1件~15件 (全 77,243件)次のページへ

1 2008-10-15

疑心暗鬼
以前レビューで、「ラウリル硫酸アンモニウム」など一部成分が、せっかく配合されている良い成分の効果を相殺している、という情報を見たので、商品ページで成分の解説をしてほしいこと、環境にも財布にも優しい詰め替えを発売してほしいことなど書きました。上記成分の説明は出ないまま、詰め替えも発売されそうにないまま、値段も下がりそうにないまま、芸能人の写真だけ更新されていきます。だから自分で調べましたさ。ラウリル硫酸アンモニウム [用途]陰イオン界面活性剤 [有害作用]経皮毒作用、発毛障害、視力低下、白内障。発毛障害って... こんな成分が入っていて本当に大丈夫なのでしょうか?商品ページに解説を入れて下さい。そういった誠実さの感じられない今の状態では購入を控えたいですし、知人にも勧められません。

1 2009-10-17

自分が実験台に…
あえて1年間、育毛剤を併用せずに
このシャンプーのみを使用し続けてみましたが
逆に抜け毛が多くなりました。
Aが使用半年で
Bが使用1年です。
あくまで個人の結果です。
購入は御自身の判断で。

1 2012-05-24

☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これらの安価な商品と比べてどこが優れているのかさっぱりわかりません。こちらを初めて購入した方の多くは、これまでに他のクレンジング系シャンプーを使ったことがなくて、洗った時の髪のきしむ感覚が初体験で、感動したのと合わせて、派手な広告や宣伝につられて、「有名人も使ってるし、これだけ高いので効果があるはず!」と思い込まされているのではないか、とすら感じます。レビューでの要望がかなり多いにも関わらず、詰替用を発売する様子が全くないのもマイナス点です。いずれにしても、効果が全くわからない・匂いが良い香りではなく薬品っぽくて臭い・高価、の3拍子で、リピートするつもりはありません。誇大広告に踊らされて高いお金を払い続けている人々に対して気の毒に思います。
<追記 6/20>
本品の使用を中止して約1ヶ月強経ちますが、今年前半から突然現れ始め、悩まされていたデコルテ周りののニキビがすっかり出なくなりました。ネットで発生の原因等を調べた中の1つに、シャンプーが挙げられていましたが、今になって思い返せば、原因はスカルプDにあったとしか思えません。もともと特別肌が弱いという訳でもなく、ましてや暑い季節でもないのに原因がわからず困っていて、皮膚科に行こうかと思っていたところでした。
高いお金を払って胡散臭い商品を買わされ散々な目にあって、まさに踏んだり蹴ったりです。

5 2011-07-20

リピ!油頭はこれで匂わなくなる^^
6/1注文 6/3到着 3800円送料無料(送料無料モバイルクーポン使用)
1月に髪の毛命の主人にプレゼントしたら、とても気に入って、毎日朝1回シャンプして約5ヶ月持ちましたので、リピ買いです。
主人は髪の毛が少なくて、いつも油ギドギドで、太陽の下や電球の下だと光ります^^;
普通のシャンプで毎日1〜2回洗っても、洗った直後はいい匂いしますが、暫く立つと油臭くなります。外出先から戻って、頭に埃や小石が貼り付いてる場合があります。
スカルプシャンプは髪が生える薬用シャンプだと思い込んで、最初に買ったが、これは髪の毛が生える薬ではありません、ただいつも油が多くて臭くなる頭が朝にシャンプ1回だけで、一日中匂わないし地肌が凄く清潔です、おまけに枕も匂わなくなったので、永久リピーターになる予定です^^♪
主人の感想も聞いてみた:洗った感じは髪の毛を漂白するような感じだそうです、凄くすっきりします。ただ抜け毛は減りません、髪の毛も生えてきません。

1 2008-08-07

もう何回も購入しています。
これだけ環境問題が深刻になっていて、又リピーターが多いのに詰め替え用とかリピーター向けへの配慮がない。
殿様商売にも限度があると思います。
経営者の方はレビューを読んでいないのか?
他社で同等製品が発売されれば手遅れになりますよ!
こんなに価格が高いのに・・・・

1 2009-05-07

薄毛?脱出!
Q1.ズバリこの商品を使って抜け毛は減るか?・髪は増えるか?
A.残念ながらその点での効果は全く感じられませんでした。シャンプーとしての使用感は悪くないですが。あと植物性っぽいぬめり感があるので、髪質によってはかえって髪がぺったりしてセットに困る結果に。
Q2.ズバリ毛穴や頭皮はきれいになるか?
A.こちらについても予想外な結果に。
頭皮観察用のマイクロスコープが自宅にあり、それを使って効果の程を観察しましたが、汚れはかえってたまってしまいました。上記のぬめり感の為か、頭皮や毛穴をしっかり摩擦できず汚れが落ちにくいようでした。もちろん二度洗いでその結果です。結論を言えば、この商品に期待できるのは洗浄力や育毛よりも頭皮へのやさしさであると思います。
営業妨害する気はさらさらありません。あくまで私の感想です。以上。

