スカルプD 薬用スカルプシャンプー オイリ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

手放せないシャンプー
泡立ち、スッキリ感、手放せないシャンプーです。

5 2016-05-18

世代はかわれども爽快効果に変わり無し♪
ポンプタイプの容器は代替わりしていきますなぁ(^^;
先代のボトルも良かったのですが、今回のもまずまず良いと思います。
なにより惚れ込んでいるその効果と洗い上がりの爽快感は、捨て難いですから♪
いろいろ新商品が現れては消えて逝くなかでちょっと浮気もいたします。
けれどなぜかこれに戻ってくる要因というのは、やはり使い心地がよいからなのでありましょう。

5 2016-05-02

他のスカルプシャンプーではダメなので…
このシャンプーなら
二度洗いで頭皮がスッキリする
ボリュームが出てセットし易くなる
単品使用はキシキシするのでパックも併用
悔しいけど、自分には他商品より効果があります。

5 2016-12-01

現状維持でも有り難い!
薄毛が気になり始めてから数年このシャンプーを使い続けています。薄毛の進行が緩やかになった気がします。洗い心地も良く、洗い上がりは最高の気分です。これからも使い続けたいと思います。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,490

4 2016-12-03

脂落ちスッキリ
宮迫を使ったCMで有名。
実際にそれが分かるわけではありませんが、頭皮の脂が取れているような実感があるスッキリさです。
夏場はもちろんのこと、年中必須なアイテム。

5 2016-08-02

増えはしませんが。

• mukku0512さん
  • mukku0512さん

5 2016-05-07

使ってわかる、髪に健康が戻った感じ
三本目の使用となりますが、少量のシャンプーで頭皮が蘇る感じです。スカルプDは、素晴らしい。

• 青さおさん
  • 青さおさん

4 2016-09-10

薄毛を気にしてる旦那に購入
何年も前から使ってますがキープ?出来てるようです(笑)
一時の事を思ったら安くなりましたが、もう少し安いと有り難いです♪

4 2017-02-12

毎回購入
抜け毛は劇的に減ります。生えてまでは来ませんけどね。。。

4 2016-11-22

継続して利用しています。
慣れてしまって今では当たり前になってしまいました。
これを使うと抜け毛は間違いなく減りますね。
髪の毛もこしが出たように感じます。
これからも使っていくつもりです。

• henro1586さん
  • henro1586さん

4 2016-08-31

新しい発見がたくさん
皮脂が多い頭皮なので、今回さらに強力な脂漏性肌用を購入しました。スッキリ感は十分でした。効果が表れるかどうかは、3か月ほど待ってからにします。

5 2016-09-17

いつも購入しています
いつも購入しています。今日はクーポンが使えて安く買えました。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2016-08-19

誕生日プレゼント
これじゃないとはげるそうです…
スカルプD様と言っていました(笑)
薬剤師の友人に聞きました。
スカルプとリアップで薄毛は改善できる最強コンビだそうです。

5 2017-03-09

えーと10年以上リピしてます。その間、ほかのシャンプーは床屋で使われるだけなんで比較がしにくいですが、私の場合は、ほぼかゆみ対策でこれです。坊主頭なので、フケ、かゆみを抑えるために頭皮を洗う用に使用していると言えます。多少高い気はしますが不満がないので使い続けています。ちなみにハゲ対策用としては微妙としておきましょう( ノД`)。

4 2017-01-03

使ってみて
初めて使用してみましたが、非常に良いと思いました。
自分は頭皮が脂性ですが、この商品で洗髪するとすごくさっぱりしました。
今まで色々な脂性用のシャンプーを使ってきましたが、一番さっぱりしたシャンプーでした。
こうなると、ストロングオイリーが気になってしまうところです。
ただ、送られてくるときは内容物がスカルプDとわかってしまうのはどうかと思います。