1件~15件 (全 4,191件)次のページへ

5 2012-01-04

安く買えて満足です。
子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。
りんごぐらいまで、簡単に切れてます。
刃の部分もプラスチックでできていて、
手なんかは切れないようになっています。
子供も喜んで、手伝ってくれるので、とてもよかったです。

4 2013-10-24

2歳の子供に
ご飯を作っていると必ず一緒にやりたがるので、危くない包丁を探していました。
思ったより包丁が長かったので、振り回されるとギョッとしますが、一緒に果物や野菜などを喜んで切っています。
ダメダメ!言うより、子供もお手伝い気分なのか楽しそうなので、買ってよかったです。

5 2013-10-07

これ、凄くいいですね〜!
4歳の娘に購入しました。長女、次女の時はキャラ優先で購入しましたが、今回はレビュー優先にしました。まだ、ウインナーしか切っていませんが、危なくないけどスパスパ切れます。そして、カッティングボードの大の大きさに感動!
見た瞬間、これは自分が貰うと確信(笑)
大、小のカッティングボードを並べて、一緒に楽しく包丁使えていいです。
娘共々、大満足のお品でした。

• ibusoutaさん
  • ibusoutaさん

4 2010-03-22

4歳の長男のお手伝い用に・・・
まな板が予想以上に大きくてしっかりしてました。
そして、包丁はちくわとかチーズ類はしっかり。
ギコギコ前後させればキャベツとかも何とか切れます。
ただ・・・手の切れない包丁だと安心して握ってしまってますが、いざ本物の包丁を持たせた時に同じように扱ってしまわないか心配。
いくら手の切れない包丁でも、ちゃんと正しい扱い方を身に付けさせないと怖いな〜と思いました。

5 2013-09-21

まずは大きいことに驚きました!
六歳の息子の念願の包丁です。子供用だから小さめと思ってたんですが、包丁自体は大きくて驚きました!初挑戦でりんごを切ったんですが、さくさく切ってました。

• xxm2thaxxさん
  • xxm2thaxxさん

5 2014-01-10

買ってよかったです
みなさんのレビューを参考に、今回2歳4か月の娘に購入しました。好奇心旺盛な時期なのかお手伝いをしたがるようになり探しているとここのショップにたどりつきました。
確かに包丁、まな板が大きいですが気になるのは最初だけで、使いかってとしてはとてもいいと思います。
バナナ、きゅうり、人参など切らせましたが、硬い人参でも切り方のコツさて掴めば切れます(^ω^)
包丁も試しに握ってみましたがさすが安全性のある包丁ですね。全然大丈夫でした。
こちらのショップで購入してよかったです!ありがとうございました(^ω^)

5 2013-07-31

楽しく一緒に調理
キッチンに立ちたがる1歳8か月の娘へピンクを購入。優しいピンクでかわいい色です。大のまな板が予想以上に大きくてびっくりしたけど、子供にはこのくらい大きいほうが切りやすいみたいです。包丁の持ち方はまだぎこちないですが、歯の部分を握っても切れないので安心です。バナナやちくわはもちろん、きゅうりもスパッと切れました。これでお手伝い好きになってくれるといいのだけど。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2013-02-10

ピンクと緑を購入しました。
思ってた以上にまな板が大きいので使い易いです。
これこらいろんな料理の練習をさせようと思います。

4 2015-05-08

3歳2ヶ月の娘が、料理を作っていると最近やたらとお手伝いをしたいと言ってくるので、子供用の包丁を探していました。
りんご型で可愛いし、まな板も付いてて、プラスティック製で危なくなさそうだなとこれに決めました。カラーはレッドです。
到着して娘は大喜び!
一番初めにりんごをカット。芯の部分だけ大人が切って、あとは好きなようにカットさせてみました。指を切らないはずが、好きなようにさせたら指を切ってしまいました(^^;;
絆創膏を巻いてあげたら、めげずにまたりんごをカット。
その後もきゅうり、キウイ、子供用ソーセージなど、切るのが楽しいみたいで、切っては食べて…を繰り返しています。
まな板が大きいのと小さいの一緒についてくるので、それも嬉しいです。

5 2014-05-09

プレゼントに
以前娘にピンクを購入してとてもよかったので、3歳の友達の息子さんの誕生日プレゼントにグリーンを購入。刃先を握っても手が切れず安心で、今2歳5か月の娘は毎日この包丁でお料理を手伝ってくれています。ちくわなんかはもちろん、りんご、きゅうりなどもスパッと一人で切っています。にんじんなど硬いものは上から私が力を加えないとなかなか切れませんが…。まないたも2種類の大きさがあるので、材料に合わせて選んで使っています。大は大きすぎて食洗機に入らないので、小の方をよく使っています。

5 2013-12-04

4歳の娘に購入しました!
この包丁なら危なくないし娘もナイフを使えて
とっても喜んでいました!
カッティングボードはちょっとしたときに使うのにもよくて
購入してほんとに良かったです♪
お料理に興味があるお子さんにぴったりですよ☆

5 2012-06-28

2歳7ヶ月でもお料理☆
2歳7ヶ月でも上手に切ります!
人参はまだ硬いようですが、お気に入りは椎茸です(笑)

5 2011-09-04

黄色を購入
思っていたよりもリンゴが切れてびっくり 色で迷いましたが 明るい黄色で良かったと思います 大・小のリンゴのまな板がかわいいですよ。

5 2014-03-05

ハイテンション!
4歳の男子孫のリクエストに応えました。リンゴの形のカッティングボードが、大小セットで、細かいノコギリの歯のついたプラスティック製の包丁です。キレイなオレンジ色にしたのは、彼がヒーロー戦隊ものが大好きで、1番強いヒトは赤系だからです。赤は無いので、ピンクでは女の子みたいですから、オレンジに落ち着きました。(笑)生のリンゴとかジャガイモは無理ですから、弟のための食事作りを手伝えるようにしたのです。茹でたものをより細かくすることが、彼にとって大切な大切なお手伝いとなりました。メチャクチャ!ハイテンション!もう少しできるようになったら、次のランクアップの包丁を買ってあげようと思います。
受注番号202790-20140302-0653945219

5 2012-04-16

5歳の長男が最近お手伝いをしたがりはじめ、ピーラーでじゃがいもの皮をむいたり、大人の包丁で一緒に切ったりするのですが、さすがに切れ味のよいグローバルの包丁では怖くて、こちらの商品を購入。
プラスチック製で「これで切れるの??」と思ったのですが、トマトをきれいに切ってくれました!
軽く刃を触ってみましたが手は切れませんでした。とても安全な印象を受けました。でも変な使い方するとやっぱ切れるのかな??まだわかりません。
かわいいリンゴ型のまな板大小がついてきて、最初は「ゲッ!こんなデカいの邪魔!」(笑)と思ったのですが、意外や意外!大は普通のまな板より幅があるのでピザ生地やお菓子の生地伸ばす時に非常に役立っています!!
たった1000円でいいお買い物ができました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