4 2014-01-24

届きました!
【デザイン】
マットブラックにしました。パンフレットで確認済みだっだので問題なかったです
【乗り心地】
三人乗せては、車体が重くて停めるときちょっと大変です。こぎだしが快適で電動の良さを感じます。
【アシスト性能】
ばっちりです。走行は快適です。
【バッテリー】
まだ一度もしてません
【その他】
梱包をしっかりしていただいてるのはありがたいのですが、開封が大変でした。
でも色々特典もあり、お買い得だったと思います!
ありがとうございました!!

• 31913591さん
  • 31913591さん

4 2014-03-21

増税前に
3月に入ってから探しだしたところ、マットショコラはメーカーにもなかったため、ネットで探したところJOYさんは在庫ありで特典も沢山ついていて値段もお手頃だったため、即購入!!
段ボールから出すのが大変だったけれど、梱包がしっかりしているってことでいいと思います。
20インチと26インチどちらを購入するか悩みましたが、20インチを購入して良かったです。
店頭で試乗した感じはどちらでも変わらなかったのですが、実際使うようになってから子供を乗せ下ろしするのに、チャイルドシートの位置が低いので乗せやすいです。
すごく重いので、停めたり移動したりするのにまだ苦労しますが、慣れれば…平気になるのかな?
乗っているときは、すごく快適です。
質問にも即返答があり、対応もとても良かったので、JOYさんで購入して良かったです。

4 2014-01-26

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
数日前に届いていたのですがやっと今日初めて乗ってみました。
まずは後ろに12キロになる娘を載せて、あたりまえですが走行は軽いですが、後ろの重たさがわかります。
車体が低めなので153センチの私でも乗りやすいと思います。

5 2013-10-15

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
アンジェリーノはもう一台前バージョンのを持ってます。
車を持ってないし、旦那用にもう一台購入することにしました。
キッスにも試乗しましたが、アンジェリーノのほうがオススメかな。
キッスはタイヤが太いんです。そのせいか操作が重い。
しっかりしてる分、細かな動きが取れにくいというか……。
私がアンジェリーノに慣れてしまってたからかもしれません。
主人もキッスに試乗したけどアンジェリーノにしようと意見一致。
前回と同じ自転車ジョイで購入〜。
ちなみにダンボールグルグルで届きますし、配達のおじいちゃんは
重すぎて困ってしまい、自宅まで呼びにきて、トラック前でダンボール解体しました(笑)
まぁ配達者がおじいちゃんだから私は仕方ないかと思いますが、
本来なら玄関前まで、ですかね?主人はそう言ってましたが。
前回の購入の際は玄関前まででしたが。
でもこれ、持ち上げるのは困難ですものねえ…。
そういうわけで届く日&時間は対応出来るようゆとりを持っておいたほうが良いです。

5 2013-04-28

• バッテリー:4
おまけも付いてこの値段はうれしい
145センチと身長が低い私でも安心して乗ることができ、購入してよかったと思います。デザインもかわいいし、乗り心地もいいです。
電動デビューしたらもう普通の自転車には戻れません。
子どもも喜んで乗っています。おすすめの商品です。

• tah15さん
  • tah15さん

5 2013-04-06

• バッテリー:5
注文から10日目に発送。現在注文が混雑する時期ということで、思ったより発送までに時間がかかりました。
自転車が段ボールに入って送られてくるので、段ボールをはがしたり片づけたりするのが大変です。十分な時間がある時を選んで、配達指定をしたほうが良いです。(配達日が雨だと大変かも)この点だけが自転車を通販で購入するデメリットかな。
初めての電チャリ購入でしたが、車種の決め手はレビュー情報でした。
・リアシート(ルラビー)を簡易バスケットとして使用できる荷物ガードがついていること
・スタンドをかけると同時にハンドルロックがかからないこと
・サドル高が低いこと
を条件にすると、すべてを満たすのがアンジェリーノプティットeしかありませんでした。
それで、いろいろ特典がついてきてお得だと思ったこちらのお店で購入。
近所の自転車屋さんでも見てきましたが、ネット通販のほうが安かったです。
色は黒が良かったのですが、黒だとビッグテリーサドルになってしまい、ふかふかサドルタイプより少しサドルが高かったので、ふかふかサドルであることを優先して、白にしました。写真通りの普通の白でした。

