明。この商品は毎回レビュー求められる。
詰め替え用を開発して欲しい。

5 2016-06-29

リピーターです。もう少しお安いと助かりますね!

4 2016-06-29

なかなかです。
いつも頭皮の乾燥、フケ、かゆみに悩まされてましたが、使用してそれが緩和されてきた感じがしますら。

5 2016-06-12

姪の旦那へ
効果あるためプレゼントで贈ります。継続が力のようです。

5 2016-06-07

毎回買っています。
主人のシャンプーが無くなれば、すぐに購入しています。以前は主人が頭を軽く振るだけで雪のように、フケが落ちていました。枕にも酷く脂漏性だと思われるのですが、病院に行かないので、せめてシャンプーから変えました。すると、冬場は乾燥が酷かった主人が今ではなくなり凄く重宝しております。

4 2016-06-03

泡立ちが良くしっかり洗えてる感じがして良いです。

5 2016-06-02

こればっかり
主人用でここ数年使用中です。こちらを使用していると他のが使えないと言っています。乾燥肌なので、フケも出ずかゆみもないとの事。少量でしっかり泡立つので長く使えるのも使い続ける理由です。

5 2016-05-19

リピートです
かれこれ、2年位使っています。最近少しだけ育毛!?に効果が見られて来た気がします。まぁ~抜け毛にも色んな原因が有るみたいなので、絶対的な効果は分かりません。油仕事なので、洗った後にスッキリするのが好きでリピートしてます。