スカルプD 薬用スカルプシャンプー オイリ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

手放せないシャンプー
泡立ち、スッキリ感、手放せないシャンプーです。

5 2016-05-18

世代はかわれども爽快効果に変わり無し♪
ポンプタイプの容器は代替わりしていきますなぁ(^^;
先代のボトルも良かったのですが、今回のもまずまず良いと思います。
なにより惚れ込んでいるその効果と洗い上がりの爽快感は、捨て難いですから♪
いろいろ新商品が現れては消えて逝くなかでちょっと浮気もいたします。
けれどなぜかこれに戻ってくる要因というのは、やはり使い心地がよいからなのでありましょう。

4 2016-02-03

ちょっと高価かな
使用感はすごく良く気に入っていたのですが、ちょっと高価で他の製品に変えました。

5 2016-01-07

4年使い続けています
明らかに他のシャンプーとは違い、洗い心地、洗った後の爽快感が良いそうです。使い初めて、ちょうど四年。手放せないシャンプーです。

5 2016-01-07

手放せないシャンプー
もう何年使い続けているでしょうか。洗い心地、洗った後の爽快感がとても良いそうです。

5 2016-05-02

他のスカルプシャンプーではダメなので…
このシャンプーなら
二度洗いで頭皮がスッキリする
ボリュームが出てセットし易くなる
単品使用はキシキシするのでパックも併用
悔しいけど、自分には他商品より効果があります。

5 2015-12-22

スッキリ、爽やか!!
リピートです、使い心地はとてもいいです、洗髪後の爽やかさがたまりません。もう、他のシャンプーは使えません。

5 2016-03-19

現状維持でも有り難い!
薄毛が気になり始めてから数年このシャンプーを使い続けています。薄毛の進行が緩やかになった気がします。洗い心地も良く、洗い上がりは最高の気分です。これからも使い続けたいと思います。

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,181

5 2015-12-17

長年リピート効果実感あり。
数年前からリピートです。
その間、数回改良、価格改定(最初の頃よりも安くなった!)を重ねてます。
少量で泡立ちよく、泡切れもイイです。
そして、さっぱり、清潔感があります。
(以前安い類似品でぬめりが取れにくくて懲りた。)
何より洗って乾いた後で多少のヴォリューム感があります。
この「多少」が重要。そのくらいでも十分効果有りと思います。
近所の量販ドラッグストアとかの一般品の数倍の価格ですが
(それでも前述のとおりかなり安くなった)、
今後も続けようと思います。効果ありと実感してるから。
(添付画像のように説明書なども添付。対応も丁寧です。)

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,400

4 2016-12-03

脂落ちスッキリ
宮迫を使ったCMで有名。
実際にそれが分かるわけではありませんが、頭皮の脂が取れているような実感があるスッキリさです。
夏場はもちろんのこと、年中必須なアイテム。

5 2016-08-02

増えはしませんが。

5 2016-12-01

現状維持でも有り難い!

• mukku0512さん
  • mukku0512さん

5 2016-05-07

使ってわかる、髪に健康が戻った感じ
三本目の使用となりますが、少量のシャンプーで頭皮が蘇る感じです。スカルプDは、素晴らしい。

• henro1586さん
  • henro1586さん

4 2016-08-31

新しい発見がたくさん
皮脂が多い頭皮なので、今回さらに強力な脂漏性肌用を購入しました。スッキリ感は十分でした。効果が表れるかどうかは、3か月ほど待ってからにします。

4 2016-11-22

継続して利用しています。
慣れてしまって今では当たり前になってしまいました。
これを使うと抜け毛は間違いなく減りますね。
髪の毛もこしが出たように感じます。
これからも使っていくつもりです。