スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-11

☆〜豆乳発酵液を新たにパワーアップ〜☆
12代目スカルプD
ドライ[乾燥肌用]シャンプー
……価格 税込3,900円……
マラソン企画で2個以上購入すると
3%OFFなので単品購入しました。
息子用(20代、髪は多い方でふさふさです)
〜半年前ある日ふと、抜け毛が気になりだして〜
★スカルプD 薬用スカルプシャンプー(オンリー)
&パックコンディショナーセットに出会ってから
使い続けています。
自分の頭皮に合ったシャンプーが分からなくて
1回目オンリー(赤)→
2回目オンリー(夏限定水色)→
3回目ドライ(青)今回の購入です。

脂症でもなく、ふけ症でもないです。
普通だと思うのですが、
冬のお肌は手足や顔がカサカサになって来るので
今回はドライの乾燥肌用を選んでみました。

今では抜け毛はすっかり無くなっております。
本人は毎日「スカッ」と気持ちがいい〜♪
と言っています。(^◇^)丿〜♪
注文番号:202799-20161105-0966220160

5 2016-09-06

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

5 2017-03-21

かゆみや抜け毛が気にならなくなったので、引き続き使用していきたいと思います。

4 2017-03-02

本当に有難うございます。とても気に入りました。安心して取引も出来たので本当に喜んでいます。機会があれば次回もよろしくお願いします。

5 2017-02-20

ネットで購入するのは初めてですが
使い始めて主人の抜け毛がかなり減りました。

4 2017-02-09

あす楽で届きました。
今までは赤いのを使ってましたが、頭皮に赤い発疹がでたり、カサカサしてフケっぽくなってしまったので、初めて乾燥肌用にしてみました。
今回は頭皮に異常は見られず、今のところかゆみもないようです。
夜になってもべたつきがないので、こちらに変えてみて正解でした。
主人が何年も使ってますが、髪が増えてると感じたことはないです。
ただ、ずーっと薄いまま、現状維持って感じです。
めんどくさいと思って正しい使い方をしてないんだろうなぁと思います。

5 2017-02-07

発送が早くて助かりました。ポイントUPとかあると良いですね。

5 2017-02-05

頭のふけ かゆみ対策
30代の頃から頭のふけ かゆみに悩まされてきた私にとって、このスカルプD 薬用スカルプシャンプーは必需品になりました。
もちろん皮膚科受診はしていますが、日常の自身の健康管理が大切でしょう。
このシャンプーはメンタル面でもいいですね。気分まで良くなります。
当分これ一本でいきます。

5 2016-12-23

旦那に頼まれ
今回も旦那に頼まれ注文。迅速な発送、安心して買い物が出来るSHOPさんです!
使い勝手はやはりスカルプは良いみたいで、洗い上がりがスッキリするみたいです。

4 2016-12-21

念願?のスカルプDを、ついに購入しました。別にハゲてる訳じゃないけど、気になってたので、新年から使ってみます。

5 2016-12-08

とりあえず(笑)
フケがでてきたし、最近 コシが無くなってきたので 予防に( ̄^ ̄)ゞ
よければ リピしますね

4 2016-11-29

シャンプー
冬の乾燥してるときは地肌が潤っていい感じです

5 2016-11-10

4 2016-11-08

これから実感すると思います
以前、赤(オイリータイプ)を使用していました。ふけやかゆみが抑えられますが、全くなくなるわけではありませんでした。赤のタイプ同様洗い上がりがさっぱりしており、なんとなく髪に良い感じがします。効果はこれからかな。

5 2016-08-28

継続は力にしたい!
愛用し始めて既に4年近くなるのでしょうか。
これで洗うと毎日気持ちいいです。
友人のおすすめを受けて、美容師さんに頭皮の質を確認してDRYタイプを使っています。
年齢やストレスとともに抜け毛が増えて行くという心配はありますが、これを信じて使って行くしかないなと思っています。
頭皮マッサージをしながら洗髪するって大事な事を気づかされたので、これからもしっかりと愛用していこうと思います。