1 2009-08-11

抜け毛予防
使い始めたのは2年前で、当時は使い心地がよかったのです。
しかし、今回は購入後1カ月ほど経ちますが、
抜け毛がかなりひどいです。
なぜだ?と思い調べてみたところ、成分が前と変わっていました。
成分の変化を掲載していたかはわかりませんが
購入前に成分の変化を知らなかったことにとても後悔しています。
もう買うことはないでしょう。

3 2008-09-25

重要な事はトップに記述して欲しいです。
吉本芸人さん髪が増えてますね。あのブログでの写真を見てスカルプシャンプーだけで増えていると思っている人、多いんでは??前にも言いましたが、頭髪治療との併用になりますので、スカルプD単体での効果ではありませんと小さく書いていました。しつこい目障りな消費者かも知れませんが大事な事はトップページに記載すべきだと思います。知らずに購入している人、勘違いしている人も多かろうと思いレビューしました。今回は薄毛で悩む友人から頼まれ買いました。本当にえらそうな事、言って申し訳ありませんm(__)m

• nato1980さん
  • nato1980さん

1 2009-10-10

全く効果ナシ
ただの普通のシャンプーです。発毛、育毛の効果は全くありません。買ったあとに調べて分かったんですが、成分分析されている某サイトでも全く無意味な成分だと書かれていました。詰め替えを作らない時点で金儲け主義の企業だと気づくべきでした・・・。某ア○トコスメのサイトにもサクラの書き込みだらけで怖くなりました。これなら1000円位のクレンジングシャンプーの方がよっぽど効果がありそうです。他の方のレビューにもありましたが、これを使用したからといって広告に出ているタレントさんのようにはなりません。ちゃんと「シャンプーのみの効果では無い」と書かれていますし。ただのプラシーボ効果でしょうね。

1 2009-07-30

オイリー、ジェットとパックコンディショナー各1本同梱注文したのに3口で配達され請求金額は3倍でした。とりあえず、中身が分からないため1口分の金額を支払い1つ受け取り残りは宅配業者に持ち帰ってもらいました。商品がまともに届いていないので感想はありません。ショップの評価は最低です。星を付けなければレビュー書き込み出来ないので星1つ(実際は0です)。

1 2009-06-05

まだ2週間ほどしか使用していませんが、あまり変化がないです。洗いあがりはとてもさっぱりします。
宮迫博之のカミト〜〜ク!ってサイトに「効果には個人差があります。また、頭髪治療との併用でスカルプD単体の効果ではありません。 」って記載されていてショックを受けました。
って事は誇大広告になるんじゃないでしょうか?

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-02-13

抜け毛予防はできるかも
3本目に突入致しました。
私の場合は、使っていくうちに抜け毛が減るというよりも、
毎日しっかり2度洗いすると抜け毛が少ないようです。
また、ドラッグストアで買っていたシャンプーで頭皮湿疹ができていたのですが、
それもすっかり良くなりました。
ノンシリコン万歳ですね。

• remedios555さん
  • remedios555さん

1 2008-10-26

変化なし
1年以上使ってましたが、やめようと思います。ラウリル硝酸何たら(石油系界面活性剤)とかパラベン(防腐剤)が経皮毒でよくないそうですので。
ディグニティシャンプーってのが出てますが高すぎ(1万円)ます。ネットで探したジザニアシャンプーってのがあったんで今使用してます。

1 2009-06-23

「シャンプーで毛が生えるなんて幻想」との事です。
3度目のリピートで遂に旦那が結論を(笑)
真剣に悩んでるなら医者に行きなさい。
芸能人(宣伝)のみなさんも「シャンプーだけ」では無く、頭皮のメンテ等も別のモノ使ってますよ。「シャンプー使えばOK」のような宣伝の仕方は問題では? まぁシャンプーだけでその効果を期待するのも都合のイイ話ですけどね。笑

1 2008-09-09

少々薬品が強すぎました
二週間ほど使用しましたが、元々肌が弱い私には薬品が強すぎで頭皮がぼろぼろになりかえってふけが出る始末。髪は脱脂しすぎでぱさぱさになり白髪も増えました。
肌に自信がある方にはきっと良いとは思いますが、肌に湿疹等が良くできる方は止めた方がよいかと思います。