• ko-ji0326さん
  • ko-ji0326さん

2 2024-03-28

シャンプーのタイプ:ストロングオイリー | 種類:ホルダー付き

様子見
ボトル式ではないので安定感がなく、片手でシャンプーを取る派の自分には取りにくい構造。
大浴場にあるシャンプーみたいにガシガシになるが洗い流すとそうでもない仕上がり。
買った後に知り合いの美容師からスカルプDの良い評判を聞かなかったのでとりあえず様子見します。

2 2024-01-10

シャンプーのタイプ:オイリー | 種類:ホルダー付き

ボトルが残念すぎる
シャンプー自体は満足しています。
ただボトルが最悪、扱い辛いし、不衛生。毎回フォルダー付きを買い直してます
前の普通のボトルに戻して欲しい

• yy9641さん
  • yy9641さん

2 2023-12-15

シャンプーのタイプ:ストロングオイリー | 種類:付け替え

ストロングオイリー
ストロングオイリーが一番、マッチしている

2 2023-09-10

パッケージが新しくなった事で、収納場所に収まらず困っています。商品自体はいいと思うんですが。

• zukky2908さん
  • zukky2908さん

2 2023-09-03

うーーーん
細い直毛タイプです。
髪質には個人差がもちろんありますので、一概には言えませんがゴワつく感じがして1週間程度で使用するのを止めました。コンディショナーがあったらまた違うのかな?
あと写真では伝わりにくいのですが、パッケージが安っぽい印象です。

2 2023-08-15

ボトル
2本目にして容器の改悪に当たってしまいました…。以前の方が扱いやすかった!
詰め替えにしたいのなら、以前のようなボトルにパウチの詰め替え、ではいけませんか?
モノはいいだけに残念です。
容器の点で残念すぎて星減らしました。

2 2023-08-11

使いにくいので旧ボトルに詰め替えて使用しています
切実に以前のハードボトルに戻して欲しいー!!
星のマイナスは全てボトル分です
中身の質は文句なし
普通のハードボトルにパウチ型詰め替え用の商品展開ではダメですか?

2 2023-04-23

ぱっと見
前より幅を取るし使いにくそうだから詰め替えて使った
泡立ちはいいほうだと思うからポイントによるけど付け替えではなく詰め替えとして買うかな

2 2023-04-15

容器が変わったのですね
いつもまとめ買いするので久しぶりに購入。容器が変わっていてよく分からないまま購入。詰め替え用のつもりがこれが本体ですか?という割と安っぽい容器で主人に不評です。。。

• 広場7818さん
  • 広場7818さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

2 2023-03-30

新しいタイプになりびっくり、大きくなりすぎ、交換方式はいいが、交換するものの価格が高い

2 2023-03-23

デカッ‼
たまに購入してます。
容器が一新されましたが、横幅がありすぎて、いつもの場所に置けなくなり、困ってます。
詰め替えが簡単にできそうなのは、良いのですが。

• emokinさん
  • emokinさん

2 2023-01-30

もう数年使用しているのですが、効果が低下してきたような気がします。

• kou197103さん
  • kou197103さん

2 2023-01-12

容器前のに戻して!
長年愛用していますが、今回の新パッケージはデカくて持ちにくくて使いにくくてダメダメです。またボトルの容器に戻してください。ボトルの容器に詰め替え用のを作れば良かったと思います。

• iidaokさん
  • iidaokさん

2 2022-12-24

再購入させて頂いたのですが容器が使いにくく元に戻した方が良いかと。

2 2022-12-10

前のが良い
配送は早くて良いですが、パッケージが前の方がよかったです。
使いにくさもあるし、これなら詰め替えを出すだけでよかったのにと思います。
値段も安くなった訳でもないし、リニューアルは微妙でした。