• mizu0827さん
  • mizu0827さん

5 2024-01-05

再び注文
購入履歴を見て買いました。当時2009年よりもお値段は上がっていますが、自分へのご褒美!と思って注文。
やはり美味しいです、パイ生地に挟まれたりんごと色々な味のスポンジケーキ。ずっしりとして食べ応えがあります。
また注文したいと思います!

5 2010-12-27

久しぶりに食べて大満足です!「おいしいねぇ〜、おいしいねぇ。」と言いながら家族で食べました。満足できる値段とおいしさ。色々なスイーツがありますが、イタリアンクラムケーキ一個でアップルパイと3種類のカステラを楽しめますね。包装も丁寧、心もこもった手紙と優しさのこもったケーキありがとうございます。

5 2007-12-28

年末休みの楽しみに。
2回目の購入です。メール会員限定販売。もちろん数量限定。
こんがり焼きあがったパイに塗られたジャムの輝きは宝箱で見つけた幻の宝石のようでした。
敷き詰められた3味のカステラは本来のしっとりした生地ですが、更に上に敷かれたアップルフィリングと仕上げのあんずジャムが沁みてみずっぽくならないぎりぎりまでの蜜を含んでいます。そのおかげで、すでに焼き上げられていたカステラやケーキクラムがばらばらに崩れることなく一体となりケーキとなっています。更に抜かりなく底にもちゃんとパイ生地が敷かれているので、切り分けてもちゃんと1切立ちをします。
アップルフィリングは比較的薄くスライスされていますし、密もしっかり沁みていますが、さくさくした食感が残っていて、しっとりしたカステラと合わさると、実に不思議で美味しい歯ざわりです。
1切れでも十分満腹感が得られる、食べ応えのあるお菓子です。

5 2006-12-31

うわさには聞いていましたが、メール会員限定販売。もちろん数量限定。発表直後に注文殺到即完売ということで、存在のみを知るお菓子でした。
ところが、半年ほど前、別のお菓子を発注したところ、1切れおまけにつけていただけたのです。
食べたいと思いつつも完売が続き、今回、幸運にも19本目に間に合い、初の注文となりました。
1切れでも十分満腹感が得られる、食べ応えのあるお菓子です。
大切な人をお招きしてのお茶会に用意すると、喜んでいただけるのではないでしょうか。

• 西木栗さん
  • 西木栗さん

5 2013-11-22

重厚な、奥深さを感じる味
美味しかったが、その中身はいわゆる美味しかったではなく、重厚な厚みのある味であった。妻も子供たちもこの食後感には同意した。ただ、若い人や子供にとってはどうだろうか。特に年少の子供にはちょっと大人の味すぎるかもしれない。私は左党で菓子類は苦手だが、やっぱりおいしいものはおいしい。日本酒に近い親近感があった。

5 2013-09-13

母にプレゼント
前に一度購入しました。母に持って行ったら、懐かしい味がして美味しいと喜んだので、今回は、敬老の日として、送りました。実家には車でいけるので、
一緒に食べました。やはりとても美味しかったです。母も喜んでいます。

5 2012-05-19

ご丁寧に手書きのお手紙まで・・・
いつも美味しいケーキありがとうございます。ご丁寧に手書きのお手紙までありがとうございます。私は甘い物が大好きなので、とっても美味しく頂きました。作った方に、邪道と言われるかも知れませんが・・・そのまま頂いたり、冷凍したり、レンチンしたり・・・色々な食べかたをしています。どんな方法でも、とても美味しく頂いています。本当に美味しいケーキだと思います。ラッピングもすごく丁寧でお上品な感じでステキでした。これからも、よろしくお願いします。

5 2013-09-02

また注文したい!
レモンケーキを注文しようとみたら、数量限定でこのケーキがあったので試しに注文しました!届いてびっくり!凄くずっしりしてました。四人で食べようと切り分けたのですが、大きかったので2日にわけて食べました!和洋の味が楽しめて、家族もまた注文して!と言うほどです!!とてもおいしかったです!また注文します。

5 2013-08-31

ラム酒の香りがとても良いアクセントに
なっています。パイ生地とりんごのシロップ漬、カステラのシットリ感が
とてもよいバランスでまとまっています。
コーヒータイムに美味しくいただきました。
これは、また食べたいですね。

4 2009-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
レビューを見て、一度食べてみたかったイタリアンクラムケーキ。受け取った時、箱の大きさの割りに、ずっしり重たくて、ちょっとビックリでした。
生地は、しっとりしていて、中身の味(端っこ、真ん中)が違うので色んな味が楽しめて良かった。私としては、もう少し甘さ控えめの方が好みですが子供達や親戚は喜んで食べていました。

5 2009-01-16

思ったとおりのお味でしたw
作り方の様子と原材料から想像して好みの味だろうと思い、一度食べてみたかったんです。でもいつも売り切れ。ポイントがだいぶ溜まったなぁと思っていたときにちょうどメールが来たので思わずポチリ。以前他社でコンクール受賞と銘打ってあるお高めのスイーツがハズレだったのでドキドキでしたが、注文して良かった!今回はお試しセットと同梱したけど、次回はきっと2本注文すると思います。ご馳走さまでした!

4 2021-06-24

和菓子と洋菓子が一緒に楽しめる
ひとつで 色々な 味を楽しめる 洋菓子と 和菓子と くっついていてとても 不思議な 楽しくなる お菓子です ありがとうございます

5 2017-08-06

どっしりと重たく食べ応えのあるケーキでした。
届いて直ぐは、ちょっとお酒の香りが気になり、ケーキもまだなじんでいないような感じでしたが、日を追う毎に何層にもなったケーキがうまくなじんで、すごく美味しくて喜んでいただきました。
包装も素敵で、季節の言葉がご丁寧な手書きで添えられていたりして、とてもいい感じでした。

5 2015-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昔懐かしい味で母が大好きです。今回も無事に届いて、連絡がありました。早速切って、半部冷凍したそうです。お正月にはみんなが来て冷凍したほうは一緒に食べるそうです。

5 2015-11-10

私のいちばん好きなケーキ !
手書きのお手紙いつもありがとうございます。このずっしりと重く甘いケーキを久しぶりに頂きました。やっぱり美味しい! 数あるケーキの中でも、私はこのイタリアンクラムケーキが一番好きです。どこか懐かしい昭和の味がします。これからもしおんさんファンの為に頑張ってください。お身体大切になさってください。美味しいケーキとお手紙ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