スカルプD 薬用スカルプシャンプー オイリ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

手放せないシャンプー
泡立ち、スッキリ感、手放せないシャンプーです。

4 2017-04-06

もう少し安くなると良いですね。確かに良い感じはしますが、もう少し安くなれば・・・ってくどいか(笑)

5 2016-12-01

現状維持でも有り難い!
薄毛が気になり始めてから数年このシャンプーを使い続けています。薄毛の進行が緩やかになった気がします。洗い心地も良く、洗い上がりは最高の気分です。これからも使い続けたいと思います。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,511

4 2016-12-03

脂落ちスッキリ
宮迫を使ったCMで有名。
実際にそれが分かるわけではありませんが、頭皮の脂が取れているような実感があるスッキリさです。
夏場はもちろんのこと、年中必須なアイテム。

5 2016-08-02

増えはしませんが。

• henro1586さん
  • henro1586さん

4 2016-08-31

新しい発見がたくさん
皮脂が多い頭皮なので、今回さらに強力な脂漏性肌用を購入しました。スッキリ感は十分でした。効果が表れるかどうかは、3か月ほど待ってからにします。

4 2017-02-12

毎回購入
抜け毛は劇的に減ります。生えてまでは来ませんけどね。。。

4 2016-11-22

継続して利用しています。
慣れてしまって今では当たり前になってしまいました。
これを使うと抜け毛は間違いなく減りますね。
髪の毛もこしが出たように感じます。
これからも使っていくつもりです。

5 2016-09-17

いつも購入しています
いつも購入しています。今日はクーポンが使えて安く買えました。

• 青さおさん
  • 青さおさん

4 2016-09-10

薄毛を気にしてる旦那に購入
何年も前から使ってますがキープ?出来てるようです(笑)
一時の事を思ったら安くなりましたが、もう少し安いと有り難いです♪

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,723

5 2016-08-19

誕生日プレゼント
これじゃないとはげるそうです…
スカルプD様と言っていました(笑)
薬剤師の友人に聞きました。
スカルプとリアップで薄毛は改善できる最強コンビだそうです。

5 2017-05-29

旦那に頼まれ
毎回、旦那に頼まれ注文してます(^o^;)
効果は有るのか先祖代々のハゲ家系な旦那ですが、こちらのシャンプーの効果なのかハゲはまだ大丈夫みたいです(^-^)義父は高校生ぐらいからデコからきてたみたいなので、今32歳の旦那はまだきていません(^-^)
愛用歴4年ですが、これからもこのシャンプーにお世話になりますね(^o^;)

5 2017-05-26

最後の抵抗
還暦を越え、さびしかった天辺はさらに薄くなりました。
家族からは、「フランシスコ=ザビエル」「河童」と言われた天辺に、何とかならぬかと始めたのがスカルプDでした。
それまでも、いくつかのシャンプーや洗髪後の養毛剤は試してみました。
それでも、天辺は薄くなる一方で。。。
最後の抵抗ってやつですね。
で、どうかというと、少し盛り返しました。
もちろん、この歳ですから、ふさふさというわけにはいきませんが、
「小皿ぐらいにはなったよ。」
と家族が言います。
手で触ってみると(自分では天辺は見えないので)、少しは毛髪の感触があるではないですか。
ふふふ。
ということで、リピーターです。

5 2017-05-19

最高です!
予定より早く到着。オイリーな髪質のうえ、かゆみ、抜け毛が目立つようになったので、予算の都合上、シャンプーのみ購入。早速使用してみました。1週間たってオイリーな髪質は見事改善!かゆみも無くなり、抜け毛も目立たなくなりました。シャンプーごときでこれだけ変わるとは・・・さすがに楽天市場で人気の訳が分かります。コンディショナーも購入しないと思い、早速追加注文したところです。

5 2017-04-14

66歳主人に
抜け毛が酷く排水溝に黒く目立つほど
毛質は細くねこ毛
5年ほど青瓶を使い効果を実感したため
汗ばむ季節にむけ赤瓶を購入してみました
今のところ目立つ変化は無いそうです
アンファーを使う前は、季節によるフケ・痒みが有りましたが今は全く無い様子
何より、頭を掻く仕草を見なくなりました。
後頭部の透け感も食い止まっているようです。
コテコテ理系の主人が納得出来る効果があるらしい為、試す価値はありそうです
頭皮環境が大切だと…