5 2014-03-09

娘の保育園用に
娘の保育園が認可に転園になり自宅から2km先のため迷わずアシストつき自転車の購入を決めました
決め手は増税前であるのと回りのママさんのほとんどが
これに乗っている為色々聞けて情報があり
あとは口コミです
スーパーセール前に注文し土曜指定だったので昨日着き二週間くらいでした!
傷、凹みなしでした、色はピンク、赤を検討しましたが飽きない色として黒のつや消しにしました
私には黒で正解!かっこいいです!
黒は多いので見つけにくいですが子供のおもちゃのハンドルを付けて目印にしています
子供乗せが初めてなので子供が乗る心配でしたが
『ハンドルで運転してくれる?』とお願いしたら乗ってくれました!家に着いても『まだおりたない!』と気に入ってたみたいです
全体は重く子供を乗せるとぶれます、慣れるのに時間かかりそうです
低いので乗りやすく運転もしやすく感じます
お安く買えましたし、こちらで注文してよかったです

5 2014-02-26

• バッテリー:5
注文後、娘とまだかまだかと楽しみに待っていました。注文後、一週間ぐらいで到着。しっかりと梱包されて来ました。逆にはずすのは大変でしたが、家まで運んでもらえたので良かったです。
自転車は何度か店に足を運んでいたので、思い通り。とても乗りやすいです。娘も大喜びでした。12キロの娘を乗せるのには、電動は必須でした。
また、店で買ったのと同じように保証してくれる上、楽天ポイントやかごサービスをしてもらえたので、ここで買って満足です。
欲を言えば、色のラインナップがいまいち。マットだけでなく、ラメが入った色も欲しかったです。(うちはマットな茶色ですが、すぐに傷がついてしまいました)

• tanuconさん
  • tanuconさん

5 2013-10-14

• バッテリー:5
20インチのプティットeと22-26インチのアンジェリーノeと悩みに悩んで、将来的に3人乗りになることと、私の身長が150cmなのでこちらを購入しました。色はツヤケシブラックです。とてもかっこよくて、主人が乗ってもさまになります。妊娠中のため、私ではなく身長170cm弱の主人が主に使用していますが、「坂道がすごく楽!子どもを乗せていても乗せていなくてもわからない、すごい!」って、とても気に入ってます。最初は電動アシストつきを買うことを渋っていたのに、すごい変わりようで、私も乗るのが楽しみです。ただ、やっぱり重いのでエレベーターに乗せたりする時に取り回しが大変とのこと。特典も色々ついていて、ここで買ってよかったです。配送も注文から1週間後に届きました!

5 2013-10-05

• バッテリー:5
ジュエルブラウンにしました。
【デザイン】前輪後輪ともに20インチなので全体的に小さ目でかわいいです。色目もキラキラしていて汚れが目立たなさそうなので気に入っています。
【乗り心地】アシスト付きの自転車に乗ると、もうアシスト無しの自転車に乗れなくなります^^長時間乗っていても苦痛ではなく、ふんわりサドルのおかげかお尻も痛くなりにくいです。
【操作性】前輪ロック機能以外はパンフレット無しでも簡単に使用することができました。
【アシスト性能】とてもいいです。坂道の少ない地域に住んでいるため、エコモードで充分です。
【バッテリー】まだ長期間乗っていないためわからないのですが、30分程走行してもまったく減っていないためバッテリー持ちはいいと思います。
【その他】購入特典も多く、ショップスタッフさんとのやり取りも良かったです。ただ、運送業者さんが指定時間を2時間遅れ、遅れたことへの謝罪もなく商品を置いてすぐ帰って行ったことが残念です。

