2013/03/26
    **純**さん
    法事用に使いました
    列席できない法事の御供え用に購入しました。 注文受付から発送、到着後の確認までご丁寧な文面のメールを受け取り、 安心して使えるショップさんだったのでとても気持ちよく買い物ができました。 最近はすっかりビジネスライクな文面のネットショッピングに慣れておりましたが、 ひとこと「心をこめて用意させていただきました」「先様に美味しく召し上がっていただけますよう」とあることで、安心して使える事、心に残る買い物ができることを再確認させていただきました。 御供えのおすそわけでこちらにも数点戻ってまいりましたので味見をしましたが、上品で万人受けする良い味でした。 たくさんおすそ分けがあり、抹茶カステラは3つほど色んなメーカーのものをいただきましたが、こちらのものが私は一番好みでした(パサつきがなく、下部にザラメが溜まっていないタイプ)。 ほくほく丹波マロンはパイ生地が洋風過ぎず、少しトースターで焼くとパリっとして美味しそうです。 勝栗は黄身餡をそのまま固めて焼いたようなお菓子でほのかに白あんの風味もあります。 今回、おすそ分けを頂戴して気付きましたが、商品のひとつずつに賞味期限が付いてないので(きっと箱か包装紙には記載してあったのだと思います)、私のように中身のみ数個いただいた場合は賞味期限がわからず不安に思う方もいらっしゃるかなぁとふと思いました。 とても手間のかかる事だとは思いますが、希望すれば商品1点1点に賞味期限のシールか刻印を付けていただければ尚ありがたいなと思いました。 あす楽対応もこのショップを選んだ理由でした。とても助かりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/20
    2021/05/25
    コキチくんさん
    法事のお茶菓子にしたくて 初めて注文しましたが 発送も早く すごくおいしかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2021/04/15
    とてもおいしかったです。 特に栗のお菓子が好評でした。 直筆の手紙が添えてあり、感動しました。 またリピートします。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ
    注文日:2021/04/08
    2018/10/15
    キュー7587さん
    先方から大変おいしく色々と楽しませていただきましたと喜んでもらえました。
    注文日:2018/10/10
    2016/10/13
    on63586645さん
    とても良い品でした。
    上品で、美味しくとても満足です。また利用しますのでよろしくお願い致します。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2015/01/08
    内祝い
    お返しで美味しいお菓子はないかなと探していてこちらのショップ様を利用しました。 相手様にどれも美味しい!と喜んでもらえました。 ありがとうございます。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2013/04/01
    満足
    あす楽で翌日には届きました。豪華な見た目でした。おいしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/27
    2012/10/17
    大変満足です
    法事のためにいろいろ探したのですが、こちらの商品がとても美味しそうで 見た目もきれいだったので購入させて頂きました。 あす楽でお願いしたのですが、大変誠実で迅速な対応ですごく良かったです。 商品自体も相手方に大変喜ばれ味もおいしかったので また機会があれば利用したいなと思っております。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/10
    2013/11/12
    ぶうちゃん9443さん
    喜ばれました
    ギフトで利用しました ボリュームがあり、家族の多い所にはぴったりです 自分の利用ではありませんが、美味しかったと連絡がありました 自分で味わったわけではないので、とりあえず、平均点をつけました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/03