2023/09/30
    ymskmnさん
    何年もこれを使ってます。(主人が) さっぱり洗い上がりもよく気に入っているようです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2024/01/26
    nana53514812さん
    シャンプーのタイプ:ストロングオイリー | 種類:付け替え
    配送も早くてリピートしてます、これからもリピートするつもりです。
    注文日:2024/01/11
    2023/10/25
    タケタケタケ0367さん
    洗い心地良く、汚れがすっきり取れる感覚があります。また利用させていたどきます。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/26
    タケタケタケ0367さん
    泡立ちも洗い心地も大満足です。匂いも気にならず継続したいと思います。また利用させていただきます。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/24
    おちゃん3157さん
    プレゼントに購入しました。 配送も早くて使ってみてふんわりする気がするみたいで別のタイプも気になるみたいでまた購入しようと思います^ ^
    注文日:2022/10/20
    2023/03/03
    タケタケタケ0367さん
    泡立ちよく洗い心地もとても良いです.また利用させていただきます。
    注文日:2021/12/10
    2023/02/16
    ymskmnさん
    もう何年もこちらのシャンプーを使用しています。頭皮、毛穴の汚れが普段から気になっているので、こちらのシャンプーはそういった面に有効ということで気に入っています
    注文日:2022/12/16
    2022/12/17
    隅木大樹さん
    洗った後の仕上がりが良くていつも使ってます。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/24
    あるかもにかさん
    もう何回もリピしています。 主人は頭皮の油にずっと悩んでいましたが、これを使うとさっぱりするみたでもうずっと使っています。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/04
    xdjlさん
    good!! excellent!!!!
    注文日:2021/12/05
    2009/06/29
    boncatさん
    旦那へ
    旦那に購入。気に入っている様子です。試しに使ってみましたが、臭いは虫さされの時の【キンカン】でした(笑)そしてものすごい髪の毛がガシガシ?になります。髪の毛の油分が全てなくなる感じで髪の毛がキュッキュなりました。絶対トリートメントやリンスを使わないとやばいです。色はうすーい黄色がかった透明。あと、350mlって小さいです。安くならないかしら????
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/23
    2011/10/17
    つちこ('-')さん
    旦那の髪の毛が・・・
    ボリュームアップです! 明らかに細かったのですが、コシが出ました。 また、脂性だった頭皮もスカルプDで洗うとスッキリ落とすことが出来るようで、頭皮を見ると真っ白で毛穴の中まできれいになっているのが確認できました。 臭いも以前と比べて軽減(頭に鼻を近づいてかがなければ分からないレベル・・)してます。枕カバーの臭いも気にならなくなりました。あと、痒みも治まったそうです。 高いけど、少量で洗うことが出来るそうで今回リピートしていますが、まだ1本目を使い終わっていません。旦那の髪の長さは10センチくらいです。1本で2.5ヶ月はもちそうです。 本人は非常に満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/10/01
    2009/10/15
    蒼空大地さん
    髪のボリュームが減ったかな?っと購入
    最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。 届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。 私の評価が★4つなのは、その点の評価からです。 ●使用感について。 私は、普段からシャンプーは2度します。1度では、油分が洗い切れてない感じがするためです。本製品の使用方法にも、2度洗うことを勧めるよう書かれています。しかし、1度洗うだけで、普通のシャンプーで2度洗うよりも油分が取れる!っというのは、使って即実感。 油汚れの食器を洗ったあと、油が付いていたときはヌルヌルだったのが、滑らずにキュッっとした感じ…それを想像してください。まさにその感覚です。 ただし、指どおりが悪く感じるかもしれません。ですが、乾かしてしまえば、まったく気になりません。 私は、スカルプDの物ではありませんが、別にコンディショナー(リンスで良いと思います)を使用しています。それにより、洗い髪の状態でも指どおりは良くなります。 しっかり油が落ちている!ってことは、みなさん実感されると思いますよ。 本製品には、洗い方についても推奨があります。これはTV等で昔みたことがあるのですが、毛穴から出てくる油分が突起したようなもの(名前は忘れました…)をしっかり落とす方法と同じであり、しっかりと髪の成育を考えた品であると、そこからも感じることができました。 費用と量との問題は気にしない…っと思われるなら、効果には個人差はあるでしょうが、買いだと思いますよ~! 現在、購入後1週間ほど使用。勝手な思い込みもあるかもしれませんが、髪が多少太くなったような気がします。髪を洗って、手で水をオールバックのように切ったあと、生え際付近など髪が薄いのではないかと感じていたのが、あまり気にならなくなりました。 先にも述べましたが、私は普段から普通のシャンプーで2度洗いし、重要といわれる「すすぎ」をしっかりやっている上で、上記のように感じました。