5 2013-09-18

• バッテリー:4
予想以上によかった!
【デザイン】白色を購入しました。きれいなデザインでとても気に入っています。
【乗り心地】サドルがふかふかでとても乗り心地がいいです。
【操作性】初めての電動自転車で、重いから操作しにくいと思っていましたが実際に乗ってみると全然問題ありませんでした。
【アシスト性能】アシストされた時の軽さにビックリしました。
【バッテリー】まだ充電が切れるまで乗っていないですが、十分持っています。
【その他】早急に必要だったので、出来るだけ早くして欲しいとお願いしたところ、迅速な対応をして頂き非常に感謝しております。

5 2013-09-18

良いです!
ブリヂストンが坂道に強いと聞き、決めました。車体も低くて、かなり安定感があります。漕ぎ出しのアシストは、普通の自転車のようにグッとペダルを踏むと思わぬアシスト力を発揮してしまうので注意です(笑)坂はスイスイです。
ピンクの色も可愛くて出掛ける度にテンションが上がります♪おまけのリアカゴも自転車に合っていてカッコいいです(*^^*)
最初は近くの自転車店で買おうとしていましたが、入荷が1ヵ月以上待たなければいけないということで、試乗だけしてネットで購入しました。高い買い物なので迷いましたが、かなりお安く買えた上にお店の対応も丁寧で買ってよかったです。

5 2013-07-18

安定した乗り心地です
【デザイン】クロツヤケシ買いました。あまり大きく重そうに見えずにかわいいです。
【乗り心地】まだ、子供が適齢ではないので乗せていませんが、前かごに重い荷物を沢山乗せても安定して乗ることができました。
【操作性】久しぶりに自転車乗りましたが、難しい操作なく、楽に乗れました。
【アシスト性能】付近に目立った坂はないので坂での性能はわかりませんが、発進時のアシストが助かります。
【バッテリー】自転車で片道(坂なし)5分のスーパーへ毎日出かけても1週間以上充電せずにもっています
【その他】
重さはアシスト性能がしっかりしているので、走行中は気になりません。

5 2013-07-12

• バッテリー:5
買ってよかった!
今まで同じブリジストンの電動ではないアンジェリーナに乗っていたのですが、
古くなり下に子供も産まれたのでこちらのお店で初めて電動を
購入しました。
乗ってびっくり!嘘みたいに漕ぐのが楽です。
後ろに小学生、前に1歳児を乗せても楽々走れます。
まるで羽のよう!
買う前は166cmの私が20インチはどうなのだろうと迷ったのですが
まったく違和感ありません。
デザインもこちらのブラックにしたのですが、飽きもこなさそうだし
主人が休みの日に子供を乗せてもおかしくないので満足です。
ただ一つサドルが少し固いかな。
でもあまり気にならない程度です。
ここ数年で買って良かったものNO、1の買い物になりました。

5 2013-05-12

満足です。
【デザイン】マットブラウンの色が気にいりました。ただ、この色は埃が目立ちます。
【乗り心地】良好です。
【操作性】初めての電動自転車ですが、特に迷うことなく使えました。
【アシスト性能】アシストは3段階の強さが選べ、一番強くするとかなりの力です。電動自転車がこんなに楽なものだとは知りませんでした。
【バッテリー】普段は3段階中2段目のアシストモードで使用していますが、バッテリーの減りが早くて困るというようなことはありません。おそらくエコモードだとかなりもつのだろうと思います。
【その他】車体前部のシートも埃がかなり目立ちます。置いている環境にもよるかもしれませんが、子供を乗せる部分だけに気になります。シートなどをかけるといいのかもしれませんが…。自転車の機能などについては特に不満ありません。