スカルプD 薬用スカルプシャンプー オイリ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

手放せないシャンプー
泡立ち、スッキリ感、手放せないシャンプーです。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,511

4 2016-12-03

脂落ちスッキリ
宮迫を使ったCMで有名。
実際にそれが分かるわけではありませんが、頭皮の脂が取れているような実感があるスッキリさです。
夏場はもちろんのこと、年中必須なアイテム。

4 2017-04-06

もう少し安くなると良いですね。確かに良い感じはしますが、もう少し安くなれば・・・ってくどいか(笑)

5 2016-12-01

現状維持でも有り難い!
薄毛が気になり始めてから数年このシャンプーを使い続けています。薄毛の進行が緩やかになった気がします。洗い心地も良く、洗い上がりは最高の気分です。これからも使い続けたいと思います。

• henro1586さん
  • henro1586さん

4 2016-08-31

新しい発見がたくさん
皮脂が多い頭皮なので、今回さらに強力な脂漏性肌用を購入しました。スッキリ感は十分でした。効果が表れるかどうかは、3か月ほど待ってからにします。

5 2016-08-02

増えはしませんが。

4 2017-02-12

毎回購入
抜け毛は劇的に減ります。生えてまでは来ませんけどね。。。

4 2016-11-22

継続して利用しています。
慣れてしまって今では当たり前になってしまいました。
これを使うと抜け毛は間違いなく減りますね。
髪の毛もこしが出たように感じます。
これからも使っていくつもりです。

5 2016-09-17

いつも購入しています
いつも購入しています。今日はクーポンが使えて安く買えました。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,723

5 2016-08-19

誕生日プレゼント
これじゃないとはげるそうです…
スカルプD様と言っていました(笑)
薬剤師の友人に聞きました。
スカルプとリアップで薄毛は改善できる最強コンビだそうです。

5 2017-05-26

最後の抵抗
還暦を越え、さびしかった天辺はさらに薄くなりました。
家族からは、「フランシスコ=ザビエル」「河童」と言われた天辺に、何とかならぬかと始めたのがスカルプDでした。
それまでも、いくつかのシャンプーや洗髪後の養毛剤は試してみました。
それでも、天辺は薄くなる一方で。。。
最後の抵抗ってやつですね。
で、どうかというと、少し盛り返しました。
もちろん、この歳ですから、ふさふさというわけにはいきませんが、
「小皿ぐらいにはなったよ。」
と家族が言います。
手で触ってみると(自分では天辺は見えないので)、少しは毛髪の感触があるではないですか。
ふふふ。
ということで、リピーターです。

• SAT-BBP46さん
  • SAT-BBP46さん

5 2016-10-10

5年以上使用してます
当初は、どちらかというと乾燥肌なため、ドライとどちらを購入するか迷いました。20代後半から、おでこの生え際の毛が弱くなってきた気がしたことと、おでこが1cmくらい広くなってきたことが心配になり、価格が少し高いですが購入し始めました。
とにかく泡立ちがよく、洗った後も非常に爽快感があり大変気に入っております。使い始めてからは髪の毛が強くなった気がしますし、生え際も後退せずに維持できております。
オイリーで満足感を得ましたので、ドライを使っていないので比較はできませんが、自分の肌質はそこまで脂性肌ではありませんが、フケやかゆみもでなくちょうど良かったです。
価格に関しては、少量で泡立つので、短髪ですと2ケ月半くらい持ちますので、そこまで高価に感じなくなりました。
リンスとスカルプジェット、ワックスも合わせて使用しているので、どれが一番効果があるかと言われるとわかりませんが、髪に良い環境が作れた結果、30代後半でもしっかりとした毛量を維持できていると感じます。

5 2016-07-23

相方の必需品
もう何年も使い続けている処を見ると本人に合っているのでしょうね。
私が使っているシャンプーの約6倍のお値段ですが、ご本人はけちけちせず毎日使用しています。
他のシャンプーとの違いや、スカルプⅮの良さを聞いたところよく分からないなどと言っていましたが、時々、旅行先や外出先で違うシャンプーを使ったりした後、洗い上がりが気に入らないような発言を何度か聞いたことがあるので、やはり、自分に合っているし使い心地が良いらしいです。
年齢なりに薄毛を気にしだした頃から使い始めていますが、今のところ見た目は特別なんの変りもなく、それって私からするとすごいことだと思います。日々のケアでいつまでも若々しさを保っていてほしいですから。

4 2016-07-04

賛否両論で不安もありましたが感想は....
★4の通りそれなりに満足です。他社さんのシャンプーを使っていた時は頭皮ニキビに悩まされていました。痒みが出ないようにと洗浄力の弱いシャンプーにすると痒みはなくともニキビができ、逆に洗浄力を強すぎると乾燥からか痒みが出るという悪循環。さぁ..どうするかと思っていた時にスカルプシャンプーを試したらどうかなと考えました。大体使って1週間くらいになりますがほぼ頭皮トラブルはありません!ただ頭皮にはよくても髪には少々ダメージを与えてると感じました。なのでトリートメントは必須だと思います。美容院から購入しているオススメが私にはあるのでササッとつけてます。抜け毛や育毛の目的は私にはないので、その問題改善があるのかどうかはわかりかねますが少しでも私に似た頭皮トラブルをお持ちの方の参考になれればと記載させていただきました。これからも使っていきますよ(*´∀`*)

• む6418さん
  • む6418さん

5 2017-06-27

リピート
効果があるかはわかりませんが、洗った後がサッパリするのでリピートして使っています。