    注文日:2009/09/28
    2012/08/15
    あひるのこぴよさん
    効果は出たのか⁈
    とりあえず毛が増えることを祈ってリピしています。 薄毛を気にして、今後の為に主人に購入。 はっきり言ってよくなったかなんてあんまりわかりませんがこういうのは長く使わないと効果は出ないだろうから一応使い続けてみることにしています。 シャンプーは洗ったらキシキシ感が出るのでコンディショナーで潤す感じですね。そのキシキシ感がしっかり強くなってる気がするのか、洗った感があるみたいです。 ゴシゴシした後に手を見てみると前より抜け毛が減っていると言っていました。もう他のは使えないと本人はお気に入りみたい。っと言うことは効果ありなのかもしれません。今後に期待で☆4つです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/09
    2011/12/01
    空跳べ☆トッティさん
    スカルプD最高♪
    ◆スカルプDを使用してもう2年くらいになるでしょうか。シャンプーの入れ物がかなり変わったのも印象的ですが、自分の髪もかなり変わりました!今までは、市販のシャンプーを使用していましたが、その中の成分である【ラウリル硫酸Na】【ラウリル硫酸カリウム】【ラウレス硫酸Na】【ラウレス硫酸TEA】を含んでいたため使用を止めました。これらの界面活性剤は洗浄力が強力すぎる為に、本来髪の毛や頭皮に必要な脂質まで取り除いてしまい、さらに、頭皮に残りやすく毛根に悪影響を及ぼすこともあるからです。その状態でコンディショナー(リンス)を使用する時に含まれる【シリコン】はオイルのようなものなので、コーティングしてくれます。これだけなら良いのですが、シリコンには髪の毛を修復するトリートメント効果はありません。特にスカルプDを使用される方々の髪の毛は傷んでいることが多いと思いますので、効果がない可能性があります。 シリコンは疎水性のものにくっつきやすい性質を持っており、水分をあまり含んでいない健康的な髪の毛にくっつきやすく&取れにくいんですが、逆にダメージが大きい方にはシリコンが本来必要なのにくっついてくれない状態になります。長々と書きましたが、それを全部改善してくれるのが、この【【スカルプD】】です。上に挙げた界面活性剤も使用されておらず、キレイで健康的な髪の毛にしてくれるので、そこでスカルプDのコンディショナーを使用して頭皮と髪の毛の環境はOKです。その次に頭皮マッサージをしっかりと1日15~20分すれば血行もよくなり髪の毛の改善ができるのではないかと思いますよ。是非、お試しあれ!金銭的余裕があれば、育毛のスプレーもアンファーさんでありますので、使用してみてもいいかもしれませんね。自分はお金がないので、頭皮マッサージですが…。 このレビューがみなさまの参考になれば幸いです。※アンファーさんの回し者ではないです。アンファーさんのスカルプDを2年以上使用しての感想です!!がんばりましょう!\(*⌒0⌒)♪
    注文日:2010/12/01
    2013/06/29
    henro1586さん
    柔らかい泡が包み込みます
    始めによく頭皮を湯で湿らせましょう。すぐにシャンプーはいけません。5分ほど髪を湿らせて頭皮を緩ませます(冬は10分)。 ポンプ半押しぐらいの量で構いません。下から上に撫で上げるようにして泡立たせます。 泡立てる時に、絶対に爪を立ててはいけません。指の甲で撫でるようにしましょう。
    注文日:2013/04/18
    2011/05/08
    -Aki-さん
    あかん、やめるタイミングが
    とうとう4本目のリピです。冬場の乾燥用にと一度ドライ用を試しましたが、洗い上がりのサッパリ感が減り、ブロー時の抜け毛も3~4本増えてしまいました。ということでオイリーに戻した所、抜け毛が再び激減。もう完全に手放せなくなってしまいました。トリートメントにさえしっかり気を遣えば頭皮から毛先まで、つるつるふわふわの健康ヘアになります。
    注文日:2011/03/19
    2010/08/10
    まっぴももさん
    最初は半信半疑でしたが、旦那の髪の量を見て確信に変わりました。すごい。増えてる。 ストレスがたまる仕事をしていて皮脂の量が多かったんですが、これを使い始めて気にならなくなったとのことでした。 これから一生リピしまくります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/03/25
    2008/06/30
    sak2hiroさん
    ちょっと価格が高いかな…
    使った感じは,とっても頭皮の脂分を取ってくれているのが,分かります.でも髪の毛が細い自分には,洗髪後の手櫛がギシギシいって,脂分が取れすぎかな~とも感じました. とりあえず,使い切りたいと思います.
    注文日:2008/06/23
    2010/12/10
    haruharuneさん
    りぴです
    これを使いだしてからは、 もう違うシャンプーはとはならないですねっ!!!
    注文日:2010/12/03
    2010/10/02
    haruharuneさん
    とてもすっきりですね
    前回もコチラで購入させていただきました。 リピです。 CMでも人気ですっきりした感じがいいので購入してます!!!
    注文日:2010/09/30
    2011/11/05
    空跳べ☆トッティさん
    油にさよなら〜ヾ(@^▽^@)ノ
    父親にプレゼントとして贈り、最近髪の調子がいいみたいで、あげてよかったです! 脂分が多い方にオススメです。 あと、これは育毛ではなく、下地(頭皮)の環境を整えるためのものなので、 ここから血行をよくするために、頭皮マッサージをしないとただ環境は良いけど、 なんにも変わらないという状況になってしまうので、【頭皮マッサージ】をオススメします! シャンプー中のマッサージはNGみたいですので、髪が乾いているときや、シャンプーする前に15~20分程度しっかりとマッサージしてやるとホントに調子がいいみたいですよ!お試しあれ!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/26
    2012/06/21
    楽太郎0607さん
    効果はあるのかな?
    これまでツバキを利用していました。ワックスを毎日利用しているので二度洗いもしています。コンディショナーは普段はほとんど使わず、時々ツバキのものを利用してました。もともと髪が細く(猫っ毛と言われます)おでこが広めです。あと少しだけ染色しています。 27歳になり親の薄い頭を見て不安になったのではじめて購入しました。 以前使っていたツバキがまだ残っているのと、節約の為に一回目はツバキでワックス含めた表面を洗い二回目でスカルプDを利用しています。 もともと二度洗いしていたので、他の方のレビューにあるような特別すっきりという感じはありませんでした。ただ洗い終わった後に髪の毛がかなりゴワゴワになってしまいます。(別売りの育毛剤も使わないといけないのかな…) (むしろこのゴワゴワで髪が抜けそうな気がするんですけど(笑) しょうがなくツバキのコンディショナーとセットで利用しています。(これでだいぶ落ち着きます) 6月から使い始めたばかりなので様子見ですが、このゴワゴワでは星5は難しいです。
    注文日:2012/06/04
    2012/08/30
    フージェイさん
    薬用って感じです^^
    ダメ元で使用開始^^ 香りがいかにも 薬用って感じで効目がある感じですww まだ結果は出ていませんが毎日使用するものなので 使ってみます^^
    注文日:2012/08/25
    2012/08/02
    HRmomさん
    彼に
    赤になってから初めての購入。 本人何の感想も特に言ってこないので効果があるのか不明(;´Д`) でもハゲたくないから使ってる模様www
    注文日:2012/07/18
    2012/03/06
    HRmomさん
    送料無料
    彼のです。 彼は実感ないそうですが他の周りの友人は効果感じてるので高いだけあるんじゃないでしょうか? 2800円くらいなら頻繁に購入出きるのにな(´・ω・`)
    注文日:2012/03/04
    2010/12/17
    NOWAYSISさん
    これいいです。
    これを使い始めて髪につやが出てきました。 値段が少し高いですが・・ まー物がいいのでオール5ということで。
    注文日:2010/11/03
    2010/10/24
    yukito88さん
    昔より商品がよくなったんじゃないかと思います。 キシキシ感も少し減ったし,泡立ちもとてもいいし。 でも高すぎです。 他のノンシリコンシャンプーでもし良いものを見つけたらリピはしないでしょう。
    注文日:2010/05/16
    2008/03/19
    あき0843さん
    ポイント10倍につられて
    東急ハンズで旦那が初めて買って使ってるんですが 男性のヘアケア商品って香りきついな~と思ってたんですが これは全然気にならなく、髪が柔らかくなったように見えます。 ポイント10倍と送料無料だったので迷わず買いました。 現品の値段が下がればもっといいんだけれど・・・
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/03/11
    2012/11/18
    忍6619さん
    ノンシリコンシャンプーにまだ慣れないのでキシキシしますがしばらく継続する予定です
    注文日:2012/11/16
...